1. на прошивке fs_nv102_150826_0.1.6 стала зависать в спящем режиме... аналогично этому - viewtopic.php?f=9&t=5196 .... ревизия B....
2. в IPTV (в других плагинах не обращал внимания - не было нужды) при увеличении картинки правый край "размазывает" и искажаются цвета.... на фотографиях видно - https://yadi.sk/d/5QcocRjQjQsth (первая фотография край размазан, вторая фотография размазан и цвета поменялись, третья фотография всё нормально)... наблюдается на всех доступных прошивках... но не на всех каналах - какие то глючат, какие то нет...
3. всего три режима изображения - обычный (+ изменение размера), по ширине экрана (обрезая верх-низ), растянуть на весь экран....
к обычному только одна претензия - сделать кнопку сброса... уменьшаем и сдвигаем картинку за край - и другой человек потом искать устанет картинку...
по ширине экрана - зачем применяется увеличение из обычного режима? по ширине экрана - значит увеличили до ширины экрана и всё...
во весь экран - очень удобно из 4х3 в котором вещается растянутый 16х9 делать нормальный 16х9 (из растянутых вверх-вниз лиц делать нормальные лица)... а наоборот можно? когда в 16х9 вещается растянутый 4х3 - тогда лица у всех толще в полтора раза и к нормальному виду не сделать....
яркий пример этому - канал MCM TOP... сначала этот канал напрямую брали у французов в правильном 16х9 (с их рекламой и т.д.).... сейчас кто-то решил сделать его русским (наша реклама, все надписи и т.д.), но контент вдруг стал у них 4х3 растянутый до 16х9...
4. приставка мультикастом вешает порты на роутере (??)
как это выглядит - включаем ТВ на приставке, все кто подключены проводом к роутеру интернета не видят, пинги теряются даже внутри сети, локальные ресурсы не работают... выключаем приставку - всё работает как и положено... на устройства подключенные через wifi не влияет... включение того же мультикаста на любом другом устройстве - сеть не вешает....
нашёл временное решение... настройки роутера - https://yadi.sk/d/1Qi1-A0SjQt2Q (Asus RT-N11, прошивка неофициальная от падавана, на официальной всё вообще печально)
первый скрин - вешает, второй скрин - нормально работает, но теперь роутер слегка нагружен обработкой мультикаста... нагружал торрентом на полчаса весь канал 100мбит и телевизор так и не заикнулся ни разу - так что мне всё равно, но вдруг кто еще с таким же столкнётся...
5. (касается всех моделей?) родные пульты хлипкие какие то... я свой случайно почти пополам сломал (кто то на него сел), на столе лежит еще один вообще пополам развалившийся...
ЗЫ: РЦТК, один из тестеров iptv....
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
NV-102. Несколько глюков
-
Re: NV-102. Несколько глюков
Здравствуйте, coolernvkz.
По пунктам 1-3 заведите задачи на портале http://helpdesk.eltex.org/
По п.4 - скорее всего мультикаст летит во все порты, т.е. IGMP Snooping не работает. Проблема со стороны роуетра. Под рукой RT-N11 нет чтобы проверить, но я рекомендую обратиться в ASUS по данной проблеме. С имеющимися у нас роутерами таких проблем не было.
По п.5 - все приставки идут в комплекте с одинаковыми пультами. Плюс опционально может быть универсальный пульт. По части сборки претензий не было. Могу только сказать что пульты не были рассчитаны что на них будут садиться)
По пунктам 1-3 заведите задачи на портале http://helpdesk.eltex.org/
По п.4 - скорее всего мультикаст летит во все порты, т.е. IGMP Snooping не работает. Проблема со стороны роуетра. Под рукой RT-N11 нет чтобы проверить, но я рекомендую обратиться в ASUS по данной проблеме. С имеющимися у нас роутерами таких проблем не было.
По п.5 - все приставки идут в комплекте с одинаковыми пультами. Плюс опционально может быть универсальный пульт. По части сборки претензий не было. Могу только сказать что пульты не были рассчитаны что на них будут садиться)
Осинцев Алексей / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru
-
по п.4 - тем не менее, на ПК подключенного по проводу просмотр мультикаста проблем не вызывает у остальных...
Добрый день, вы уверены, что плеер на ПК подгружает тот же плейлист?
Или вы задвалаи url вручную?
Или вы задвалаи url вручную?
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru
-
плейлист другой.... для елтекса xspf, для компьютера m3u, но генерируются из одной базы - ссылки на потоки одни и те же...
как сделать что б плейлист отображался в IP-TV ? копирую плейлист xspf, но в ипитв он не появляется, прошивка 150514_0,1,2 для АГТС (туркменистан), или там кастрировали прошивку до такой степени, что даже ету функцию вырезали ?
FreT писал(а):как сделать что б плейлист отображался в IP-TV ? копирую плейлист xspf, но в ипитв он не появляется, прошивка 150514_0,1,2 для АГТС (туркменистан), или там кастрировали прошивку до такой степени, что даже ету функцию вырезали ?
Добрый день!
Куда копируете? В iptv по кнопке menu должно показываться меню с опцией для выбора плейлиста. Либо сетевой, тогда необходимо прописать нужный адрес, либо локальный - тогда выбрать плейлист с флешки.
Евгений Мищенко / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru
копирую в медиа плеер, там есть плейст, туда вот копирую, а по кнопки меню есть только
анимация, скорость анимации, категория каналов, состоянии категорий, джойстик, сброс настроек, всё! больше не чего нету, в настройках так же нету куда указать.
анимация, скорость анимации, категория каналов, состоянии категорий, джойстик, сброс настроек, всё! больше не чего нету, в настройках так же нету куда указать.
FreT писал(а):копирую в медиа плеер, там есть плейст, туда вот копирую, а по кнопки меню есть только
То, что копируете через плеер это тоже верно, тогда можно не использовать в дальнейшем флешку. Но в iptv видимо пункт для выбора плейлиста закрыт. Он должен быть в самом верху. Можете посмотреть в руководстве пользователя у нас на сайте как это выглядит.
да и программу передач что б можно было подгружать с компа или с флэшки, как разблокировать всё ето, хочу нормально пользоваться девайсом
я всё понимаю, но его нету там, етого выбора, хотите фотку сделаю
я всё понимаю, но его нету там, етого выбора, хотите фотку сделаю
Я вам верю
Я же сказал, что ваш провайдер заблокировал данные поля. Есть два варианта, поставить нашу базовую прошивку или открывать через телнет с помощью руководства по кастомизации.

я зашол через телнет, как открыть теперь в меню ? дайте ссылочки, и как епг подрубить
как сделать что б появилось VoD, у меня есть ссылка на api/json/vod/list.json