О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
SMG1016m snmp + mrtg
SMG1016m snmp + mrtg
Помогите настроить snmp
-
- Контактная информация:
Re: SMG1016m snmp + mrtg
xfash писал(а):Помогите настроить snmp
а по-конкретней? что не получается?
Троянов Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP / techsupp@eltex.nsk.ru
-
- Контактная информация:
Женя там без моего участия обсудил с моим коллегой вопрос того что по SNMP нельзя мониторить загрузку SIP транков.
То есть вооще никак, как я понял.
Посему считаю что это надо вынести громко на форум. Может совесть у программеров проснется?
Кстати сегодня завернул поток что в attachment в sip-t по взрослому. Радости от того что ушло в черную дыру мало.
Еще собираюсь завернуть два в ближайшие дни. И радости потерять такие веселые картинки очень мало.
Вы там лучше внутренние кишки железки знаете. Может еще как-то sell-perl скриптиком с zabbix это дело отмониторить можно?
То есть вооще никак, как я понял.
Посему считаю что это надо вынести громко на форум. Может совесть у программеров проснется?
Кстати сегодня завернул поток что в attachment в sip-t по взрослому. Радости от того что ушло в черную дыру мало.
Еще собираюсь завернуть два в ближайшие дни. И радости потерять такие веселые картинки очень мало.
Вы там лучше внутренние кишки железки знаете. Может еще как-то sell-perl скриптиком с zabbix это дело отмониторить можно?
- Вложения
-
- chart3.png (20.07 КБ) 13285 просмотров
-
- chart2.png (19.74 КБ) 13285 просмотров
-
- Контактная информация:
1) Согласен, что нужно.
2) Считаю нужным возможность перезагрузить выбранный SIP канал, без перезагрузки всего ПО станции. Требуется не частно, но если требуется, то как то изрядно удивляешься, что этого нет.
2) Считаю нужным возможность перезагрузить выбранный SIP канал, без перезагрузки всего ПО станции. Требуется не частно, но если требуется, то как то изрядно удивляешься, что этого нет.
-
В RC17 появится возможность разъединять интересующие Вас VoIP каналы.
Федоркин Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP/ Techsupp@eltex.nsk.ru
-
- Контактная информация:
Евгений, огромное спасибо за отзывчивость. До сих пор испытываю приятный шок, после работы с другими производителями!
Можно также высказать пожелание, на внесение изменений в интерфейс мониторинга VOIP каналов?
ИМХО сейчас реализация не самая удачная с точки зрения интерфейса. Речь про то, что нужно обязательно выбрать VOIP субмодуль, для просмотра каналов именно по этому субмодулю. Мое мнение, стоит сделать одну кнопку, и открывать состояние всех VOIP каналов по всем субмодулям.
Можно также высказать пожелание, на внесение изменений в интерфейс мониторинга VOIP каналов?
ИМХО сейчас реализация не самая удачная с точки зрения интерфейса. Речь про то, что нужно обязательно выбрать VOIP субмодуль, для просмотра каналов именно по этому субмодулю. Мое мнение, стоит сделать одну кнопку, и открывать состояние всех VOIP каналов по всем субмодулям.
AlexeyMish писал(а):ИМХО сейчас реализация не самая удачная с точки зрения интерфейса. Речь про то, что нужно обязательно выбрать VOIP субмодуль, для просмотра каналов именно по этому субмодулю. Мое мнение, стоит сделать одну кнопку, и открывать состояние всех VOIP каналов по всем субмодулям.
Это Ваше пожелание так же будет учтено. Задача в планах разработки стоит.
Но сроки реализации пока не определены.
SMG / techsupp@eltex.nsk.ru
-
- Контактная информация:
Ну извращенцы, которые звонят с номера от одного провайдера на номер от другого провайдера внутри одного коллцентра а потом ребутят коллцентр по питанию это редкость. 
А как с мониторингом voip по snmp? Есть шансы увидеть?

Andrew O. Zhukov писал(а):Ну извращенцы, которые звонят с номера от одного провайдера на номер от другого провайдера внутри одного коллцентра а потом ребутят коллцентр по питанию это редкость.
Вам хочется видеть статистику загрузки по SIP-транкам?
Шансы увидеть есть.
SMG / techsupp@eltex.nsk.ru
По моему хватает мониторинга потоков, хотя если будут oid'ы для мониторинга сип транков - это тоже гуд.
А для потоков снимается легко:

На входе аргументом передается IP SMG
А для потоков снимается легко:
На входе аргументом передается IP SMG
Код: Выделить всё
#!/usr/local/bin/bash
ip=$1
declare -A flows
for flow in {0..15}
do
calls=`/usr/local/bin/snmpwalk -v2c -c DGqlT8Be ${ip} .1.3.6.1.4.1.35265.1.29.13.1.2.$flow | awk '{ print $4 }' | egrep '12|9' | wc -l`
flows[$flow]="$calls"
done
printf "FLOW0:%d FLOW1:%d FLOW2:%d FLOW3:%d FLOW4:%d FLOW5:%d FLOW6:%d FLOW7:%d FLOW8:%d FLOW9:%d FLOW10:%d FLOW11:%d FLOW12:%d FLOW13:%d FLOW14:%d FLOW15:%d" \
${flows[0]} ${flows[1]} ${flows[2]} ${flows[3]} ${flows[4]} ${flows[5]} ${flows[6]} ${flows[7]} ${flows[8]} ${flows[9]} ${flows[10]} ${flows[11]} ${flows[12]} \
${flows[13]} ${flows[14]} ${flows[15]}
Код: Выделить всё
0 - отсутсвие логики, каналы в потоке не подняты
1 - Канал в блокировке (blocked)
3 - Канал в работе (work)
9 - Состояние занятости (входящее/исходящее занятие)
12 - Разговорное состояние
-
- Контактная информация:
Дабы не плодить темы про SNMP, напишу сюда.
Похоже на SMG1016M померла флешка. Хорошо бы каким то образом мониторить ее состояние, например "свободное место".
симптомы:
1) при попытке сохранить конфигурацию во FLASH -- "Ошибка: Ошибка записи во flash!"
2) при попытке подключения по SSH, telnet, после ввода логина пароля -- закрытие сессии.
3) невозможно запустить PCAP трассировку -- "TCP-dump не запущен!"
После того как найду в зипе шлюз, отправлю больного на перезагрузку.
Может быть я чего то недосмотрел и существует возможность снять какой то параметр по SNMP, позволяющий судить о жизнеспособности накопителя?
UPD
Рестарт через веб интерфейс не прошел. Рестарт по питанию проблему решил.
Надеюсь получится найти причину события.
Похоже на SMG1016M померла флешка. Хорошо бы каким то образом мониторить ее состояние, например "свободное место".
симптомы:
1) при попытке сохранить конфигурацию во FLASH -- "Ошибка: Ошибка записи во flash!"
2) при попытке подключения по SSH, telnet, после ввода логина пароля -- закрытие сессии.
3) невозможно запустить PCAP трассировку -- "TCP-dump не запущен!"
После того как найду в зипе шлюз, отправлю больного на перезагрузку.
Может быть я чего то недосмотрел и существует возможность снять какой то параметр по SNMP, позволяющий судить о жизнеспособности накопителя?
UPD
Рестарт через веб интерфейс не прошел. Рестарт по питанию проблему решил.
Надеюсь получится найти причину события.
Вернуться в «Оборудование VoIP»