Добрый день. Работал тут у меня один поток месяцами ... И внезапно начались чудеса. Поток стал "виснуть".
Есть основания полагать, что не по вине Eltex, а встречной станции. Но для уверенности прошу помощи комьюннити.
Во вложении файл PCM-dump с потока, находящегося в "зависшем" состоянии. Я правильно понял, что от встречной станции прилетают "битые" пакеты?
Спасибо.
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Помогите с анализом E1 dump
Помогите с анализом E1 dump
- Вложения
-
- pcm7.pcap.zip
- (380 байт) 252 скачивания
Последний раз редактировалось shader 02 авг 2016 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите с анализом E1 dump
Что вы имеете ввиду, говоря что поток "виснет"?
Анна писал(а):Что вы имеете ввиду, говоря что поток "виснет"?
Падает D-канал. Помогает только физическое передёргивание платы на удаленной станции. (речь про поток №7)
- Вложения
-
- Eltex.png (156.71 КБ) 7409 просмотров
shader писал(а): Я правильно понял, что от встречной станции прилетают "битые" пакеты?
от встречной станции вообще никаких пакетов не видно.
ошибочные пакеты - это в данном случае внутренние события SMG об ошибках установления линка (они непосредственно к сообщениям Q931/LAPD отношения не имеют)
есть возможность посмотреть на логи встречной АТС?
до нее доходят пакеты SMG? она сама пытается что-нибудь отправить в сторону SMG?
shader писал(а):Падает D-канал. Помогает только физическое передёргивание платы на удаленной станции. (речь про поток №7)
а физический обрыв потока и восстановление не спасает?
SMG / techsupp@eltex.nsk.ru
Bokrenok писал(а):
от встречной станции вообще никаких пакетов не видно.
ошибочные пакеты - это в данном случае внутренние события SMG об ошибках установления линка (они непосредственно к сообщениям Q931/LAPD отношения не имеют)
Понял. Спасибо.
Bokrenok писал(а):есть возможность посмотреть на логи встречной АТС?
до нее доходят пакеты SMG? она сама пытается что-нибудь отправить в сторону SMG?
Там - старенькая Avaya definity, без платы Maintenance (плата диагностики)
Bokrenok писал(а):а физический обрыв потока и восстановление не спасает?
Неа. Только физическое передергивание плат E1 на авайе. Программное "передергивание" также не спасает.
Лан, и на том спасибо, буду авайку ковырять.
А еще такой вопросец:
Может ли наличие заземления на одной станции и отсутствие на другой (обе станции находятся в одном помещении) влиять на работу потока Е1 между ними?
Может ли наличие заземления на одной станции и отсутствие на другой (обе станции находятся в одном помещении) влиять на работу потока Е1 между ними?
у одного моего заказчика есть парк станций алкатель... последний инцидент, который разбирали, был как раз похож на ваш - отваливался D канал. Правда потом поднимался и снова отваливался и т.д... в итоге именно отсутсвие заземления пораждало такой эффект. телекоммуникационное оборудование лучше всегда без заземлять!!!
как бы если помогает только хардварный рестарт потоковой платы на стороне авайки, то тут как бы и думать нечего... (вы пробовали на smg порт выл/вкл?)
как бы если помогает только хардварный рестарт потоковой платы на стороне авайки, то тут как бы и думать нечего... (вы пробовали на smg порт выл/вкл?)
bravo писал(а): телекоммуникационное оборудование лучше всегда без заземлять!!!
Эээ, пардон, что? Казнить нельзя помиловать?
bravo писал(а):как бы если помогает только хардварный рестарт потоковой платы на стороне авайки, то тут как бы и думать нечего... (вы пробовали на smg порт выл/вкл?)
Да, я же писал выше. Помогает только физическое передергивание платы на авайке. Остальные варианты в т. ч. физический разрыв линка, отключение потока на smg - не помогают. PS. Avaya только и заземлена.
Обязательно заземлять
)
Это я просто второпях напечатал с телефона и не посмотрел, что получилось.
Мне кажется, тут очевидно виновата Авайка. Ищите зип, меняйте плату.
)
Это я просто второпях напечатал с телефона и не посмотрел, что получилось.
Мне кажется, тут очевидно виновата Авайка. Ищите зип, меняйте плату.
Вернуться в «Оборудование VoIP»