О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

TAU-8.IP: можно ли сбросить на дефолтные настройки через консоль

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
dorwi

TAU-8.IP: можно ли сбросить на дефолтные настройки через консоль

Сообщение dorwi » 19 апр 2016 17:18

Здравствуйте !
Устройство не сбрасывает в дефолт через кнопку, можно ли сбросить настройки через консоль? и еще доп. вопрос можно как-либо посмотреть конфигурацию сети Tau-8 через консоль ?

Анна

Re: TAU-8.IP: можно ли сбросить на дефолтные настройки через консоль

Сообщение Анна » 19 апр 2016 18:24

Добрый день.
Почему вы решили что ТАУ-8 не сбросилось на дефолт?

dorwi

Сообщение dorwi » 20 апр 2016 16:21

TAU-8.IP была сконфигурирована со статическим IP, проработав какое-то время на устройстве заблокировалось часть портов. На шлюзе было ПО 1.9.0, я решил его обновить да 2.0.0, после этого TAU начало циклически перезагружаться. Затем я подключился к устройству консолью и попытался сбросить настройки с кнопки, TAU-8 выдало сообщение:
The system is going down NOW !!
Sending SIGTERM to all processes.
Stop system
Requesting system reboot.
Restarting system.
Также подобная проблема возникала и с другими Tau-8, имею ввиду, что после настройки шлюза я не могу его сбросить кнопкой в дефолт т.е. он перезагружается(или сбрасывается) и становиться недоступным ни по новому IP, ни по дефолтному.

Анна

Сообщение Анна » 20 апр 2016 16:58

Начиная с версии ПО 2.0.0, в заводской конфигурации IP-адрес шлюз получает автоматически, используя протокол DHCP. Узнать текущий адрес вы можете при помощи голосового меню:
- наберите с телефонного аппарата подключенного к ТАУ8 «***» - будет озвучен текущий IP-адрес, полученный на интерфейсе eth0. По данному IP-адресу можно подключиться к шлюзу для его настройки или мониторинга;
- для сброса на адрес 192,168,1,2 после прослушивания информации о текущем IP-адресе или в момент ее выдачи наберите «0». Данный адрес будет присутствовать на интерфейсе до перезагрузки шлюза или до истечения времени аренды адреса, если настройки на интерфейсе были получены по протоколу DHCP

dorwi

Сообщение dorwi » 21 апр 2016 15:48

Анна спасибо за ответ, совсем забыл про это изменение. Только вот с TAU-8.IP, которая циклически перезагружается не получается это сделать т.к. она полноценно не загружается и голосовое меню не срабатывает, могу я еще что-то с ней сделать или отправлять ее к вам в сервис? В "загрузчике оси" TAU-8 не перезагружается.

Анна

Сообщение Анна » 21 апр 2016 15:53

У вас есть адаптер на com-порт? Можете снять лог перезагрузки и отправить на адрес ТП со ссылкой на эту тему?

dorwi

Сообщение dorwi » 21 апр 2016 15:56

да могу отправить лог

dorwi

Сообщение dorwi » 21 апр 2016 16:02

отправил на techsupp@eltex.nsk.ru, приложив log и ссылку.

dorwi

Сообщение dorwi » 26 апр 2016 12:00

Обновил TAU-8.IP через u-boot, к сожалению это не помогло и устройство также циклически перезагружается.

Вернуться в «Оборудование VoIP»