О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

планы нумерации у сипов

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
romanse

планы нумерации у сипов

Сообщение romanse » 16 апр 2013 20:33

у меня несколько планов нумерации
Есть сип абоненты - которые в одном плане нумерации и есть которые во втором и в третьем
их различия только в том через кого пойдёт 8-ка, например один сип - у него преселект мегафон - у другого преселект Ростелеком у третьего VoIP
так вот всё хорошо - разные планы отрабатывают как надо - но у меня появилась проблема - что те абоненты которые в плане 2 - на них нельзя позвонить с города - АТС сообщает "неприсвоен номер " (unassigned nubmer)

смотрю это звено ОКС 7 с которого приходят все звонки на сипов с города в первом плане нумерации - и соответственно на сипа который во втором плане не могу позвонить через поток с города
и получается если абонент не в первом плане маршрутизации то я на него не могу набрать ниоткуда - а только если звоню с сипа - который тоже в этом же плане нумерации
как можно настроить, чтобы входящие с потоков на сипов обрабатывались во всех планах нумерации - я ж не могу на звено ОКС 7 назначить все планы нумерации...

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 17 апр 2013 09:07

Для этого существует префикс "смена плана нумерации",
допустим абоненты 3XXX в первом плане нумерации, 4XXX во втором плане,
для ОКСа выбран план нумерации 1 для входящего набора.
в плане 1 необходимо сделать префикс 4XXX с типом префикса "смена плана нумерации" и сделать переход в план нумерации 2

romanse

Сообщение romanse » 17 апр 2013 16:59

нет так нра мой взгляд, не удобно у меня номера 355ХХ к примеру

номер 35566 может быть во втором плане а номер 35564 в первом плане
мне для каждого такого номера нужно делать префикс?
чё то я не совсем въехал... но щас попробую, спасибо

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 17 апр 2013 17:02

ну а как иначе определить в какой план нумерации отнести звонок как не по номеру абонента?

romanse

Сообщение romanse » 17 апр 2013 17:03

да я догнал, видимо больше ни как, спасибо за быструю помощь!

romanse

Сообщение romanse » 17 апр 2013 17:07

Хотя можно было бы сделать транковое направление - Сип профили и звонок ищет адресата во всех сипах которые в нужном мне сиппрофиле

romanse

Сообщение romanse » 17 апр 2013 17:22

получилось - но теперь если я звоню с сипа - который во 2-ом плане нумерации на сипа - который в первом - я не могу зозврниться - пишет или адрес инкамплит или нот фаунд - я так понимаю нужно тоже самое сделать для второго теперь плана - блин путаица потом пойдёт

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 17 апр 2013 17:49

Мне кажется Вы не совсем уловили суть разных планов нумерации,
можно провести аналогию что каждый отдельный план нумерации это отдельная АТС со своими абонентами и таблицей маршрутизации звонков,
причем намера абонентов могут пересекаться, т.е. в разных планах могут быть абоненты с одинаковыми номерами, а префиксы типа "смена плана нумерации" - это префиксы для межстанционной связи между этими АТС.

Вот отталкивайтесь от этого когда будете конфигурировать

romanse

Сообщение romanse » 17 апр 2013 23:02

угу уже понял, спасибо за разжовывание

Вернуться в «Оборудование VoIP»