О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Telnet NV-101

NV
PM

Telnet NV-101

Сообщение PM » 08 янв 2012 11:12

В документации есть такая запись:
- Средства для удаленного администрирования (Telnet)
Подскажи, где можно взять пароли\явки?

Кирилл

Сообщение Кирилл » 10 янв 2012 10:23

Здравствуйте.
Абонентом какого провайдера вы являетесь? И для каких целей Вам необходимы логин/пароль telnet?

PM

Сообщение PM » 10 янв 2012 17:42

Здравствуйте.
Абонент новотелеком.
Цель одна, для удаленного администрирования.
После отключения питания не сохраняются настройки, для меня конечно не проблема их вернуть обратно, но вот для моих домочадцев это сложная процедура.

Кирилл

Сообщение Кирилл » 11 янв 2012 09:33

Логин/пароль для подключения к приставке по telnet выдать то можно, в этом секрета нет. Но может все-таки стоит разобраться какие именно настройки у Вас не сохраняются после отключения питания?

PM

Сообщение PM » 11 янв 2012 10:26

При включении питания, как правило, нужно поменять тип видеовыхода на SD (телевизор у меня 4:3), выставить часовой пояс, а так же заново настроить доступы в шары других сетевых устройств. Иногда после изменения каких-нибудь системных параметров (например, меняем HD на SD), интерфейс переключается на английский язык, хотя в настройках стоит русский. И самый не приятный момент, когда сетевые настройки слетают...
Если есть возможность создать свой стартап конфиг, было бы отлично. Так же оч интересно увидеть логи.
Версия прошивки: nv101img_111225_0.21.72

Кирилл

Сообщение Кирилл » 11 янв 2012 11:35

Обращались ли Вы с данной проблемой к оператору? Какой получили ответ, если обращались?
Сейчас попробовал воспроизвести описанные Вами проблемы у себя на столе (nv101img_111225_0.21.72)-подтвердить не удалось. Вероятнее всего-проблема в железе, возможно неправильное сохранение/считывание конфиг. файла.
Вы можете предоставить свои контакты (в личку или на e-mail)? Мы передадим Ваши данные сотрудникам Новотелеком для замены комплекта. Необходимо провести анализ такого поведения в лаборатории.

PM

Сообщение PM » 11 янв 2012 12:34

К оператору не обращался.
Готов предоставить свое оборудование для лабораторных исследований.

PM

Сообщение PM » 12 янв 2012 09:06

Проблема решена.
Сбросил все настройки, откатился на заводскую прошивку, потом обновил до последней стабильной версии.
И все отлично, счастье наступило! Мои настройки стали сохранятся.

mcconfig

Сообщение mcconfig » 28 янв 2012 21:44

Кирилл писал(а):Логин/пароль для подключения к приставке по telnet выдать то можно, в этом секрета нет. Но может все-таки стоит разобраться какие именно настройки у Вас не сохраняются после отключения питания?

Если это не секрет, дайте логин и пароль для телнета.

jet

а можно пароль для приставок гудлайна?

Сообщение jet » 18 май 2012 22:21

хочу узнать где плейлист для добавления его в другой плеер.
провайдер навязывает свою приставку (nv-101), а у меня уже был свой плеер и теперь у меня их стало 2. хочу чтобы оба показывали, а они плейлист зажимают... :evil:

Кирилл

Сообщение Кирилл » 19 май 2012 23:04

Есть 2 варианта использования плейлиста:
1. Локальный плейлист. В этом случае плейлист находится в Медиаплеер-Playlists
2. Плейлист загружается с http провайдера. В этом случае плейлист загружается с http адреса, указанного в пункте меню Настройки-IPTV-Адрес загрузки плейлиста.

jet

Сообщение jet » 20 май 2012 13:47

Кирилл писал(а):Есть 2 варианта использования плейлиста:
1. Локальный плейлист. В этом случае плейлист находится в Медиаплеер-Playlists
2. Плейлист загружается с http провайдера. В этом случае плейлист загружается с http адреса, указанного в пункте меню Настройки-IPTV-Адрес загрузки плейлиста.

на 80% у моего прова вариант 2, но менюшка подрезана: в ней только 4 пункта - вкл. http proxy, тип аналогового выхода, разрешение, частота кадров.
по 1 пункту: настройки-плеер - тоже самое. в самом плеере вообще никаких настроек.
на мой взгляд единственный способ что-то изменить это попасть внутрь, а для этого нужен пароль.
С техподдержкой прова связался, ответили, что в понедельник порешают этот вопрос(про подключение собственной приставки), но я думаю ответ будет отрицателен.
Одна надежда на Вас.

А еще есть вопрос: как зайти елтексом на расшаренные каталоги моего компа? почему елтекс не видит ни одной шары. мой айкон видит все, пароль и пользователь для доступа к шарам есть и он везде проходит, а елтекс нет (бесконечно запрашивает логин и пароль если указать в ресурсе конкретный каталог).
И что, если у меня 2 десятка шар, мне для каждой из них создавать ресурс? эт же ... у меня просто слов нет подходящих.
может у Вас есть подробный мануал(желательно приближенный к техническому)?

Кирилл

Сообщение Кирилл » 21 май 2012 09:42

1.Что касается доступа к приставки, то этот вопрос обсуждался неоднократно, с нашей стороны секретов нет (http://элтекс.рф/forum/viewt0pic.php?t=2192).
Если у Вас имются технические навыки то непонятно в чем именно заключается трудность "выдернуть" адрес загрузки плейлиста и дампа сетевого обмена. Ну и к слову, для начала убедитесь,что "другой" плеер, на который Вы хотите подсунуть плейлист понимает плейоист формата .xspf (именно такой используется в nv-101).

2. Значит все-таки видит, но запрашивает при этом логин/пароль!?
- Все незапароленные samba ресурсы будут найдены и смонтрированы в автомате, после чего доступны в Медиаплеер-network. Если ресурсы запаролены, то в том же самом пункте меню Вы их увидите, но все значки будут отображаться с замком, что означает, что ресурс не смонтирован, для того чтобы доступиться к ресурсу необходимо ввести логин/пароль.
- Запароленные ресурсы можно прописать статически (Настройки-Ресурсы), тогда Вам не придется постоянно вводить логин/пароль.

jet

Сообщение jet » 31 май 2012 11:59

1. я с сетевыми вопросами мало соприкасаюсь поэтому для меня это долгий путь. да и плеер подключен напрямую к роутеру, что для меня является допусложнением.

2. в том то и дело, что автоматом ничего не видит! приходится все в статику заколачивать. папки в винде не запаролены и доступны всем пользователям компьютера. доступ на шареные ресурсы дан всем пользователям компьютера. где то попадались данные , что для Вашей приставки нужно разблокировать гостевую учетку, а у меня гость истреблен как класс. может в этом дело? может гдето в приставке нужно прописать учетку пользователя для плеера?
автоматом ресурсы не видны ни один. поэтому расшаренная папка добавлена в статику, там же прописан логин и пароль плеерного пользователя и не смотря на это возникает окно запроса пароля. почему?

Митёк
Контактная информация:

Сообщение Митёк » 04 июн 2012 12:42

jet

можно уточнить версию прошивки?
Название ресурсов на кириллице или на латинице?
С другого ПК в сети эти ресурсы находятся?

Вернуться в «Медиацентры NV»