Добрый день!
Являюсь обладателем nv-100 от электронного города
Потом менял прошивку ее на ТТК
Теперь подключился к Сибирским сетям, но прошивка не закачивается от сибирских сетей.
Выполнил все предписания указанные на сайте сибирских сетей по обновлению прошивки, а именно:
1. C Флешки сбросил настройки в заводские.
2. подключил приставку к инету прямым шнуром без маршрутизатора
3. Выключил приставку из сети питания и нажав кнопку F включил , кнопку F отпустил через 10 секунд.
4. Подождал как написано чуда, приставка начала искать обновления но в итоге не найдя ни чего включается с заводскими настройками.
В виду того что дождаться помощи от Сибирских сетей уже не чаю, может Вы подскажите где взять прошивку?
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
NV-100 не обновляет прошивку Сибирские сети
-
Re: NV-100 не обновляет прошивку Сибирские сети
Здравствуйте!
Не совсем понял, что именно вы сделали в первом пункте.
Вообще всё должно автоматически обновиться, для этого необходимо:
1. Запустить приставку, удерживая кнопку F. Запустится заводская прошивка. Зайти в настройки - система - источник обновления - восстановление - восстановить. Дождаться окончания процесса восстановления.
2. Перезагрузить приставку по питанию. Если сетевой кабель подключен, то восстановленная заводская прошивка обновится на прошивку Сибирских Сетей. Если нет, то можно его подключить позднее и самостоятельно инициировать процесс обновления из настроек (система - источник обновления - адрес - проверить обновления).
Не совсем понял, что именно вы сделали в первом пункте.
Вообще всё должно автоматически обновиться, для этого необходимо:
1. Запустить приставку, удерживая кнопку F. Запустится заводская прошивка. Зайти в настройки - система - источник обновления - восстановление - восстановить. Дождаться окончания процесса восстановления.
2. Перезагрузить приставку по питанию. Если сетевой кабель подключен, то восстановленная заводская прошивка обновится на прошивку Сибирских Сетей. Если нет, то можно его подключить позднее и самостоятельно инициировать процесс обновления из настроек (система - источник обновления - адрес - проверить обновления).
Евгений Мищенко / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru
-
В том то и дело что мне нужно было установить прошивку Сибирских сетей на nv-100.
Для этого, как написано в инструкции самих СС
я поставил с начало заводские настройки, а за тем как Вы и говорите выключил из сети, нажал и удерживал кнопку F включил питание назад.
приставка при загрузке поискала обновления во всяком случае так было написано на экране. но прошивку от СС так и не закачала.
После десятой наверное попытки сделать это я все бросил.
Заводские настройки восстанавливал с Флэшки т.е. локально, поскольку из флэш памяти они не хотели восстанавливаться.
я поставил с начало заводские настройки, а за тем как Вы и говорите выключил из сети, нажал и удерживал кнопку F включил питание назад.
приставка при загрузке поискала обновления во всяком случае так было написано на экране. но прошивку от СС так и не закачала.
Заводские настройки восстанавливал с Флэшки т.е. локально, поскольку из флэш памяти они не хотели восстанавливаться.
Mashkov_Vadim писал(а):В том то и дело что мне нужно было установить прошивку Сибирских сетей на nv-100.
В первом посте, пункте 3-4 вы писали, что запустили с кнопки F и ждали чуда. Это неправильный алгоритм. Нужно запустить с кнопки F, восстановить прошивку из настроек и после этого перезагрузить без кнопки F. В этом случае будет загружаться рабочая флешка приставки, которая обновится на прошивку Сибирскиих Сетей. На рабочей флешке в настройках не будет пункта "восстановление", он есть только на резервной. Это я к тому, что есть вероятность, что у вас залипла кнопка F и всегда грузится резервная флешка, которая не обновиться, это нужно проверить.
Также, сейчас в личку вам напишу ссылку на образ для восстановления приставки в целом и краткую инструкцию, попробуете данным образом.
-
Это образ заводской прошивки Eltex.
Необходимо положить в корень флешки и запустить приставку, удерживая кнопку F на задней стороне устройства. Прошивка обычно идет около 10 минут. Если по истечению этого времени на экране так и осталась надпись "загрузка", можете перезагрузить по питанию.
После этого основная и резервная флешка будет прошита заводской версией. Далее подключите сетевой кабель и включите приставку, она обновится на прошивку Сибирских Сетей. Если этого не произойдет, значит проблемы в сети с доступом до http сервера с прошивкой
Евгений, спасибо за заводскую прошивку.
И ваше терпение. Однако прошивку завода я восстановил по вашей методике, как и писал, локально с внешней флешки еще вчера.
И после этого сделал это
Далее подключите сетевой кабель и включите приставку,
и судя по тому что я не получил вот этого
она обновится на прошивку Сибирских Сетей
Проблема как Вы пишите в следующем
Если этого не произойдет, значит проблемы в сети с доступом до http сервера с прошивкой
Что и требовалось доказать ..., спасибо огромное Вы развеяли мои сомнения в отношении моего оборудования и подтвердили мои опасения в отношении компетенции инженеров СС.
-
Евгений, а все таки у Вас есть прошивка Сибирских сетей? или это эксклюзив который можно взять только у СС
Mashkov_Vadim писал(а):Евгений, а все таки у Вас есть прошивка Сибирских сетей? или это эксклюзив который можно взять только у СС
Попробуйте подключить компьютер или ноутбук к проводу, который подключен сейчас в nv100. Введите в браузере адрес обновления, который прописан в настройках (кстати, что у вас там написано?) Откроется текстовый документ с версией прошивки, в строке браузера вместо current напишите данную версию. По этой ссылке скачается прошивка. У нас ее нет.
Если прошивка с браузера скачается, значит приставка тоже должна была обновиться

-
Ок вечером попробую
-
Evgeny_ писал(а):Mashkov_Vadim писал(а):Евгений, а все таки у Вас есть прошивка Сибирских сетей? или это эксклюзив который можно взять только у СС
Попробуйте подключить компьютер или ноутбук к проводу, который подключен сейчас в nv100. Введите в браузере адрес обновления, который прописан в настройках (кстати, что у вас там написано?) Откроется текстовый документ с версией прошивки, в строке браузера вместо current напишите данную версию. По этой ссылке скачается прошивка. У нас ее нет.
Если прошивка с браузера скачается, значит приставка тоже должна была обновитьсяТогда всё же нужно разобраться, почему это не происходит.. Возможно проблемы с DNS.
а какой адрес должен быть указан?
Либо дефолтный (eltex.local который), либо на домене сибирских сетей, этот адрес лучше уточнить у провайдера. Но любой из этих адресов должен вести на сервер обновлений провайдера.
-
Evgeny_ писал(а):Либо дефолтный (eltex.local который), либо на домене сибирских сетей, этот адрес лучше уточнить у провайдера. Но любой из этих адресов должен вести на сервер обновлений провайдера.
Спасибо!