О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

TAU32M.IP

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
Константин Бачар
Контактная информация:

TAU32M.IP

Сообщение Константин Бачар » 25 окт 2012 14:39

Провожу тестирование шлюза TAU32M.IP те наша фирма заключила договор на тестирование данного шлюза.

Поясните пожалуйста особенности настройки для FXO портов ...
Пытался подключить шлюз к PBX Астериск с FXS портами сложностей не возникло но FXO порты подключить не получается

Какая сторона должна регистрироваться PBX или шлюз ?

Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 25 окт 2012 18:00

Здравствуйте, Константин.

Когда Вы тестировали порты FXS Вы с Астериск соединялись по ethernet и регистрировали порты на PBX,

Сейчас вы тестируете FXO порты. С Астериск вы так же можете соединиться по ethernet и зарегестрировать порты на сервере(FXS или FXO не имеет значения), либо можно соединиться по стыку FXS-FXO, если на Астериске есть модуль с FXS портами.

По поводу какая сторона должна регестрироваться - TAU32m это шлюз, на нем нет регистрара, чтобы регестрировать внешние устройства, оно само только может регестрироваться на каком-нибудь сервере.

Константин Бачар
Контактная информация:

Сообщение Константин Бачар » 25 окт 2012 20:46

Здравствуйте Евгений

Астериск у нас подключается полностью по IP.

В настройках FXS порта выбирается способ соединения для SIP те я выбирал подключение к прокси.

Но в настройках FXO порта подобной настройки нет ... есть только настройка логин пароль которые я естественно указываю ... настройки адреса самого прокси (в моем случае это будет адрес Астериска) указывается в общих настройках.

Но на стороне Астериска не видно соединения ... в шлюзе в статусе порта также написано что соединения нет.

Нужно ли FXO порт добавлять в группу FXO там тоже есть настройки логин пароль ...

Поясните нюансы настройки FXO порта ... чтото еще требуется настраивать чтобы шлюз начал регистрировать эти порты на Астериск

Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 26 окт 2012 11:44

В настройках шлюза независимо от того какого типа порты используются - FXS или FXO использование прокси и регистрара выставляется в настройках SIP. Там порписывается адрес сервера, какой тип аутентификации используется - global, с общим логином и паролем для всех или user definded, когда у каждого порта (FXS или FXO не имеет значения) свой логи и пароль, задаваемый в настройках PBX-ports.

Таким образом регистрация FXS и FXO портов ничем не отличается друг от друга.

Если возникнут вопросы, то проще можете мне набрать:

(383) 2744787 доб 3036 Евгений

Константин Бачар
Контактная информация:

Сообщение Константин Бачар » 08 ноя 2012 18:22

Вобщем так и не получилось подключить порт FXO к астериску как я увидел в логах возникает ошибка аутентификации могу привести выпис из консоли Астериска с включенным дебагом

Константин Бачар
Контактная информация:

Сообщение Константин Бачар » 08 ноя 2012 19:01

Нашел я как подключить FXO порт к Астериск
надо было просто в поле телефон имя транка для Астериск указать а не номер

Константин Бачар
Контактная информация:

Сообщение Константин Бачар » 08 ноя 2012 19:05

Но перешел получается к следующему вопросу ... подключил я телефонную линию в этот порт у порта отображался статус offhook при таком статусе на линии всегда занято

переключил в другой порт (возможно я перепутал порты когда подпаивал разъем)
статус стал onhook звонок в АТС не переходит и трубка не снимается

Константин Бачар
Контактная информация:

Сообщение Константин Бачар » 09 ноя 2012 11:43

еще хотел уточнить в каких случаях для применения изменений требуется делать перезагрузку, как я заметил например настройки портов применяются сразу

Константин Бачар
Контактная информация:

Сообщение Константин Бачар » 09 ноя 2012 11:54

Спасибо за помощь (я вам звонил за консультацией).
Решил свой вопрос проброса звонка с FXO порта на Астериск
потребовалось также включить перенаправление входящих звонков на sip proxy(в моем случае это Астериск).
Это делается установкой параметра outbound = on в секции PBX/SIP и установкой галочки в пункте hotline в секции настроек соответсвующего порта а также указания hotnumber где указывается номер под которым регистрируется транк в Астериске.

Вернуться в «Оборудование VoIP»