2. По ссылке, которую Вы мне дали - они там забыли указать в каком году выйдет версия 5.3

3. Динамическия регистрация нам на данный момент получается что не подходит, т.к. если лицевой счет заблокирован, то радиус дает Reject и шлюз абонента не регистрирует. Таким образом мы не сможем обеспечить абоненту доступ к экстренным службам в случае, если он заблокирован. Тут надо чтоб на запрос авторизации либо NetUp UTM5 давал Accept вне зависимости от состояния абонента, либо шлюз обрабатывал h323-return-code (он равен -1 если логин/пароль не правильные и в противном случае принимает другие значения) при Reject. Нельзя ли подпилить такую мелочь (пилить врое должен netup, но что-то я сомневаюсь что они будут что-либо делать)?
4. Далее рассматриваем статическую регистрацию. Я так понимаю что такими абонентами можно управлять с помощью telnet и мы просто напишем набор скриптов, которые по события в биллинге (добавление, изменение параметров учетной записи, блокировке) будут "настравивать" абонентов.
А по этомим вопросам что:
При этом, если в первом случае запрос и отправляется, то есть ряд моментов. Если выбрать в качестве имени пользователя IP, то отсылается 0.0.0.0. Тут фиг с ним, нам это не надо. А вот что, CgPN, что Trunk Name - отправляется АОН абонента. Почему не заданный абоненту логин (ведь он же может теоретически отличатся от АОН)? А схема авторизации почему всегда PAP (или этот параметр работает только при регистрации абонентов)?