О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Настройка управления шлюзом через тегированный порт

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
stillfree

Настройка управления шлюзом через тегированный порт

Сообщение stillfree » 02 авг 2016 21:12

Всем привет. Взял на пробу SMG-1016M, саму железку подключил, все моргает, светится и жужжит)
А вот теперь мне нужно настроить управление шлюзом и подключение абонентов через тегированный порт.
На офф сайте http://eltex.nsk.ru/catalog/smg-1016m.php нашел я значит "руководство по настройке управления SMG-1016M через отдельный Ethernet порт". Старался максимально придерживаться инструкции(видимо немного изменили интерфейс т.к. у себя я не нашел меню «Настройки IP/VLAN»), но к сожалению, ни одна моя попытка по настройке не увенчалась успехом. Настроить управление через нетегированный порт у меня получилось, а вот при добавлении vlan`ов - беда. Версию По обновил до 3.6.0. Может подскажет кто, что я делаю не так?

Добавляю vlan 1081 на 1 порт
vlan.jpg
vlan.jpg (34.43 КБ) 5191 просмотр

Затем добавляю указываю на использование vlan для 1 порта и CPU
we.jpg
we.jpg (149.43 КБ) 5191 просмотр

и в конце настраиваю сам интерфейс(видимо это и есть измененное меню «Настройки IP/VLAN»)
eth1.jpg
eth1.jpg (43.29 КБ) 5191 просмотр

И вроде бы все должно прекрасно работать(на мой взгляд), но вот почему-то даже при попытке пинга гейта 172.27.27.78 в dst и src указывается один и тот же ip 172.27.27.77.

Bokrenok

Re: Настройка управления шлюзом через тегированный порт

Сообщение Bokrenok » 03 авг 2016 09:35

У вас ошибка в пункте:
> Добавляю vlan 1081 на 1 порт

судя по скрину у вас CPU-порт не является участником VLAN.1081, поставьте там tagged.

stillfree

Сообщение stillfree » 03 авг 2016 13:51

Bokrenok писал(а):У вас ошибка в пункте:
> Добавляю vlan 1081 на 1 порт

судя по скрину у вас CPU-порт не является участником VLAN.1081, поставьте там tagged.

Изменил, но безрезультатно
Снимок.JPG
Снимок.JPG (21.95 КБ) 5167 просмотров

Я вот еще чего не пойму, включаю трейсы на все интерфейсах, замтем запускаю пинги до 172.27.27.78, но ни в одном интерфейсе кроме 'any' я эти пинги не вижу. Это в неправильной настройке CPU дело?

Bokrenok

Сообщение Bokrenok » 03 авг 2016 17:38

А в сети перед SMG траффик у вас уже тегированный VLAN.1081 или нет?

Если тегированный, то по идее должно бы работать.

Если не тегированный, то надо сделать так:
в настройках 802.1q: "GE port 1" - untagged, "CPU port" - tagged для VID 1081
в настройках порта коммутатора: у "GE port 1" задать Default VID 1081, Egress поставить untagged, влючить "Использовать VLAN"

stillfree

Сообщение stillfree » 08 авг 2016 19:19

Bokrenok, спасибо большое, разобрался.
Проблема была в настройке свича, порт к которому подключался SMG был access`ный, поменяли на trunk и все заработало :D

Вернуться в «Оборудование VoIP»