О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Подергивание изображения на приставке NV-501
Подергивание изображения на приставке NV-501
Добрый день,
приобрел в Электронном городе приставку NV-501,
при использовании обнаружились следующие проблемы:
1. При просмотре ТВ или фильмов в Пирсе - изображение регулярно подрагивает (не притормаживает, как, например, при проблеме со скоростью Интернета, и не рассыпается, а проблема именно с передачей изображения на экране телевизора).
2. На некоторых телеканалах наблюдаются мерцающие полосы сверху и снизу экрана.
Задоголовые "тех.специалисты" из ЭГ ничем помочь не могут, поэтому вынужден обратиться к вам, как к производителю - описанные проблемы можно устранить, или так и должно быть?
приобрел в Электронном городе приставку NV-501,
при использовании обнаружились следующие проблемы:
1. При просмотре ТВ или фильмов в Пирсе - изображение регулярно подрагивает (не притормаживает, как, например, при проблеме со скоростью Интернета, и не рассыпается, а проблема именно с передачей изображения на экране телевизора).
2. На некоторых телеканалах наблюдаются мерцающие полосы сверху и снизу экрана.
Задоголовые "тех.специалисты" из ЭГ ничем помочь не могут, поэтому вынужден обратиться к вам, как к производителю - описанные проблемы можно устранить, или так и должно быть?
-
Re: Подергивание изображения на приставке NV-501
Добрый день,
по подёргиванию изображения ведутся работы совместно с чип-вендером. По срокам решения, точно сказать не могу. Динамика в этом направлении положительная. Как только будет готовое решение, мы обязательно проинформируем, в этой теме в т.ч.
по подёргиванию изображения ведутся работы совместно с чип-вендером. По срокам решения, точно сказать не могу. Динамика в этом направлении положительная. Как только будет готовое решение, мы обязательно проинформируем, в этой теме в т.ч.
Шестаков Вячеслав / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru
Т.е. эта проблема не только у меня?
По срокам хотя бы приблизительно можете сориентировать?
Возвращать мне приставку обратно в ЭГ, или ждать решения проблемы?
По срокам хотя бы приблизительно можете сориентировать?
Возвращать мне приставку обратно в ЭГ, или ждать решения проблемы?
-
Приблизительно не сориентирую.
После того, как будет решение по проблеме, прошивка будете передана в ЭГ, нужно будет ещё дождаться, когда она будет опубликована на сети.
После того, как будет решение по проблеме, прошивка будете передана в ЭГ, нужно будет ещё дождаться, когда она будет опубликована на сети.
EG_user писал(а):Т.е. эта проблема не только у меня?
Нет, не только у Вас. У меня аналогично: и дергания картинки, и полосы на некоторых каналах вверху экрана. Я уже давно обсуждаю эту проблему, еще с декабря 2015. НТК решать проблему отказались, сославшись на то, что остальные их абоненты не видят проблемы. Поэтому я начал решать ее напрямую с Элтексом (представители Элтекса, думаю, узнали меня

Т.е. сейчас лучше вернуть старую приставку? Я так понимаю, проблему в ближайшее время решить не удастся - Новотелеком заморачиваться вообще не собирается, а Элтекс без Новотелекома мало что может предпринять.
-
EG_user писал(а):... а Элтекс без Новотелекома мало что может предпринять.
Вы не правильно представляете работу Элтекс, мы решаем проблемы не зависимо от того, от кого они поступают, будь то клиент или оператор.
По текущей проблеме мы тесно ведём работы, совместно с производителем чипа. Задержка по решению, связана с тем, что нас не устраивают некоторые результаты, но в целом динамика положительная. Надеемся, что решение будет уже в ближайшее время. Мы всегда стремимся к улучшению продукта и прислушиваемся к любой проблеме.
Отрадно, что в отличие от Новотелекома вы не отмахиваетесь от проблемы.
Кстати, каким образом будут внесены исправления? Будет новая прошивка или как?
Кстати, каким образом будут внесены исправления? Будет новая прошивка или как?
-
EG_user писал(а):Кстати, каким образом будут внесены исправления? Будет новая прошивка или как?
Да, будет новая версия прошивки.
-
Vyacheslav_Sh писал(а):EG_user писал(а):Кстати, каким образом будут внесены исправления? Будет новая прошивка или как?
Да, будет новая версия прошивки.
Хотелось бы ещё уточнить. Подёргивание картинки проявляется на всех каналах, или же есть определенные каналы, на которых проблема явно выражена? Сообщите пожалуйста какие именно каналы вызывают вопросы. Заранее спасибо.
Подергивания наблюдаются при любом просмотре - хоть ТВ, хоть кино в Пирсе, - на тех моментах, когда движение на экране становится наиболее динамичным, при ускорении движения на экране изображение начинает подрагивать.
Возможно, 3DMaximus сможет что-то добавить из своих наблюдений.
Кстати, по поводу всего вышеописанного я отправил обращение к директору Новотелекома (есть на их сайте такая форма письма к директору), в надежде, что это чем-то поможет и привлечет внимание к проблеме, заодно, чтобы не показаться голословным, приложил ссылки на здешние форумы.
Реакция же НТК была вполне предсказуема: через несколько часов перезвонила некая девушка, отрекомендовавшаяся сотрудницей Электронного города, и сообщила, что жалоб на 501-ую приставку к ним не поступает и у всех все прекрасно, и что скорее всего мне досталась бракованная приставка.
Так что, как говорится, "об чом ишшо можно говорить с етим провайдером"?
Остается одна надежда на Элтекс.
Реакция же НТК была вполне предсказуема: через несколько часов перезвонила некая девушка, отрекомендовавшаяся сотрудницей Электронного города, и сообщила, что жалоб на 501-ую приставку к ним не поступает и у всех все прекрасно, и что скорее всего мне досталась бракованная приставка.
Так что, как говорится, "об чом ишшо можно говорить с етим провайдером"?
Остается одна надежда на Элтекс.
EG_user писал(а):Возможно, 3DMaximus сможет что-то добавить из своих наблюдений.
Я уже все свои наблюдения предоставил Элтексу. Даже видео и логи. Так что, ждем исправление.
Пожалуй, апну тему дабы акцентировать внимание на серьёзности проблемы.
У меня аналогичные проблемы, описанные выше. Некоторые каналы просто невозможно смотреть из-за дёрганий и мерцаний. Причем на SmartTV и прочих проигрывателях те же потоки отображается без проблем. Надеюсь на скорейшее решение проблемы.
У меня аналогичные проблемы, описанные выше. Некоторые каналы просто невозможно смотреть из-за дёрганий и мерцаний. Причем на SmartTV и прочих проигрывателях те же потоки отображается без проблем. Надеюсь на скорейшее решение проблемы.