О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

SMG-2016, КПВ

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
borisk

SMG-2016, КПВ

Сообщение borisk » 08 ноя 2017 17:30

Добрый день!

Схема

Ростелеком E1 PRI <-> SMG-2016 <----> Freeswitch(FusionPBX) <-- Eltex TAU2
При звонках с TAU-2 наружу - КПВ есть, все хорошо
При звонках снаружи на TAU2 КПВ отсутствует.
Снимал tcpdump между SMG 2016 и Freeswitch - голосовой тракт проключается и КПВ там слышно.
Получается КПВ теряется при передаче в E1. Извечный вопрос - как диагностировать и как лечить?

С уважением,
Борис
С уважением,
Борис

bravo

Re: SMG-2016, КПВ

Сообщение bravo » 08 ноя 2017 19:02

При вызовах из внешней сети КПВ должна выдать принимающая сторона.
Поиграйтесь с параметрами:
Всегда передавать SDP в предварительных ответах – по идее это вам должно помочь.

'In-band signal' с передачей 183+SDP - в принципе пригодится

Локальный КПВ вместо early-media - костыль, который по идее должен помочь, но это не правильно.
Тех. саппорт от коллег в telegramm:
https://t.me/eltex_experts
@eltex_experts

borisk

Сообщение borisk » 08 ноя 2017 19:46

В том то и дело, что это всё перепробовал. Да, как и писал - на IP уровене КПВ бегает, его видно и слышно через tcpdump/wireshark. А у звонящего с внешнего потока - тишина в трубке. Кстати, костыль с "Локальный КПВ вместо early-media - костыль, который по идее должен помочь, но это не правильно." не помог, да и как я понимаю - его задача обеспечить КПВ на SIP, а не на E1.
С уважением,
Борис

borisk

Сообщение borisk » 08 ноя 2017 20:12

Есть у меня другая схема, где вместо FusionPBX стоит РТУ (Mera). Там всё хорошо и КПВ слышно. Посмотрел tcpdump и нашел разницу
РТУ на invite+sdp выдает:
100 Trying
180 Ringing + SDP
RTP поток

А вот FusionPBX
100 Trying
183 Progress + SDP
RTP поток
И вот этот то progress то похоже и не работает с E1 PRI как требуется. И я даже сильно подозреваю что и не будет работать, бо Ростелеком (насколько мне известно) PI на городских линках не проключает, только зоновые и выше.
С уважением,
Борис

Dmitriy_eltex

Сообщение Dmitriy_eltex » 09 ноя 2017 11:55

Здравствуйте, коллеги.

Т.к. проблема с КПВ при звонке A<e1>smg<sip>B, то настройки КПВ в SIP интерфейсе SMG не помогут, в принципе.

Нужно смотреть все ли корректно с точки зрения сигнализации PRI. Для этого нужно снять логи PBX_PSTN(все уровни 1) и отправить на почту
в моей подписи с указанием ссылки на тему. Также нужен tcpdump c интерфейса any.
Если с точки зрения сигнализации, отдаваемой в поток все будет в порядке, то нужно решать эту проблему с ростелекомом.

По подозрению, что проблема связана с 183 Progress + SDP отдаваемым FusionPBX - вполне может быть, но разве там нет настройки 180/183?
Ну и на tau2m в SIP профиле это тоже меняется "Вызов абонента"->180/183, попробуйте попереключать, возможно повлияете на транзит КПВ.
Дмитрий Закурдаев / Элтекс / Сервисный центр VoIP

borisk

Сообщение borisk » 09 ноя 2017 13:15

Дмитрий, да, в конечном я решил эту проблему, выставив 180 на FusionPBX. Логи вечером соберу и пришлю вам. Настройки в TAU-2 не влияют.
С уважением,
Борис

Вернуться в «Оборудование VoIP»