О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

NV-501 - настройка MW и сетевого подключения

NV
alibek

NV-501 - настройка MW и сетевого подключения

Сообщение alibek » 20 фев 2016 12:39

Здравствуйте.
Взяли медиацентр NV-501.
Не удалось разобраться со следующими вопросами.

1. У нас в качестве Middleware используется сервис IPTVPortal.
Как настроить IPTV?
При входе в настройки IPTV я вижу только возможность указания адреса плейлиста и адрес EPG.
Однако на IPTVPortal перед получением плейлиста требуется предварительная авторизация.
Но я не нашел в настройках, где можно указать адрес портала.
На сайте IPTVPortal есть прошивка для Eltex NV-501, но как я понял, это прошивка целиком. А я бы не хотел перепрошивать устройство, мне хотелось бы чтобы на приставке был андроид.

2. У нас используется технология PPPoE для предоставления доступа в интернет. IPTV предоставляется по тому же кабелю, никаких дополнительных настроек на абонентском оборудовании не делается (на коммутаторах доступа используется мультикастовый VLAN и MVR).
Иногда мы используем приставки без маршрутизатора; например на Dune HD доступны три типа сетевых подключений: статический, DHCP и PPPoE.
В настройках NV-501 выбран способ DHCP и я не нашел способа, как это изменить или отключить.
В настройках можно задать PPPoE, но DHCP так же остается.
Я бы хотел, чтобы было только PPPoE, без DHCP (поскольку в нашей сети DHCP не используется).
Как мне это сделать?
И еще один вопрос - как вызвать экранную клавиатуру? В настройках PPPoE мне нужно указать логин и пароль, они буквенные, однако с пульта я могу вводить только цифры.

alibek

Re: NV-501 - настройка MW и сетевого подключения

Сообщение alibek » 20 фев 2016 13:08

При попытке запуска "Магазин приложений" получаю ошибку (не удается загрузить список приложений).
При попытке запуска Play Market на белом фоне висит значок ожидания (вращающееся кольцо). Висит пока не отменишь. Play Market так и не запускается.

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 20 фев 2016 14:32

Здравствуйте,
Я так понимаю, что Вы выступаете в качестве оператора? Т.к. взаимодействие с Middleware подразумевает провайдер-ориентированную модель. Если так, то я предлагаю воспользоваться нашей поддержкой в redmine http://helpdesk.eltex.org/, для регистрации, Вам необходимо связаться с нашим коммерческим отделом.
В первую очередь Вам потребуется актуализировать прошивку на 1.0.11, доступную на FTP IPTVPortal, который Вы упомянули. Андройд на приставке останется, не переживайте.
Для указания адреса портала, необходимо развернуть магазин приложений. Вся информация есть на сайте.

2. Касаемо DHCP, то в этом случае все приставки должны пройти через руки оператора для настройки статики ?
DHCP можно выключить в настройках - Ethernet -> Дополнительные параметры...

Чтобы вызвать клавиатуру -- нажмите "ОК" на пульте ДУ, в поле ввода.
3. Магазин приложений, по умолчанию обращается на адрес android-market.eltex.local . Если Вы развернёте магазин приложений на своей сети, то Вам понадобиться настроить редирект на этот адрес. Вы так-же можете настроить приставку на демонстрационный магазин приложений Eltex -- На сайте в базе знаний есть информация как это сделать.
4. На актуальной версии прошивки 1.0.11 , проблемы с работой Play Market нет.
Шестаков Вячеслав / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

alibek

Сообщение alibek » 20 фев 2016 15:04

1. Ок.

2. Почему? Просто у приставки подключение будет через PPPoE с публичным IP-адресов, от локальной сети мы ушли, то есть на физическом интерфейсе нет IP-адресов (в случае ПК это можно сделать, выключив протокол IP на сетевом интерфейсе).
На некоторых старых устройствах (D-Link) при такой схеме приходилось прописывать статический фейковый IP-адрес для корректной маршрутизации (чтобы IGMP уходили в физический интерфейс, а не в PPPoE-подключение), однако на Dune HD этого не требуется.
Включить DHCP в настройках можно, но я не нашел, как вообще отключить IP-адрес на физическом интерфейсе.

3. То есть это операторский портал? Ок, понятно.

4. Тем не менее не работает.
Я даже подключил приставку через маршрутизатор, включив на ней DHCP.
Браузер работает, часы и прогноз погоды обновились.
Но Play не запускается.

Информация из раздела "Об устройстве":
Модель: NV-501
Версия Android: 4.4.4
Версия ядра: 3.10.24+
Номер сборки: revA-eltex-1.0.8-b2.

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 20 фев 2016 15:25

2. Понятно, предлагаю данный вопрос детально разобрать в http://helpdesk.eltex.org/, т.к. скорее всего потребуются некоторые доработки, в т.ч. возможность кастомизации параметров Ethernet.
4. Тоже предлагаю перенести беседу в http://helpdesk.eltex.org/, нужны детали.
Шестаков Вячеслав / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

Вернуться в «Медиацентры NV»