Через TM.IP подключен по H.323 Asterisk.
Пользуюсь услугами провайдера Трансфер у нас в Омске. Трансфер говорит, что у них установлены последние версии прошивок для TM.IP После смены прошивок, при наличии очень хорошего канала факсы принимаются довольно устойчиво, но только в голосовом канале G.711 (раньше ходили Т.38 ) Передача факсов при вкюченном у меня Т.38 не удается.
Я решил снять трассировку сигнализации ASN парсером и заметил следующее.
Когда TM.IP шлет terminalCapabilitySet елемент Т.38 в поле direction содержит receiveDataApplicationCapability, а должно быть receiveAndTransmitDataApplicationCapability.
В итоге при прохождении мою сторону факса возможность использования Т.38 ТМ-кой вообще не рассматривается (а она очень любит быть мастер-терминалом), а в обратную сторону открывается только один логический канал, при открытии второго Астериском, ТМ.IP разрывает соединение.
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
TM.IP и T.38
-
- Контактная информация:
Re: TM.IP и T.38
Уважаемый VVS, Вам необходимо обновить ПО на плате TM.IP, в новой версии в terminalCapabilitySet отправляется receiveAndTransmitDataApplicationCapability, смотрите e-mail.
Посмотрите в конфигурации H323 стоит флаг
"Change G.711 to T.38:" ?
Это имеется ввиду входящий ко мне факс ???
В Астериске, по моему, нет такой опции, есть опция использовать Т38.
В исходящем от меня переключение есть, но, почему-то, связь разрывается на этапе открытия логических каналов.
если стоит, то нужны логи со снифера, желательно wireshark. это возможно?
Что такое wireshark, он под линукс есть ?? Астериск у меня установлен на линуксе. Там я могу tcpdump лог дать.
-
- Контактная информация:
VVS писал(а):Это имеется ввиду входящий ко мне факс ???
это имеется ввиду в веб интерфейсе TM.IP, в настройках H323 стоит галочка Change G.711 to T.38 ?
VVS писал(а):Что такое wireshark, он под линукс есть ?? Астериск у меня установлен на линуксе. Там я могу tcpdump лог дать.
wireshark под линукс есть, если найдете его, то будет очень замечательно, если нет, давайте обычный tcpdump, попробуем в нем разобраться..
P.S. письмо с логами получил
-
- Контактная информация:
VVS писал(а):Посмотрите в конфигурации H323 стоит флаг
"Change G.711 to T.38:" ?
Это имеется ввиду входящий ко мне факс ???
В Астериске, по моему, нет такой опции, есть опция использовать Т38.
В исходящем от меня переключение есть, но, почему-то, связь разрывается на этапе открытия логических каналов.если стоит, то нужны логи со снифера, желательно wireshark. это возможно?
Что такое wireshark, он под линукс есть ?? Астериск у меня установлен на линуксе. Там я могу tcpdump лог дать.
вы можите снять логи в формате wireshark с помощью tcpdump
опция -w filename.pcap
Не могли бы вы выслать, исходники вашего канала ooh323c помоему там нет поддержки T.38.
Не могли бы вы выслать, исходники вашего канала ooh323c помоему там нет поддержки T.38.

Конечно есть поддержка Т38, я лично патчил этот канал !
Более того, опробовал его с Cisco. Но, если желаете, могу выслать.
Я выслал логи с wireshark`а на емейл.
Провайдер галочку в конфигурации TM.IP поставил, сейчас в обе стороны производится перевод на Т38, но вот сеанс передачи факса не проходит

VVS писал(а):Не могли бы вы выслать, исходники вашего канала ooh323c помоему там нет поддержки T.38.
![]()
Конечно есть поддержка Т38, я лично патчил этот канал !
Более того, опробовал его с Cisco. Но, если желаете, могу выслать.
Я выслал логи с wireshark`а на емейл.
Провайдер галочку в конфигурации TM.IP поставил, сейчас в обе стороны производится перевод на Т38, но вот сеанс передачи факса не проходит
Вот и вышлите пожалуйста стек с этим патчем непосредственно
на : [мойник маленькими буквами] @ eltex.org
С товарищами индусами мы разошлись во взглядах на этот стек

Вернуться в «АТС: городские, узловые, сельские»