О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
SMG 1016M - модификация входящих
Re: SMG 1016M - модификация входящих
так в последнем скрине ТГ е1 модификатор стоит как раз на исходящей или я не правильно понимаю и должен использовать вместо cdpn cgpn?
менять надо CdPN, тут всё ок.
скришоты последние уже не смотрел. не понятно, что на них и откуда они, потому что не видно меню, откуда они были сделаны...
PBX трейс снимите с "1" во всех параметрах и покажите как проходит вызов. там всё будет видно что и куда идёт, что делается, а что не делается.
скришоты последние уже не смотрел. не понятно, что на них и откуда они, потому что не видно меню, откуда они были сделаны...
PBX трейс снимите с "1" во всех параметрах и покажите как проходит вызов. там всё будет видно что и куда идёт, что делается, а что не делается.
перепробовал все варианты - все равно вижу 8830 а не 2830
решил начать с начала
и так - делаю модификатор - использую только cdpn и маску отбора (8830)
В ПН выделяю 8830 и отправляю его в нужную ТГ
Остался вопрос в настройках ТГ куда применить модификатор в модификаторы входящей или исходящей связи и причем модификатор будет cdpn
решил начать с начала
и так - делаю модификатор - использую только cdpn и маску отбора (8830)
В ПН выделяю 8830 и отправляю его в нужную ТГ
Остался вопрос в настройках ТГ куда применить модификатор в модификаторы входящей или исходящей связи и причем модификатор будет cdpn
Последний раз редактировалось Eugene 06 фев 2018 22:29, всего редактировалось 1 раз.
продолжение скрина ТГ
и скрин всех ТГ имеющихся
и скрин всех ТГ имеющихся
Последний раз редактировалось Eugene 06 фев 2018 22:29, всего редактировалось 1 раз.
вот в модификатор исходящей связи в ТГ to_pbx_cis добавить модификацию CdPN.
PBX трейс снимите, всё увидим, что не так.
PBX трейс снимите, всё увидим, что не так.
Если я правильно понял должно быть так -
?
?
должно быть так. если не работает - снимайте трейс.
хорошо, спасибо
в понедельник попробую с включенной трассировкой и выложу результат
еще раз спасибо
в понедельник попробую с включенной трассировкой и выложу результат
еще раз спасибо
1234
Последний раз редактировалось Eugene 06 фев 2018 22:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Вы правда не видите, что в логе нигде нет 8830, но зато есть 020882888830? Отсюда и плясать с модификациями надо.
Дело в том что 0208..... это выход от меня который на удаленной стороне заворачивается с отрезанием всего лишнего до вида 8830 и ко мне приходит только 8830
Этот звонок просто пример петли, что бы не просить на удаленной стороне набирать меня, я делаю звонок от себя в удаленную строну и они уже его обрабатывают и возвращают
Этот звонок просто пример петли, что бы не просить на удаленной стороне набирать меня, я делаю звонок от себя в удаленную строну и они уже его обрабатывают и возвращают
Последний раз редактировалось Eugene 05 фев 2018 19:49, всего редактировалось 1 раз.
1234
Последний раз редактировалось Eugene 06 фев 2018 22:32, всего редактировалось 2 раза.
только что обнаружил - тут в общем все не правильно, набирали сегодня неправильно номер - лишнюю 8 ку приписали
все исправил и попробовал прозвонить
в итоге в логе все же увидел 2830 и разрыв соединения от станции за шлюзом, она не поняла 2830 (это предполагалось и будет исправлено уже на станции)
S
все исправил и попробовал прозвонить
в итоге в логе все же увидел 2830 и разрыв соединения от станции за шлюзом, она не поняла 2830 (это предполагалось и будет исправлено уже на станции)
S
Последний раз редактировалось Eugene 06 фев 2018 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Ваша станция модифицировала вызов где надо и как надо:
19:52:59.278888 [INFO] Port PRI:00:115. Check out-called-modify: CldMod[5]
19:52:59.278933 [INFO] Port PRI:00:115. Modify at 'outgoing': use modifier <called>, modify num <called>
19:52:59.278975 [INFO] Port PRI:00:115. Modify at 'outgoing': number mask <(8830)>
19:52:59.279015 [INFO] Port PRI:00:115. Modify at 'outgoing': rule <2xxx!>, ptr <0>. Num <8830.>(5), nptr <0>
19:52:59.279061 [INFO] Port PRI:00:115. Modify at 'outgoing': result-num: <2830.>.(5). res: 5
из потока получила указанный релиз...
19:52:59.372811 [INFO] Port SIPT:0043. Disconnect from PRI:00:115, cause 'Unassigned(unallocated) number', dcl '3', loc '1'
Спрашивайте у встречной станции, что им не нравится.
19:52:59.278888 [INFO] Port PRI:00:115. Check out-called-modify: CldMod[5]
19:52:59.278933 [INFO] Port PRI:00:115. Modify at 'outgoing': use modifier <called>, modify num <called>
19:52:59.278975 [INFO] Port PRI:00:115. Modify at 'outgoing': number mask <(8830)>
19:52:59.279015 [INFO] Port PRI:00:115. Modify at 'outgoing': rule <2xxx!>, ptr <0>. Num <8830.>(5), nptr <0>
19:52:59.279061 [INFO] Port PRI:00:115. Modify at 'outgoing': result-num: <2830.>.(5). res: 5
из потока получила указанный релиз...
19:52:59.372811 [INFO] Port SIPT:0043. Disconnect from PRI:00:115, cause 'Unassigned(unallocated) number', dcl '3', loc '1'
Спрашивайте у встречной станции, что им не нравится.
Да я это увидел в логе. Все правильно так и должно быть (она пока не понимает что ей делать с 28, она знает только 88)
встречная станция сейчас настроена сама модифицировать из 88 в 28, но тк станцию хотим убирать, а делать модификации на станции клиента не хочу, решил все делать сразу на шлюзе. Так проще потом всем будет управлять.
Хочу сказать огромное спасибо за подсказки!!!
И маленький вопрос то же по шлюзу именно м модификации -
В журнале аварийных событий пишутся все несанкционированные доступы с разными адресами (у меня включен динамический брандмауэр)
приходится их постоянно стирать руками, чтобы не засорять лог. Такого в просто 1016 не было, писались только реальные ошибки.
Можно как либо убрать из журнала аварийных событий - вот такие записи, что бы не отражались в нем -
???
встречная станция сейчас настроена сама модифицировать из 88 в 28, но тк станцию хотим убирать, а делать модификации на станции клиента не хочу, решил все делать сразу на шлюзе. Так проще потом всем будет управлять.
Хочу сказать огромное спасибо за подсказки!!!
И маленький вопрос то же по шлюзу именно м модификации -
В журнале аварийных событий пишутся все несанкционированные доступы с разными адресами (у меня включен динамический брандмауэр)
приходится их постоянно стирать руками, чтобы не засорять лог. Такого в просто 1016 не было, писались только реальные ошибки.
Можно как либо убрать из журнала аварийных событий - вот такие записи, что бы не отражались в нем -
???
Вернуться в «Оборудование VoIP»