Я разобрал приставку и перепаял все электролитические конденсаторы. Все 12 штук (хотя визуально вздувшихся не оказалось). Заодно заменил термопасту на процессоре. С теплоотводом на таких медиацентрах, конечно, не очень. Поэтому я рядом поставил кулер от компа, для дополнительного охлаждения. Как минимум на период тестов.
Включаю - теперь она ведет себя по-другому, но тоже не работает как надо. Теперь горит только лампочка питания (зеленым цветом). Не мигает. На экране надпись "Загрузка", через несколько секунд экран становится черным и всё. Ждал минут 20.
При сбросе к заводской прошивке (включение с удержанием кнопки F до появления надписи "Загрузка") также ничего не происходит, только экран не чернеет. На нем остаётся висеть "Загрузка". Лампочки не мигают, горит зеленым.
Также пробовал удерживать F и со вставленной флешкой (в корне которой лежала откатная прошивка). Тогда загорается желтый светодиод, вместе с зеленым. Что означает, что увиделся дисковый накопитель.
Ладно. Я захотел исключить версию проблем с блоком питания. Хотя и проверка на вольтаж давала нормальные показания. Но мало ли, что там у него внутри еще хитрого могло произойти. Я не электронщик, а так, любитель... Может, этой приставке не хватало питания, поэтому дальше надписи "Загрузка" что-то там не получалось.
Я нашел другой адаптер питания с такими же параметрами. Правда, у него был разъем потолще. Но меня же трудности не пугают. Я припаялся рядом с оригинальным разъемом (взяв "толстый" разъем со старого сгоревшего роутера). Убедившись, что припаял всё четко и короткого замыкания нету, включаюсь. Конечно, с кулером. Проверяю. По-крайней мере, не сломал.

Я предполагаю, что аппаратно он теперь исправен (после пропайки конденсаторов). Но на нем повредился какой-то загрузчик, что не даёт ему дойти до момента обнаружения сигнала о сбросе настроек (возврату к заводской прошивке). И не факт, что там где-то еще сохранилась сама эта заводская прошивка. Возможно в момент перегрева и зависания софт в микросхемах повредился.
Отсюда вопрос: выслушаю варианты, что может быть с приставкой. И если это действительно повреждение загрузчика, жду методов по его восстановлению, перезаливке. Готов даже достать или соорудить программатор.