О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

SMG 1016m ДВО проблема с переадресацией

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
artferrr

SMG 1016m ДВО проблема с переадресацией

Сообщение artferrr » 10 окт 2017 16:33

Здравствуйте. Пытаюсь настроить переадресацию для sip абонента на 1016m через функционал ДВО. Включаю в сип номере функционал ДВО, отмечаю нужную опцию переадресации галочкой, перехожу в функционал ДВО и прописываю номер на какой производить переадресацию.

При звонке на номер абонента проходит 3 гудка и затем в трубке у него тишина, а у меня просто продолжаются длинные, при том номер на который переаресация не звонит.

Не могу найти внятного мануала как работать с ДВО на данном шлюзе и вообще откуда и как ноги растут. Подскажите пожалуйста где и что еще я мог забыть настроить или куда обратить внимание

Шлюз находится за NAT

bravo

Re: SMG 1016m ДВО проблема с переадресацией

Сообщение bravo » 10 окт 2017 16:50

снимите PBX трейс, со всеми значениями 1, и покажите что у вас там происходит. я думаю там всё будет видно.
А раз за NAT, то ещё хорошо бы описание кто и где стоит... шлюз за нат и вы ему пробросили порт, клиент за нат конектится на внешний шлюз и т.д...
Тех. саппорт от коллег в telegramm:
https://t.me/eltex_experts
@eltex_experts

artferrr

Сообщение artferrr » 10 окт 2017 17:04

bravo писал(а):снимите PBX трейс, со всеми значениями 1, и покажите что у вас там происходит. я думаю там всё будет видно.
А раз за NAT, то ещё хорошо бы описание кто и где стоит... шлюз за нат и вы ему пробросили порт, клиент за нат конектится на внешний шлюз и т.д...

Стоит софтсвитч, на котором настроен один интерфейс, смотрящий в мир и один в локальную сеть. Он пробрасывает регистрацию sip на smg с внешнего адреса на внутренний.(делает это прозрачно)

На стороне абонента стоит шлюз TAU1

bravo

Сообщение bravo » 10 окт 2017 17:34

тогда ещё дамп с софтсвича смотрите. вы его видимо используете, как SBC?
здесь какие могут быть проблемы:
1) цифры не корректные уходят при переадресации. в сигнализации появляется 3й параметр, который влияет на прохождение по сети - diversion для SIP или redirection number для DSS/SS7. В общем сначала проверьте цифры, которые у вас летят.
2) медиа не проходит через ваш софтсвитч... проследите за описание sdp, что бы наружу пакеты выходили с нужными IP адресами для rtp трафика. ну и между smg и софтсвичом... регистрация не может быть прозрачной, так как ip нужно заменять (ибо медиа ходить не будет).

ну и чёт в голову больше ничего не приходит. снимайте дампы сигнализации, показывайте или сами смотрите. я думаю, что там всё будет видно.
Тех. саппорт от коллег в telegramm:
https://t.me/eltex_experts
@eltex_experts

Вернуться в «Оборудование VoIP»