О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

smg1016m - номер аона по дефолту

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
spaceman

smg1016m - номер аона по дефолту

Сообщение spaceman » 31 мар 2015 16:21

Добрый день.
есть транк е1 в сторону станции абонента, у абонента допустим 10 тайм слотов и 3 номера.
на данный момент, при совершение звонка абонента я проверяю какой он поставляет аон при выходе в город и если он не его или не правильный, запрещаю вызов(через радиус).
могу ли я допустим если клиент ошибся или намеренно подставляет не правильный аон, перезаписывать его на определенный номер.
заранее спасибо.

Bokrenok

Re: smg1016m - номер аона по дефолту

Сообщение Bokrenok » 31 мар 2015 17:23

spaceman писал(а):Добрый день.
есть транк е1 в сторону станции абонента, у абонента допустим 10 тайм слотов и 3 номера.
на данный момент, при совершение звонка абонента я проверяю какой он поставляет аон при выходе в город и если он не его или не правильный, запрещаю вызов(через радиус).
могу ли я допустим если клиент ошибся или намеренно подставляет не правильный аон, перезаписывать его на определенный номер.
заранее спасибо.

Через RADIUS это возможно с использованием функционала RCM (RADIUS Call Management)

AlexeyMish
Контактная информация:

Сообщение AlexeyMish » 31 мар 2015 17:28

Кмк можно с помощью модификаторов решить этот вопрос. Только надо будет сочинить маску, которая включает все номера, кроме этих трех.

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 01 апр 2015 09:47

AlexeyMish писал(а):Кмк можно с помощью модификаторов решить этот вопрос. Только надо будет сочинить маску, которая включает все номера, кроме этих трех.

Может наоборот сделать маску по этим 3-м номерам, и что то менять в звонке? например план нумерации или добавлять какой-нибудь префикс, без которого звонок не может состоятся?
Троянов Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP / techsupp@eltex.nsk.ru

AlexeyMish
Контактная информация:

Сообщение AlexeyMish » 01 апр 2015 11:30

Как вариант.
Евгений, если сделать два транковых направления (смотрящих на один и тот же IP интерфейс, поток, либо группу линий), в одном из которых с помощью модификаторов менять CgPN, а в другом оставлять неизменным, это будет работать?

spaceman

Сообщение spaceman » 01 апр 2015 19:10

я как понимаю в маске я не могу использовать логические и/или/не, действует только маска и правило приоритета по наиболее точной маске ?

spaceman

Сообщение spaceman » 01 апр 2015 19:14

Bokrenok писал(а):
spaceman писал(а):Добрый день.
заранее спасибо.

Через RADIUS это возможно с использованием функционала RCM (RADIUS Call Management)

а есть по данному функционалу какой нить гайд ?

Анвар

Сообщение Анвар » 02 апр 2015 10:13

AlexeyMish писал(а):Кмк можно с помощью модификаторов решить этот вопрос. Только надо будет сочинить маску, которая включает все номера, кроме этих трех.

Гораздо проще можно:
на транк назначить категорию доступа которая запрещает входящие вызовы, и на этот же транк навешать модификатор, в модификаторе указать эти три номера, а в правиле модификации - менять категорию доступа на разрешающую.
и радиус не шибко нужен
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

AlexeyMish
Контактная информация:

Сообщение AlexeyMish » 02 апр 2015 15:18

Красивая реализация.
Согласен так намного проще.

Вернуться в «Оборудование VoIP»