Да, дампы сняты одновременно.
Если ждать, трансляции не появляется.
Если переключиться обратно, то предыдущий канал работает.
Если другими словами, то на RG-44 не работают те каналы, которые формирую я сам.
Формируются они на сервере с помощью VLC, на интерфейсе сервера указан IP 10.1.127.250/24, он фейковый и нигде не используется.
Поскольку на RG-44 вместо igmp-snooping используется igmp-proxy, то возможно причина в том, что у неработающих каналов указан недоступный source-адрес.
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Не работает IPTV на RG-4402GF-W
Re: Не работает IPTV на RG-4402GF-W
Отправил конфигурацию на почту.
Но не думаю, что это что-то может дать, конфигурация самая стандартная - PPPoE + IPTV.
Есть предположения, почему IPTV работает не на всех каналах?
Но не думаю, что это что-то может дать, конфигурация самая стандартная - PPPoE + IPTV.
Есть предположения, почему IPTV работает не на всех каналах?
Удалось выяснить что-нибудь?
Если другими словами, то на RG-44 не работают те каналы, которые формирую я сам.
Прокомментируйте пожалуйста. У себя не повторяется. Те каналы, которые вещаете Вы не работают, а каналы провайдера работают без проблем?
Скажите опции "Периодическое обновление подписки" и "Быстрый выход из группы" как то влияют на работу ТВ?
С уважением, Абдулов Гамир / Сервисный центр VoIP / ООО "Предприятие "Элтекс"
Быстрый выход из группы не трогал, периодическое обновление подписки ничего не меняет.
Да и не в самом IGMP проблема, запросы ведь до коммутатора доступа доходят.
По поводу своих каналов я в топике уже отписывался подробно - да, стримы моего контент-провайдера показывают, мои собственные стримы не показывают, возможно причина в IP-адресе моего стримера (он приватный).
Да и не в самом IGMP проблема, запросы ведь до коммутатора доступа доходят.
По поводу своих каналов я в топике уже отписывался подробно - да, стримы моего контент-провайдера показывают, мои собственные стримы не показывают, возможно причина в IP-адресе моего стримера (он приватный).
Есть какая-то информация?
alibek писал(а):Есть какая-то информация?
Пока информации новой нет. Занимаемся данным вопросом.
Просьба уточнить, это баг, который вы обязательно исправите или это особенность, устранение которой может быть отложено на неопределенный срок?
У нас есть абоненты, которые пользуются этим сервисом (просмотр наших стримов по IPTV) и я не могу определиться, заказывать ли данные маршрутизаторы. Если в скором времени эта проблема будет решена, то в остальном они нас устраивают, а если нет, то мне нужно искать другие модели маршрутизаторов с оптическим портом.
У нас есть абоненты, которые пользуются этим сервисом (просмотр наших стримов по IPTV) и я не могу определиться, заказывать ли данные маршрутизаторы. Если в скором времени эта проблема будет решена, то в остальном они нас устраивают, а если нет, то мне нужно искать другие модели маршрутизаторов с оптическим портом.
Было замечено, что пакеты видеопотока, которые формируются на сервере с помощью VLC, приходят с TTL=1. Соответственно попробуйте увеличить TTL хотя бы до 2ух (чтобы до внешнего интерфейса приходили пакеты с TTL>=2), т.к прохождение через любой роутер есть 1 хоп.
TTL рабочих пакетов видеопотока, где ТВ работает, равен 53.
TTL рабочих пакетов видеопотока, где ТВ работает, равен 53.
Увеличил TTL до 5, помогло, изображение появилось.
Правда почему-то качество изображения очень плохое, картинка постоянно рассыпается, подвисает и т.п.
Попробую разобраться почему.
Правда почему-то качество изображения очень плохое, картинка постоянно рассыпается, подвисает и т.п.
Попробую разобраться почему.
Причин пока понять не могу, но качество IPTV, которое я стримлю через VLC сам, на RG-44 заметно хуже, чем к примеру на Кинетиках. И артефакты, и подвисания, иногда трансляция вообще останавливается (нужно переключить канал). А при подключении через Zyxel Keenetic этого не наблюдается.
При этом IPTV от контент-провайдера на RG-44 показывает нормально.
Предполагаю, что возможно контент-провайдер кодирует видео с оптимизацией для IPTV, а я стримлю без перекодирования.
Посоветуйте, на что обратить внимание и с какими настройками RG-44 можно поэкспериментировать?
При этом IPTV от контент-провайдера на RG-44 показывает нормально.
Предполагаю, что возможно контент-провайдер кодирует видео с оптимизацией для IPTV, а я стримлю без перекодирования.
Посоветуйте, на что обратить внимание и с какими настройками RG-44 можно поэкспериментировать?
По логам и там и там формат потока MPEG TS. Можно поэкспериментировать с этим и поменять..
В каком формате вещаете (4K/Full HD /HD/SD)?
С камер идет FullHD (1920x1080) и HD (1280x720).
Везде используется 25 FPS, CBR, I-Frame 25 (раз в секунду), H.264 Base Profile, протокол RTSP.
В VLC в качестве out указывается следующая строка:
Везде используется 25 FPS, CBR, I-Frame 25 (раз в секунду), H.264 Base Profile, протокол RTSP.
В VLC в качестве out указывается следующая строка:
Код: Выделить всё
#std{access=udp,dst=239.0.x.y:1234}
С камер идет FullHD (1920x1080) и HD (1280x720).
Везде используется 25 FPS, CBR, I-Frame 25 (раз в секунду), H.264 Base Profile, протокол RTSP...
Можете показать загрузку CPU RG44xx при просмотре данных каналов?
(Зайти в консоль RG44xx: телнет/ssh команда "top -d1")
Вернуться в «Оборудование VoIP»