Оборудования получил совсем недавно, частично ввел в эксплуатацию.
Версия ПО V.2.12.01.509. L. M. Build: Apr 1 2013 09:28:41
Версия SIP-адаптера 2.12.24
Возникло два вопроса:
1) согласно базе знаний http://www.eltex.nsk.ru/database?id=567,
Цифровые VoIP шлюзы - Объясните, как осуществляется маршрутизация вызова через SMG.
Схема прохождения вызова через SMG1016:
Входящий интерфейс (SIP, E1) – Входящая транковая группа – План нумерации – Исходящая транковая группа – Исходящий интерфейс (SIP, E1). Вместо связки интерфейс-транковая группа может выступать SIPабонент.
В транковой группе можно произвести модификацию номеров вызывающего и вызываемого абонентов.
Насколько я понимаю, при использовании модификатора на входящей транковой группе (откуда приходит вызов), план нумерации должен работать с модифицированным номером. Однако у меня в плане нумерации правило по модифицированному номеру не срабатывает. Т.е. план нумерации работает с номером до модификации. Это ошибка или я неправильно понял пункт базы знаний?
2) Существует задача, отправлять вызова в зависимости от набранного номера в различные транковые направления. Т.е. НОМЕР1 в сторону транк-направления1 куда входят SIP сервера сервер1-сервер2-сервер3-сервер4, НОМЕР2 в сторону транк-направления2 сервер1-сервер3-сервер5.
Насколько понял, с помощью транк-направления в том виде, в котором они реализованы сейчас задача не реализуема? Планируется ли изменение в функционале транк-направлений, чтобы одни и те же транк группы могли включаться в несколько различных транк-направлений?