О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Маршрутизация звонков SMG-2016

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
AlexMin

Маршрутизация звонков SMG-2016

Сообщение AlexMin » 15 дек 2016 12:33

Есть две транк-группы TG1 и TG2.
Есть два номера 2001 и 2002.
Есть два плана нумерации P1 и P2.
В плане P1 для префикса по маске CdPN = 2xxx прописан выход тна TG1.
В плане P2 для префикса по маске CdPN = 2xxx прописан выход тна TG2.
Для номера 2001 прописано использовать 1-й плран нумерации.
Для номера 2002 прописано использовать 2-й плран нумерации.

Выход на TG1 есть, на TG2 нет.
Подскажите, что не так?

Анвар

Re: Маршрутизация звонков SMG-2016

Сообщение Анвар » 15 дек 2016 12:50

Кто набирает, в каком плане нумерации он находится?
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

AlexMin

Сообщение AlexMin » 16 дек 2016 10:09

Номер 2002 не может делать звонки ни внутренние ни через TG2.

Анна

Сообщение Анна » 20 дек 2016 13:31

Добрый день.
Можете выслать предоставить лог pbx-pstn для проблемного случая? Нужно посмотреть на каком этапе возникает проблема: был ли найден абонент в конфигурации, нашлось ли правило маршрутизации (может у вас какие-то модификаторы есть по которым происходит переброс в другой план нумерации?), был ли отправлен вызов в транк (если нет, то по какой причине. если отправлен - что пришло в ответ) и т.п.

Проверьте еще что в настройках PBX-профиля у вам не выбран прямой префикс

Анвар

Сообщение Анвар » 21 дек 2016 15:59

вот так вот не глядя в конфиг трудно сказать в чем проблема. пару лет назад была проблема с SMG: маршрутизация была настроена верно, но звонки не проходили, удалил маску в префиксе, потом заново создал точно такую же маску - заработало. Так несколько раз мне попадалось
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

bravo

Сообщение bravo » 21 дек 2016 16:03

Анвар писал(а):вот так вот не глядя в конфиг трудно сказать в чем проблема. пару лет назад была проблема с SMG: маршрутизация была настроена верно, но звонки не проходили, удалил маску в префиксе, потом заново создал точно такую же маску - заработало. Так несколько раз мне попадалось

это типичные проблемы с кэшем браузера... за этот год уже много раз так попадал... в итоге в сафари включил режим разработки, отключил и кэши в принципе. Наверное что то такое надо найти под все браузеры и вставить в общие мануалы.
Тех. саппорт от коллег в telegramm:
https://t.me/eltex_experts
@eltex_experts

Вернуться в «Оборудование VoIP»