О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

SD-карта на NV-501 wac

NV
sTeeL

SD-карта на NV-501 wac

Сообщение sTeeL » 22 фев 2017 12:15

Доброго времени суток!

Имеется STB NV-501 wac, прошивка на борту revA-iptvportal-1.0.20-b175. При подключении в неё SD-карты, в меню, в подпункте «Память» отображается её размер и свободное место, следовательно STB видит SD-карту. Выбираем место установки приложений «Съёмная SD-карта». Выходим в меню, скачиваем из магазина приложений «u-Torrent-клиент» и «Вконтакте», приложения устанавливаются, запускаются. Извлекаем SD-карту из STB (предварительно в меню, в подпункте «Память» выбираем «Отключить SD-карту»), перезагружаем STB, приложения «u-Torrent-клиент» и «Вконтакте» остаются на STB и их можно запустить. Подключаем SD-карту обратно в телефон, в приложениях нет «u-Torrent-клиент» и «Вконтакте», ищем поиском ключевые теги и названия приложений, не находим. Делаем вывод, что приложения устанавливаются не надо SD-карту, а на саму STB.
Баг или фича? Или что-то делаем не так? Спасибо заранее.

Vyacheslav_Sh

Re: SD-карта на NV-501 wac

Сообщение Vyacheslav_Sh » 22 фев 2017 13:48

Здравствуйте,
Данный функционал должен работать именно так, как предполагается. Т.е. если источник SD-карта, то приложение должно установиться именно на SD-карту. И при её извлечении, приложение становится не доступным.
В процессе установки приложений, SD-карта была смонтирована ? После установки приложений, в настройках, для каждого приложения была кнопка "Переместить на приставку"?
Шестаков Вячеслав / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

sTeeL

Сообщение sTeeL » 22 фев 2017 17:44

Vyacheslav_Sh писал(а):В процессе установки приложений, SD-карта была смонтирована ?

Да, была.
Vyacheslav_Sh писал(а):После установки приложений, в настройках, для каждого приложения была кнопка "Переместить на приставку"?

Это не было проверено. Отпишусь в понедельник.

SergeyGT

Сообщение SergeyGT » 23 фев 2017 06:39

Здравствуйте! Моя приставка NV-501 Wac сд карту вообще не видит. Причем вставлял 2 штуки и ноль эмоций. И самое главное не устанавливается не одно приложение на эту сд карту. Подскажите в чём проблема? А разрешение экрана для телевизора 4к планируется в неё заливать в последующих прошивках? В данный момент я говорю не про контент, а про разрешение интерфейса приставки. Или так и будем сидеть в каменном веке и смотреть картинку в full HD качестве?

SergeyGT

Сообщение SergeyGT » 23 фев 2017 06:58

sTeeL писал(а):
Vyacheslav_Sh писал(а):В процессе установки приложений, SD-карта была смонтирована ?

Да, была.
Vyacheslav_Sh писал(а):После установки приложений, в настройках, для каждого приложения была кнопка "Переместить на приставку"?

Это не было проверено. Отпишусь в понедельник.

В последней прошивке вообще нет пункта переместить на приставку или на сд карту в настройках приложений.

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 25 фев 2017 10:15

Здравствуйте SergeyGT,
SergeyGT писал(а):В последней прошивке вообще нет пункта переместить на приставку или на сд карту в настройках приложений.

Если у Вас SD-карта не монтируется "Вообще", то данный пункт и не появится. Т.е. карта или не смонтировалась, или отсутствует.
Уточните подробнее, какие карты Вы подключали + какая ФС? Как проверяли, смонтированы или нет?
Касаемо разрешения под 4K, полагаю, что Вас не устраивает качество элементов рабочего стола на большом экране? Для данной модели устройств, движение в этом направлении не планируется.

sTeeL

Сообщение sTeeL » 27 фев 2017 12:25

Подключили SD-карту, выбрали место установки приложений «Съёмная SD-карта», после этого перешли в «Приложения» перенесли их на SD-карту, после извлекли её, приложения с STB удалились. Спасибо за ответ.

SergeyGT

Сообщение SergeyGT » 27 фев 2017 22:20

Vyacheslav_Sh писал(а):Здравствуйте SergeyGT,
SergeyGT писал(а):В последней прошивке вообще нет пункта переместить на приставку или на сд карту в настройках приложений.

Если у Вас SD-карта не монтируется "Вообще", то данный пункт и не появится. Т.е. карта или не смонтировалась, или отсутствует.
Уточните подробнее, какие карты Вы подключали + какая ФС? Как проверяли, смонтированы или нет?
Касаемо разрешения под 4K, полагаю, что Вас не устраивает качество элементов рабочего стола на большом экране? Для данной модели устройств, движение в этом направлении не планируется.
. А причем тут качество элементов рабочего стола на большом экране? В данный момент я про разрешение интерфейса приставки говорю. Есть full HD и 4к. Вот первое это уже древнее, а второе новое. Я так понимаю при покупке 4к телевизора вашу приставку можно закидывать в дальний угол и покупать на алиэкспресс новую и смотреть в своё удовольствие всё прелести 4к.Странная политика у вас какая-то. Вроде должны идти в ногу со временем, а по факту наоборот. А каналы в 4к качестве начнете вещать в 2030 году наверное.

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 28 фев 2017 09:15

SergeyGT писал(а): А причем тут качество элементов рабочего стола на большом экране? В данный момент я про разрешение интерфейса приставки говорю. Есть full HD и 4к. Вот первое это уже древнее, а второе новое. Я так понимаю при покупке 4к телевизора вашу приставку можно закидывать в дальний угол и покупать на алиэкспресс новую и смотреть в своё удовольствие всё прелести 4к.Странная политика у вас какая-то. Вроде должны идти в ногу со временем, а по факту наоборот. А каналы в 4к качестве начнете вещать в 2030 году наверное.

Хорошо, что Вы подразумеваете под разрешением 4К? Какой конечный результат хотите увидеть ?
Немного поясню, Все телевизоры отдают таблицу EDID с возможными разрешениями, приставка получает эту таблицу и добавляет возможные разрешения в настройку экрана. Вы в этом можете убедиться, зайдя в настройки - "Экран" - "Режим вывода изображения на ТВ" (по умолчанию, стоит значение AUTO). Если мы говорим о FullHD, то в списке будет максимальное значение 1080P, если 4K, то значения будут больше, до 4096P.
Воспроизводить контент 4K, приставка так-же способна, но есть ограничения по свойствам контента:
Разрешение/частота кадров: 4K p30
Кодек: HEVC (h.265)
Профиль кодека: до 5.0
Глубина цвета: 8 бит

SergeyGT

Сообщение SergeyGT » 28 фев 2017 17:44

Vyacheslav_Sh писал(а):
SergeyGT писал(а): А причем тут качество элементов рабочего стола на большом экране? В данный момент я про разрешение интерфейса приставки говорю. Есть full HD и 4к. Вот первое это уже древнее, а второе новое. Я так понимаю при покупке 4к телевизора вашу приставку можно закидывать в дальний угол и покупать на алиэкспресс новую и смотреть в своё удовольствие всё прелести 4к.Странная политика у вас какая-то. Вроде должны идти в ногу со временем, а по факту наоборот. А каналы в 4к качестве начнете вещать в 2030 году наверное.

Хорошо, что Вы подразумеваете под разрешением 4К? Какой конечный результат хотите увидеть ?
Немного поясню, Все телевизоры отдают таблицу EDID с возможными разрешениями, приставка получает эту таблицу и добавляет возможные разрешения в настройку экрана. Вы в этом можете убедиться, зайдя в настройки - "Экран" - "Режим вывода изображения на ТВ" (по умолчанию, стоит значение AUTO). Если мы говорим о FullHD, то в списке будет максимальное значение 1080P, если 4K, то значения будут больше, до 4096P.
Воспроизводить контент 4K, приставка так-же способна, но есть ограничения по свойствам контента:
. Ну так всё верно. Только у вас этого максимального значения 4096 я что-то в списке не увидел. А full HD меня вообще не интересует так как от этого формата скоро откажутся. Я так понимаю чтобы вашу приставку подключить к 4к телевизору нужно выбрать значения auto. И опять же не факт что она будет работать в 4к разрешение на тв. Скорее всего в full hd. А контент уже будет воспроизводится в 4к как вы и сказали. Кстати если я ставлю ютуб с Плей маркета то там вообще нельзя выбрать разрешение как я это делаю на телефоне. А если устанавливаю с вашего магазина то максимум 720р. Хотя у родителей телевизор имеет full HD разрешением экрана.

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 28 фев 2017 18:01

Приставка поддерживает разрешение 4K. Сообщите модель телевизора.
Хотелось бы конечно ещё услышать ответ на вопрос, какой конечный результат Вы ожидаете увидеть?

SergeyGT

Сообщение SergeyGT » 01 мар 2017 00:20

Vyacheslav_Sh писал(а):Приставка поддерживает разрешение 4K. Сообщите модель телевизора.
Хотелось бы конечно ещё услышать ответ на вопрос, какой конечный результат Вы ожидаете увидеть?
Ну за сумму 4400 я хотел бы видеть тв бокс работающий на свежем андроиде(хотя-бы 5.0 или 6.0) Чтобы работала на всех разрешениях включая 4к. И чтобы это было прописано в списке где всё разрешения. Я так понимаю если там есть full HD то должно быть и 4к тоже. Полный функционал. А то при установке любого приложениия функционал какой-то скудный(даже разрешение выбрать нельзя бред полный). На телефоне и то выбрать можно. Приложения одинаковые стоят. По тв если вы читали внимательно то я его собираюсь приобрести, немного попозже. Вот что я хочу увидеть в конечном результате. А сейчас я пока этого не вижу. Видно только цену, а потом идут сплошные минусы. Ну и 30 кадров в 2017 году это вообще ахтунг.

xela71

Сообщение xela71 » 02 мар 2017 20:09

Vyacheslav_Sh писал(а):Приставка поддерживает разрешение 4K. Сообщите модель телевизора.

Похоже не поддерживает, тоже пробовал запустить 4К - не принимает. А причем тут модель телевизора, если приставка ничего не выдаёт? Хоть какой подключай, сигнала то нет.

Кирилл

Сообщение Кирилл » 03 мар 2017 09:10

xela71 писал(а):

Похоже не поддерживает, тоже пробовал запустить 4К - не принимает. А причем тут модель телевизора, если приставка ничего не выдаёт? Хоть какой подключай, сигнала то нет.

Вы заблуждаетесь. для начал убедитесь, что запускаемое видео соответствует

Модель телевизора тут при том, что если ваш телевизор не поддерживает 4К, то запустив видео с этим разрешением вы получите отрисовку в 1080.
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

SergeyGT

Сообщение SergeyGT » 04 мар 2017 23:16

xela71 писал(а):

Так там в настройках вообще нет 4к разрешения. Максимум что я увидел так это full HD. Хотя они говорят что их устройство это поддерживает. Только одно не понятно почему нет 4к разрешения в общем списке? Даже моя служба поддержки тоже это подтвердила. И я так понимаю работать они в этом направлении не собираются. Да и зачем будем сидеть в каменном веке и радоваться full HD картинке в 21 веке. А другие будут скоро смотреть 4к телевидение и иметь на борту 7 или 8 андроид!!!

Вернуться в «Медиацентры NV»