О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

NV-102 не прошивается с USB

NV
Shdanchik27

NV-102 не прошивается с USB

Сообщение Shdanchik27 » 16 май 2014 13:44

Доброго дня! Помогите разобраться, появилось сообщение о том что вышла новая версия ПО nv102ssk_140306_0.0.52. Скачал в центре загрузок, распаковал в корень USB, подключил накопитель к приставке, после зашел в Настройки\Система\Обновление ПО\Файл\Обновить, выбрал файл прошивки nv102ssk_140306_0.0.52, нажал ОК. На экране появилась надпись "Загрузка" и пошел процесс установки обновления, индикатор мигал оранжевым. После этого экран мигнул и появилось "нет сигнала", индикатор горит оранжевым, USB - зеленым. Вот уже более 12-ти часов ничего не происходит. Не знаю что теперь делать!

Evgeny_

Re: NV-102 не прошивается с USB

Сообщение Evgeny_ » 16 май 2014 14:20

Здравствуйте!

Так долго смысла ждать нет:) Смело можете перезагрузить приставку по питанию и проверить, загрузится она или нет. Если нет, то попробуйте восстановить прошивку:

1. Отключить приставку от сети (питание)
2. Нажать кнопку F на задней стороне приставки (любым острым предметом) и удерживать нажатой
3. Подключить питание (продолжая удерживать кнопку F)
4. Через секунд 10 отпустите кнопку F
5. Начнется процесс восстановления (не больше 10 минут), лампочка будет мигать

Если вам не удалось с первого раза зайти в режим восстановления, можете пробовать сколько угодно раз, не боясь что-либо испортить.
После этого приставка запустится с заводской прошивкой. На всякий случай скачайте и скопируйте новую прошивку на USB накопитель еще раз и попробуйте снова прошиться.
Евгений Мищенко / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

Shdanchik27

Сообщение Shdanchik27 » 16 май 2014 15:05

Спасибо Евгений, восстановил до заводской прошивки, все работает, но прошиваться все равно не хочет, опять та же история.. В прошивке же 3 файла? Какой именно нужно выбирать? И сколько времени прошивается в среднем? И не подскажешь где можно образ прошивки скачать? Может образом прошить получится?

Evgeny_

Сообщение Evgeny_ » 16 май 2014 15:39

Для nv102 понятие образа отсутствует как таковое.

Могу посоветовать попробовать прошить новую версию (на сайте еще не опубликована) - http://download.eltex-media.ru/nv/nv102 ... 0.0.63.zip
Да, прошивка состоит из трех файлов. Все три файла нужно положить в одну папку, либо в корень. Выбирать нужно самый большой по объему, который без расширения, при выборе другого обновление не начнется. Этот файл также имеет отличную от других иконку. Обновление длится не более 5 минут.
На каком месте гаснет экран? Белая полоска прогресса доходит до конца?

Shdanchik27

Сообщение Shdanchik27 » 16 май 2014 16:19

Да, экран гаснет после того как полоса доходит до конца, затем лампочка перестает мигать и просто горит оранжевым, а на экране красуется "нет сигнала". Если отключить от сети и включить, появляется "Загрузка" затем фиолетовый экран в течение 10-15 сек. после "нет сигнала" и снова загрузка. Она как бы постоянно перезагружается.

Evgeny_

Сообщение Evgeny_ » 16 май 2014 16:29

Shdanchik27 писал(а):Да, экран гаснет после того как полоса доходит до конца, затем лампочка перестает мигать и просто горит оранжевым, а на экране красуется "нет сигнала". Если отключить от сети и включить, появляется "Загрузка" затем фиолетовый экран в течение 10-15 сек. после "нет сигнала" и снова загрузка. Она как бы постоянно перезагружается.

С новой прошивкой тоже самое? Есть возможность попробовать прошиться с другой флешкой?

Shdanchik27

Сообщение Shdanchik27 » 16 май 2014 16:53

С новой еще не пробовал, другой флешки под рукой нет, но думаю позже достану и попробую. Потом отпишусь что и как.. Еще передний USB-порт не работает, но я думаю разницы нет с какого прошивку запускать?

Evgeny_

Сообщение Evgeny_ » 16 май 2014 17:02

Shdanchik27 писал(а):С новой еще не пробовал, другой флешки под рукой нет, но думаю позже достану и попробую. Потом отпишусь что и как.. Еще передний USB-порт не работает, но я думаю разницы нет с какого прошивку запускать?

Ок, хорошо. Да, разницы в USB портах нет.

Shdanchik27

Сообщение Shdanchik27 » 16 май 2014 17:03

А от провайдера тоже никак не зависит какую прошивку ставить?

Evgeny_

Сообщение Evgeny_ » 16 май 2014 17:15

Shdanchik27 писал(а):А от провайдера тоже никак не зависит какую прошивку ставить?

Не совсем понял вопрос..
Обычно провайдер сам формирует сервер обновления и приставка автоматически обновляется по http когда выкладывается новая версия. Соответственно, нет необходимости отслеживать прошивки у нас на сайте и прошивать вручную.
Второй момент заключается в том, что некоторые провайдеры используют кастомизированные версии прошивок, в данном случае рекомендуется использовать именно их прошивки, иначе некоторые сервисы могут не работать.

Но поставить, конечно же, можно любую версию поверх любой, независимо от провайдера.

Shdanchik27

Сообщение Shdanchik27 » 16 май 2014 20:29

Спасибо за советы, пробовал другой флэшкой, и новую прошивку, и даже при автообновлении такая же история... Тот же результат, похоже какая-то аппаратная проблема.. Обратился к провайдеру, пришли и заменили приставку. при первом запуске сразу обновилась до актуальной версии и запустилась без каких-либо проблем. Дальше посмотрим как она себя покажет. Есть еще вопрос - не к этой теме, адрес загрузки программы передач можно изменить на какой-либо? Или должен быть именно тот, который прописан провайдером по умолчанию? А то у меня MSK+10, время указанное в программе не совпадает с реальным, очень неудобно..

Evgeny_

Сообщение Evgeny_ » 19 май 2014 09:05

Хорошо, что проблема решилась, хоть и заменой приставки.
Программу передач лучше не менять, так как она скорее всего не совпадет с вашим плейлистом и ничего не будет отображаться.
Часовой пояс вы можете сами изменить в меню - настройки - система - часовой пояс. Какой у вас там сейчас стоит? У вас MSK+10 или все же GMT+10?

Shdanchik27

Сообщение Shdanchik27 » 21 май 2014 07:10

Спасибо, у меня GMT+10, я в настройках выставил, время на приставке совпадает с местным, но в программе передач без изменений, отображается московское.. Это конечно не очень важно, но не совсем удобно...

Вернуться в «Медиацентры NV»