Опа! Постигаем глубины
Оказывается, транк-группа действует как на исходящую, так и на входящую связь... RTFM

)
Товарищи, а есть ли переменные CALLED / CALLING? Ну очень их не хватает.
Возьмем наш пример.
У каждого абонента, подключаемого по IP или вообще с выноса по ISDN/PRI, есть своя одна 8АЛ линия для исходящих звонков. Единственный вариант, который работает, это вставлять впереди набранного номера номер абонента, и далее по этому префиксу в номерном плане направлять в отдельную транк-группу с его линией.
Пример: номер абонента - 65017, подключен по SIP. Он звонит на номер 65000. Чтобы заработало, надо чтобы номер выглядел так: #65017#65000.
Есть запись в диалплане #65017# (min 7, max 27). По этой маске выбирается транк-группа 65017 с обрезанием 7 цифр префикса, таким образом, в 8АЛ линию попадает только 65000.
Чтобы это заработало, мне надо во транк-группе TM.IP прописать анализ номера вызываеющего, где добавить запись для номера 65017, и добавление #65017# к набранному номеру. Если абонентов 20 - 20 записей. Если 50 - 50.
А если можно было бы написать в поле вместо цифр скажем {CALLERID}, тогда была бы на все одна запись.
Мне как бы эта фича не критична, но уж очень не хватает переменных в правилах преобразования номеров. Может, опишем кейсы и сделаем? Готов писать кейсы и ТЗ
Спасибо.
P.S. Кстати говоря, обнаружил, что переход в другой номерной план, если префикс длиной в одну цифру, не работает. Создайте в базовом плане переход в другой план по одной цифре.. У меня по 0# работает. Просто по 0 - нет. Кроме этого префикса в номерном плане ничего нет. Ощибки нет, я по логам вижу absent number.