Приветствую Вас, многоуважаемые!
Я тут на медне стал Вашим клиентом и в данный момент пытаюсь активно изучать МС240 с целью ее дальнейшей промышленной эксплуатации (небольшой узелок на 2-3 тысячи абонентов).
Сразу встали вопросы, очень надеюсь получить на них ответы:
1. Версия софта управления жалуется на несоответствие версий софта и станции. В связи с чем подвопросы:
1.1. Нормально что поставщик залил в станцию и выдал мне на компакте заранее несоответствующие друг дружке версии? Или надо к нему обращяться отдельно по такому вопросу?
1.2. Где получить нормальные прошивки? Я в состоянии выполнить описанные выше (хотя и немного запутанные) процедуры. Другое дело, что сохранение настроек или данных из станции мне не требуется совсем.
1.3. В соответствии с прочитанной мной инструкцией для обновления софта нужно две версии PbxAdmin'а, для старой и новой версии. Если предположить, что на компакте есть новая прошивка для станции и новый PbxAdmin, то где взять старый PbxAdmin для той версии софта, что сейчас прошит?
1.4. Ну, и последний вопрос в этой части: а не "убьет" ли станцию попытка прошить ее новой версией PbxAdmin'а? Очень будет обидно получить трупп еще ни разу им не воспользовавшись.
2. Судя по всему станция работает под управлением linux подобной ОС, даже мой любимый joe в нее встроен (кажись только в TM.IP, жаль не в ЦП), но набор команд telnet жуть как плохо документирован. Можно где-нибудь получить детальное описание управления станцией по telnet?
3. Моя компания является "Зоной свободной от продукции Microsoft". Подскажите, планируется ли выпуск софта управления под нормальную операционную систему? Если да, то когда?
3.1. Если у кого есть практика запуска этого чуда программной мысли под wine - сообщите пожалуйста. С наскоку у меня не вышло. А гонять целую виртуальную машину для одной админилки - не вижу смысла. Еще не добрался до изучения возможностей SNMP. Питаю надежды, что через именно этот протокол будет разумно управлять станцией и получать статистику.
4. Подключившись через ком порт к плате TM.IP я вижу всю процедуру загрузки, но в самый последний момент, при выводе приглашения процесс виснет и никакие события с клавиатуры на терминал не передаются. А данные по IP адресу и настройкам сети по-умолчанию ни полученные от продавца, ни написанные в документации не оказались правдивыми. Иными словами, TM.IP для меня сейчас недоступен, а это единственная плата из-за которой я покупал станцию, поскольку у меня все абонентские терминалы - SIP устройства. (IP адреса 192.168.1.2 и 192.168.0.2, хоть в описании и упомянуты, но не подходят).
5. "Кондитер обещал коньяком пропитать" (С), всмысле того, что было обещяно, что модуль СОРМ будет встроен в станцию и один из потоков на 4Е1 субмодуле можно будет прямо господам из "ведомства" и передавать. Но единственное что я нашел в менюшках исследуя админилку было "Модуль СОРМ не установлен". Описание, которое, как мне казалось, мной прочитано от корки до корки подсказок не дало. Это мне что-то недопоставлили или я лопух? Не сочтите за труд ткнуть пальцем в описание или дайте совет, что сказать поставщику, каких "слов волшебных и заветных".
6. Существует ли перспектива обновления описаний, хотябы на сайте? Или это только мне кажется, что они либо не полны (нет например описания настроек портов или планов набора...), не серчайте на новичка, просто скажите, где взять их, если я просто не умею читать и искать.
7. Станция явно умеет управлять УБЭП.... нет УЭБ.... нет ИБЭП. Вот. Но как его подключить - неясно. Вроде и на станции и на источнике есть ком порты, есть изернеты и прочие радости жизни, есть функции контроля источника в админилке, но как-то о совокуплении этих двух замечательных устройств - ни слова.
Очень надеюсь на скорейший ответ, а то "душа горит" и денюжки уплочены. Хочется уже хоть один гудок услышать
На всякий случай, вот список того, чем я обладаю:
Каркас коммутационного блока, 6U84TE
Модуль блока питания, БП-24/60 6U
Модуль центрального процессора ЦПv3 (с поддержкой функций СОРМ), ЦПv3+СОРМ
Субмодуль 4Е1 (устанавливается на модуль ЦПv3), С4Е1
Субмодуль голосовых сообщений (устанавливается на модуль ЦПv3), СГС
Модуль абонентских комплектов, 24АК
Модуль шлюза для подключения к IP-сетям (6U), возможность установки до двух субмодулей CM.IP
Субмодуль на 128 каналов без сжатия, 64 канала со сжатием (устанавливается на модуль TM.IP), СM.IP64
Источник бесперебойного эл.питания ИБЭП 220/60В-10А-LAN СПА.522.33.10
CD с софтом NCS_BASE_18_03_09, PbxAdmInstall435_0827
Есть на CD еще файлики типа cpuv3.rar, 24АК_м2_25.rar, SORMv4.bin, _8tm_e1.rar и TM_v4_m16.rar, но суть их неясна ввдиу того, что кодировка их содержимого вовсе не виндовая (понятное дело, что можно ее открыть в юниксах, которыми я так хвастал или перекодировать, но как-то неудобно, ведь деньги уплочены)