О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

блок АК, АЛ

АТС МС240 на базе ЦПв3 и ЦКП
Nik111

блок АК, АЛ

Сообщение Nik111 » 05 апр 2009 12:27

Добрый день! Подскажите пожалуйста каким образом осуществляется передача сигналов взаимодействия между АТС и телефоном (занятие, набор номера, отбой) при организации удаленного абонента через поток Е1. Меня интересует где передаются сигналы:в самом канальном интервале(по которому организована эта линия) или битами сигнализации в 16 КИ сверхцикла?

Женя
Контактная информация:

Re: блок АК, АЛ

Сообщение Женя » 07 апр 2009 14:53

Nik111 писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста каким образом осуществляется передача сигналов взаимодействия между АТС и телефоном (занятие, набор номера, отбой) при организации удаленного абонента через поток Е1. Меня интересует где передаются сигналы:в самом канальном интервале(по которому организована эта линия) или битами сигнализации в 16 КИ сверхцикла?

Добрый день!
Передача линейных сигналов: занятие, отбой.. и т.д. переадется в 16-м канале, регистровая сигнализация (набор номера) и акустические сигналы передаются по разговорному каналу..

Никитос
Контактная информация:

Сообщение Никитос » 16 июл 2009 00:15

Извините конечно, может быть я что-то не понимаю... Вопрос в следующем - как можно подробней кто-нибудь на форуме может объяснить мне: как правильно организовать вынос номера с АТС (не МС240) с использованием платы АЛ на одном мультиплексоре и АК на втором?
Сколько ни бьюсь - никак не выходит! В одной корзине платы АК и АЛ - работают полностью исправно, без каких-либо нареканий... Как только отправляю вынос на второй мультиплексор - как будто сигнал теряется - с платы АК нет никакого сигнала - гробовая тишина...
Вопрос в следующем - на плате 4Е1 - стоит галочка на пункте "разговорный 16 КИ", при ее снятии теряется сверхцикловая синхронизация, а по всей видимости она и остальные галочки там стоять не должны... Синхронизацию мультиплексора делал как по таблице приоритетов, так и от ЦП...
Биты синхронизации стоят 1101 и 1000...
Как все должно быть настроено правильно?

churin
Контактная информация:

Сообщение churin » 16 июл 2009 11:21

Добрый день.
в настройках платы 4Е1 флаг "16КИ разговорный" нужно убрать на обоих мультиплексорах.биты сигнализации: abcd 1101,акт. 1000 установить на обоих сторонах.
проверить правильность настройки коммутационного поля мультиплексоров.должно работать.
вы настраиваете в лаборатории или в реальной схеме?
уточните версию ПО ЦП91?

Никитос
Контактная информация:

Сообщение Никитос » 16 июл 2009 15:00

Да-да, при убирании галочки в настройках платы 4Е1 - 16 КИ разговорный - слетает сверхцикловая синхронизация на мультиплексоре. При установке синхронизации от ЦП, также ее не происходит. На втором мультиплексоре при этом стоит синхронизация по таблице приоритетов - все нормально.
Биты сигнализации установлены правильно на обоих мультиплексорах, как вы и писали.
По коммутационному полю вопросы все отпадают - полностью правильно настроено, пробовали все - даже сажать выход плат АК-АЛ на целый тайм-слот.
Настраиваем в реальной схеме. Уже много чего сделали - все работает превосходно, а с платами АК-АЛ никак не получается добиться успеха...
Версия ПО ЦП 91: 6.2

Просто никак не могу понять - по идее должно все быть так:
1. Разговорный 16-ый КИ галочки не должны стоять нигде.
2. На узловом мультиплексоре (рядом с АТС) - синхронизация должна стоять только от ЦП.
3. На ведомом мультиплексоре должна стоять синхронизация по таблице приоритетов - "слот 0 - приоритет 0", в остальных - "никогда".
4. Не в коем случае не должна срываться сверхцикловая синхронизация на узловом мультиплексоре - чего я добиться никак не могу...

Если где-то не прав - попрошу исправить и дополнить. Заранее благодарен!

churin
Контактная информация:

Сообщение churin » 16 июл 2009 16:59

вышлите файлы конфигурации обоих макомов.
ch-dim-v@gcom.ru

Никитос
Контактная информация:

Сообщение Никитос » 16 июл 2009 20:24

Я созванивался с вашим представителем из Новосибирска вчера, отправил ему на ящик конфигурацию: Bosenko@eltex.org Правда от него я ответа до сих пор не получил... Отправляю Вам конфигурацию двух Макомов.
И жду ответа! Заранее благодарен!

churin
Контактная информация:

Сообщение churin » 17 июл 2009 09:30

получил файлы конфигурации.
в узловом макоме нет проключение канала потока Е1(22 канал) на комплект платы 4АЛ.в вашей конфигурации 22 канал Е1 проключен на комплект платы 4С1И.
между макомами какое оборудование используется?

walera

Сообщение walera » 22 окт 2010 01:41

Поясните, пожалуйста, для платы 4АЛ в МАКОМ МХ функции опции "управление разговорным ключом".

Для организации связки
АТС - 4АЛ (МАКОМ) 4Тор - 4Тор (МАКОМ) 8АК - телефон
Нужно ли делать какие-нибудь настройки на платах 4АЛ?
Биты сигнализации и активные конечно нужно выставить, с этим все ясно.

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 22 окт 2010 09:17

walera писал(а):Поясните, пожалуйста, для платы 4АЛ в МАКОМ МХ функции опции "управление разговорным ключом".

Для организации связки

На 4 АЛ особо никаких настроек то и нет, нужно просто скоммутировать каналы АЛ и ТОР, и правильно выставить биты сигнализации

walera

Сообщение walera » 22 окт 2010 13:48

Женя писал(а):
walera писал(а):Поясните, пожалуйста, для платы 4АЛ в МАКОМ МХ функции опции "управление разговорным ключом".

Для организации связки

На 4 АЛ особо никаких настроек то и нет, нужно просто скоммутировать каналы АЛ и ТОР, и правильно выставить биты сигнализации

Если я правильно понял, то в настройках плат 4АЛ галочки "управление разговорным ключом" напротив комплектов не ставить?

А для чего тогда они?

walera

Сообщение walera » 25 окт 2010 09:20

walera писал(а):
Женя писал(а):

Для организации связки

Если я правильно понял, то в настройках плат 4АЛ галочки "управление разговорным ключом" напротив комплектов не ставить?

А для чего тогда они?

Выяснили, что галочки ставить не надо, все работает, только в инструкции не написано для чего они.

Вернуться в «АТС: городские, узловые, сельские»