О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
SMG1016 ISDN
-
SMG1016 ISDN
К SMG подключен поток e1 q931. Необходимо при входящем звонке выдавать в поток сообщение ALERTING. По трейсам не наблюдаем. Может нужно что-то дополнительно настроить?
-
- Контактная информация:
Re: SMG1016 ISDN
ALERTING выдается в случае когда на исходящем плече вызова мы получим признак "абонент свободен" (например 180 сообщение по SIP).
Какие сообщения на исходящем плече? можете прислать трассировку вызова?
Какие сообщения на исходящем плече? можете прислать трассировку вызова?
Троянов Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP / techsupp@eltex.nsk.ru
-
На исходящем плече мы получаем от сервера телефонии 183 Session Progress
-
- Контактная информация:
iyuvorobev писал(а):На исходящем плече мы получаем от сервера телефонии 183 Session Progress
ну вот, и в PRI уходит PROGRESS?
если сервер телефонии выдаст 180 то будет ALERTING
-
Понял тебя, спасибо.
Подскажи пожалуйста как тогда сделать, суть такая.
Есть входящий вызов, на сервере я отдаю 183 и прокидываю голосовое сообщение которое оператор также должен передать не начиная тарификацию вызывающего абонента. Но в тоже время оператор требует от меня чтобы я передавал ему Alerting.
Есть входящий вызов, на сервере я отдаю 183 и прокидываю голосовое сообщение которое оператор также должен передать не начиная тарификацию вызывающего абонента. Но в тоже время оператор требует от меня чтобы я передавал ему Alerting.
iyuvorobev писал(а):Понял тебя, спасибо.
А вы передаете предответные (early media) сообщения?
-
- Контактная информация:
Можете прислать трассировку pbx_pstn все уровни =1 и tcpdump
вообще проверьте что в 183 сообщении есть SDP и что мы передаем progress с PI in-band signal
вообще проверьте что в 183 сообщении есть SDP и что мы передаем progress с PI in-band signal
-
Slowpoke писал(а):iyuvorobev писал(а):Понял тебя, спасибо.
А вы передаете предответные (early media) сообщения?
Передаю откуда? Сервер у меня передает сообщение и я его слышу при совершении входящего звонка.
Логи сделаю, и прикреплю.
-
Вот логи.
Звонок совершаю с номера 8292243121, на номер 790901 (901).
https://yadi.sk/i/Apcxq5JFiYtze
https://yadi.sk/d/UIfjJGWxiYtzv
Звонок совершаю с номера 8292243121, на номер 790901 (901).
https://yadi.sk/i/Apcxq5JFiYtze
https://yadi.sk/d/UIfjJGWxiYtzv
-
- Контактная информация:
iyuvorobev писал(а):Понял тебя, спасибо.
По поводу оператора:
Рекомендация Q.931 ITU-T позволяет передавать как Progress, так и ALerting с in-band info для проключения речевого канала и прослушивания голосового приветствия от вызываемой стороны. Получается, что оборудование оператора воспринимает только Alerting, чтобы этот голосовой канал проключить, а Progress не приемлет.
SMG же как конвертер сигнализаций трактует предварительные сообщения SIP в q.931 однозначно:
Ваш сервер выдает 183+SDP - SMG отправляет в Е1 Progress+in-band info
если бы Ваш сервер выдал 180+SDP - то SMG выдал бы Alerting+in-band info, отличие здесь в признаке доступности вызываемого абонента, который для SMG играет роль!
Не знаю, какой Вы эксплуатируете сервер, но предполагаю, что такая возможность посредством сценариев IVR реализуема.
У меня та же проблема. Наш оператор не хочет проключать голосовой тракт при получении PROGRESS. Приходится делать ANSWER и потом играть сообщения.
При том, наш оператор упёрнуто говорит что проблема именно у нас, хотя я знаю что это не так. В общем воевать с ними надо.
При том, наш оператор упёрнуто говорит что проблема именно у нас, хотя я знаю что это не так. В общем воевать с ними надо.
-
- Контактная информация:
Fluke писал(а):У меня та же проблема. Наш оператор не хочет проключать голосовой тракт при получении PROGRESS. Приходится делать ANSWER и потом играть сообщения.
Прекрасно Вас понимаю, "упёрнутости" им не занимать. Зачем рассматривать чаяния абонентов, если они и так платят.
Могу посоветовать обратиться напрямую в техническую службу оператора, минуя колл-центр. Вдруг там попадется сочувствующий инженер, который изменит настройки сигнализации на Вашем порту.
Если не выйдет, то писать официальное письмо на имя коммерческого и технического директоров филиала с просьбой помочь в ситуации, т.к. платное прослушивание Вашего голосового приветствия бьет по карману и отпугивает потенциальных клиентов. В конце концов, когда все операторы заняты и долго не отвечают, у клиента просто кончится баланс и он так с Вами и не поговорит. Конечно, исход такого обращения будет зависеть от Вашей ценности для оператора.
-
Появилась новая информация, может подскажите что-нибудь. Смотрели трассировки совместно с провайдером, я вижу что с SMG уходит сообщение Progress, но они у себя этого не видят. На их стороне стоит АТС EWSD Siemens v15. Есть какие-либо идеи?
-
- Контактная информация:
iyuvorobev писал(а):Появилась новая информация, может подскажите что-нибудь. Смотрели трассировки совместно с провайдером, я вижу что с SMG уходит сообщение Progress, но они у себя этого не видят. На их стороне стоит АТС EWSD Siemens v15. Есть какие-либо идеи?
Я в такое не верю.
Включите трассировку, если в дампе потока есть Progress, то он должен быть доставлен до удаленной стороны.
-
AlexeyMish писал(а):iyuvorobev писал(а):Появилась новая информация, может подскажите что-нибудь. Смотрели трассировки совместно с провайдером, я вижу что с SMG уходит сообщение Progress, но они у себя этого не видят. На их стороне стоит АТС EWSD Siemens v15. Есть какие-либо идеи?
Я в такое не верю.
Включите трассировку, если в дампе потока есть Progress, то он должен быть доставлен до удаленной стороны.
Трассировки делал (есть там Progress), и сам не верю что на той стороне его не видят. Судя по всему проблема еще в том что на той стороне сидит дедушка, которому лишний раз двигаться не пристало.
Сейчас выясняем с провайдером что да как.
Вернуться в «Оборудование VoIP»