О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

HTC One X отправляет в ребут NTE-RG-1402G-W

ONT NTE / NTP, OLT LTE / LTP / MA4000-PX
Alexiuss

Сообщение Alexiuss » 22 янв 2013 16:54

Ясно. Я всё понял. Перепрошью сегодня, но проверить на работоспособность с HTC One X будет возможность только завтра, а то и послезавстра. Надеюсь что отпишется еще Disolver.

P.S. Между этим хочу высказать свою благодарность за столь оперативную техподдержку! Не часто встретишь столь сознательного производителя оборудования который будет так хорошо отзываться на проблемы возникающие у пользователей. Огромная Вам благодарность! Честь вам и хвала дорогие разработчики, администраторы и все, все, все! :)

Alexiuss

Сообщение Alexiuss » 23 янв 2013 04:04

Кстати, тут у меня созрел ещё один вопрос. А возможно ли, что из-за этих ошибок так же не совсем корректно работал и роутер DIR-300 подключённый к NTE-RG-1402G-W? Так как когда была (а может и осталась, ещё не успел проверить) проблема с подключением HTC One X я пытался решить проблему с помощью подключения DIR-300 к порту P0/P1 (и к тому, и к тому пробовал) на NTE-RG-1402G-W. Я узнал как всё настроить на DIR-300 по DHCP и т.д. и т.п. Всё получилось, НО! Когда я поработал в сети какое то время (понятное дело что с HTC One X) интернет и вообще какое либо соединение с внешним миром (интернетом) я потерял (только на DIR-300), хотя и сам DIR-300, и NTE-RG-1402G-W показывали, что всё работает нормально (это суждение сложилось по индикаторам/лампочкам на самих роутерах. Правда компьютер я подключил через RJ-45 на NTE-RG-1402G-W. Иными словами и роутер DIR-300, и ПК были подключены к NTE-RG-1402G-W.
В чём может быть проблема такой неполадки? Мои руки или вся проблема и была в той ошибке, которую вы исправили?

P.S. Надеюсь я смог понятно донести проблему.

Disolver

Сообщение Disolver » 23 янв 2013 13:07

Перепрошил. РАБОТАЕТ! Просто несказанно рад. Глюков пока не обнаружил. Параллельно работает два бука, два компа и HTC One X. Все работает одновременно. Инет на трубе работает. Программы на Андроиде обновились без проблем. Спасибо, разработчики! Честно говоря поражен, что такое бывает. Молодцы!

Disolver

Сообщение Disolver » 23 янв 2013 13:10

Хотелось бы еще узнать подробности проблемы. Почему именно после декабрьского FOTA обновления HTC One X вылезла эта проблема? Что они задействовали такого, что Eltex перестал корректно работать? В чем именно была ошибка?

Alexiuss

Сообщение Alexiuss » 23 янв 2013 17:57

Disolver, отличная новость. Я тоже вчера прошил, но пока телефона нет и не смог проверить. А по поводу конкретной причины... Разве не всё равно? Главное что работает, не так ли? :D Как мне кажется это что-то напорола HTC, так как я проверял на еще паре телефонов и таких проблем нет.

Вопрос к churin-ну. А Вы будете выкладывать эту прошивку в общее пользование? Вопрос возник по стольку, по скольку вы скинули на почту прошивки с данным исправлением, а не в центр загрузок для данной модели. Или я ошибаюсь?
И ещё несколько вопросов:
1. Возможно ли поднять скорость Wi-Fi, а то выше 20 мбит/с я ещё не видел? 2. Возможно ли включить диапазон 5 Ггц, либо ELTEX NTE-RG-1402G-W таковой не поддерживает?
Зарание ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все ответы!
(понимаю что уже достал)

Disolver

Сообщение Disolver » 23 янв 2013 18:21

Alexiuss, конечно не все равно. Я люблю знать подробности, чтобы делать выводы.

Скорость Eltexа нашего до 300 мбит и это реально. У меня было очень близко к этому. А то что у тебя 20 мбит это дело явно не в нем, ищи причины у себя.

5 ГГц диапазон этим устройством не поддерживается.

Alexiuss

Сообщение Alexiuss » 23 янв 2013 22:23

Disolver, а какой приёмник в ПК стоит для достижения таких скоростей? И сколько показывает speedtest на HTC One X?

churin
Контактная информация:

Сообщение churin » 25 янв 2013 16:49

Disolver писал(а):Хотелось бы еще узнать подробности проблемы. Почему именно после декабрьского FOTA обновления HTC One X вылезла эта проблема? Что они задействовали такого, что Eltex перестал корректно работать? В чем именно была ошибка?

В работе протокола IPv6 была допущена ошибка.
Alexiuss писал(а):А Вы будете выкладывать эту прошивку в общее пользование? Вопрос возник по стольку, по скольку вы скинули на почту прошивки с данным исправлением, а не в центр загрузок для данной модели. Или я ошибаюсь?

Версия обязательно будет выложена в "Центр загрузки".
Alexiuss писал(а):Возможно ли поднять скорость Wi-Fi, а то выше 20 мбит/с я ещё не видел?

20мбит/с это физическая скорость соединения или пропускная способность соединения?
Alexiuss писал(а):2. Возможно ли включить диапазон 5 Ггц, либо ELTEX NTE-RG-1402G-W таковой не поддерживает?

Диапазона 5ГГц не поддерживается.

Disolver

Сообщение Disolver » 25 янв 2013 18:45

Alexiuss писал(а):Disolver, а какой приёмник в ПК стоит для достижения таких скоростей? И сколько показывает speedtest на HTC One X?

На компьютере сетевой интерфейс стоит вот этот http://trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-643PI

Скорость соединения на HTC One X прямо сейчас 54 Мбита... Спидтестом особо мерить смысла нет, ибо он покажет максимальную скорость моего тарифа на интернет. Но если интересно, то загрузка 9,8 Мбит, выгрузка до 20 Мбит.

Alexiuss

Сообщение Alexiuss » 25 янв 2013 21:22

Просто когда я подключал к ELTEX DIR-300 One X показывал скорость приёма порядка 30-38 мб/с, а ELTEX более 20-21 на приём показать не мог. К сожалению ноутбука нет что бы проверить, а встроенный в материнскую плату ASUS P5K-E/WIFI-AP некорректно работает из-за несовместимого драйвера с Windows 7. Так что сужу исходя из двух телефонов HTC One X и Samsung Galaxy S 3. Результаты тестов на ELTEX идентичны! Так что что-то плоховато работает... Если появится возможность проверить обязательно отпишусь!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

churin, а как на счёт этого сообщения?
Alexiuss писал(а):Кстати, тут у меня созрел ещё один вопрос. А возможно ли, что из-за этих ошибок так же не совсем корректно работал и роутер DIR-300 подключённый к NTE-RG-1402G-W? Так как когда была (а может и осталась, ещё не успел проверить) проблема с подключением HTC One X я пытался решить проблему с помощью подключения DIR-300 к порту P0/P1 (и к тому, и к тому пробовал) на NTE-RG-1402G-W. Я узнал как всё настроить на DIR-300 по DHCP и т.д. и т.п. Всё получилось, НО! Когда я поработал в сети какое то время (понятное дело что с HTC One X) интернет и вообще какое либо соединение с внешним миром (интернетом) я потерял (только на DIR-300), хотя и сам DIR-300, и NTE-RG-1402G-W показывали, что всё работает нормально (это суждение сложилось по индикаторам/лампочкам на самих роутерах. Правда компьютер я подключил через RJ-45 на NTE-RG-1402G-W. Иными словами и роутер DIR-300, и ПК были подключены к NTE-RG-1402G-W.
В чём может быть проблема такой неполадки? Мои руки или вся проблема и была в той ошибке, которую вы исправили?

churin
Контактная информация:

Сообщение churin » 28 янв 2013 17:01

Alexiuss писал(а):churin, а как на счёт этого сообщения?
Alexiuss писал(а):Кстати, тут у меня созрел ещё один вопрос. А возможно ли, что из-за этих ошибок так же не совсем корректно работал и роутер DIR-300 подключённый к NTE-RG-1402G-W? Так как когда была (а может и осталась, ещё не успел проверить) проблема с подключением HTC One X я пытался решить проблему с помощью подключения DIR-300 к порту P0/P1 (и к тому, и к тому пробовал) на NTE-RG-1402G-W. Я узнал как всё настроить на DIR-300 по DHCP и т.д. и т.п. Всё получилось, НО! Когда я поработал в сети какое то время (понятное дело что с HTC One X) интернет и вообще какое либо соединение с внешним миром (интернетом) я потерял (только на DIR-300), хотя и сам DIR-300, и NTE-RG-1402G-W показывали, что всё работает нормально (это суждение сложилось по индикаторам/лампочкам на самих роутерах. Правда компьютер я подключил через RJ-45 на NTE-RG-1402G-W. Иными словами и роутер DIR-300, и ПК были подключены к NTE-RG-1402G-W.

Я правильно понял, что выходили в Интернет с HTC через DIR, соединение через некоторое время пропало. В этот момент на ПК, который был включен по проводу в NTE-RG интерент тоже пропал?

Alexiuss

Сообщение Alexiuss » 28 янв 2013 17:59

Да, все верно, но на NTE-RG и ПК, соответственно, интернет был. Пропадал только на DIR так как я выдёргивал шнур питания из DIR и включал опять (перезагружал DIR), интернет появлялся вновь на какое то время и пропадал Так все время. Я бы подумал что настроил DIR не правильно, но ведь на нем интернет функционировал нормально, хоть и на короткое время.
Про скорость Wi-Fi (о которой писал в постах выше) маленькую я стал говорить исключительно из-за того, что тот же HTC демонстрировал 30-38 мб/ когда был подключен к DIR...

P.S. Ругаться на DIR не было ни малейшего намека так как я им около года (или даже больше) пользовался до появления нового провайдера который мне и установил NTE-RG-1402G-W. Из этого и вытекает проблема.

churin
Контактная информация:

Сообщение churin » 30 янв 2013 16:48

В тот момент когда пропал выход в интернет посмотрите на DIR статус WAN интерфейса, какой IP-адрес назначен? И второй момент: когда с HTC Вы не выходите в интернет через DIR, порпобуйте подключить ПК в DIR и проверить выход во внешний мир.

Alexiuss

Сообщение Alexiuss » 10 фев 2013 03:24

Ну вот я наконец то добрался домой и проверил все. После обновления NTE-RG-1402G-W и и последующем подключении и работе через DIR-300 он стал работать нормально, пока что из ~5 часов работы отключений, зависаний и багов замечено не было (пока). Буду наблюдать далее... С этим более менее прояснилось, а вот со скоростью Wi-Fi на NTE-RG-1402G-W так все "тихо" и осталось. Как было до 20, а то и менее, мб\с так и осталось.

P.S. Все вышеуказанные 5 часов с некой небольшой периодичностью тестирую установленным приложением SpeedTest.net на Samsung Galaxy S3 и HTC One X скорость Wi-Fi на обоих роутерах. Так вот, скорость DIR-300 порядка ~31-46 мб\с, тогда как сам NTE-RG-1402G-W выдает по своему Wi-Fi 11-20 мб\с и это практически одинаково на обоих телефонах! Пожалуйста, скажите как решить проблему. Что вам предоставить, какие данные о настройках или чем то ещё, что бы решить проблему?

Alexiuss

Сообщение Alexiuss » 11 фев 2013 05:36

Не, не знаю всё таки в чём дело, но на следующий вечер когда я попытался подключиться к DIR ни один из телефонов этого сделать не смог. Тогда я вытащил кабель ПК из ELTEX и воткнул в LAN порт DIR то и ПК отказался работать. Наверное всё таки не работает (виснет) сам DIR хотя и не понятно по какой причине. Хотя после перезагрузки грубой (выдернув и воткнув шнур питания) DIR опять начал работать.
Вот некоторые из скриншотов настроек... Не знаю хватит ли этого...

D-Link DIR-300

Изображение

ИзображениеИзображение

ELTEX NTE-RG-1402G-W

Изображение

Вернуться в «Оборудование PON»