О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

TAU-8

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
andreyka459

TAU-8

Сообщение andreyka459 » 01 дек 2013 14:20

получил TAU-8 появились вопросы:

1.я так понимаю про GPL - исходники прошивки спрашивать бесполезно, или чтото изменилось?

1. при установленной функции FWD/DND большинство АТС изменяют характер гудка, чтобы было слышно, что режим установлен. Я так понимаю такой функции в ТАУ нет? Мне кажется это неправильно...

2. при установке переадресации на порт, она не работает для вызовов, пришедших на группу. Это наверное правильно. А можно ли поставить (возможно непрямым способом) переадресацию звонка, приходящего на группу?

3. до среднестатистической малой офисной АТС ТАУ-8 нехватает глввным образом DISA и MOH. кмк вопрос можно былобы решить установкой openwrt asterisk18. Вроде и место в памяти есть. только у меня не получилось пока - запускается, но работать не хочет :) может у кого был опыт?

4.я так понимаю про GPL - исходники прошивки спрашивать бесполезно, или чтото изменилось?

Evgeniy

Re: TAU-8

Сообщение Evgeniy » 03 дек 2013 11:09

andreyka459 писал(а):получил TAU-8 появились вопросы:

1.я так понимаю про GPL - исходники прошивки спрашивать бесполезно, или чтото изменилось?

Что Вас именно интересует по исходникам? Если хотите получить их, чтобы что-то дописать своими руками, тогда можете сразу обращаться с этим вопросом в коммерческий отдел.

andreyka459 писал(а):1. при установленной функции FWD/DND большинство АТС изменяют характер гудка, чтобы было слышно, что режим установлен. Я так понимаю такой функции в ТАУ нет? Мне кажется это неправильно...

На устройстве присутствует только функционал проверки подключения ДВО через комбинацию *#код# , если ответ станции не изменился в сигнал busy, то услуга подключена.

andreyka459 писал(а):2. при установке переадресации на порт, она не работает для вызовов, пришедших на группу. Это наверное правильно. А можно ли поставить (возможно непрямым способом) переадресацию звонка, приходящего на группу?

Переадресация сработает на порту если позвонить именно на номер этого порта, а не на номер группы, в которую включен порт.
Данный функционал Вам необходим?

andreyka459 писал(а):3. до среднестатистической малой офисной АТС ТАУ-8 нехватает глввным образом DISA и MOH. кмк вопрос можно былобы решить установкой openwrt asterisk18. Вроде и место в памяти есть. только у меня не получилось пока - запускается, но работать не хочет :) может у кого был опыт?

andreyka459

Сообщение andreyka459 » 03 дек 2013 18:14

Evgeniy писал(а):Что Вас именно интересует по исходникам? Если хотите получить их, чтобы что-то дописать своими руками, тогда можете сразу обращаться с этим вопросом в коммерческий отдел.

Ну какбы это openwrt. Некоторые сознательные производители выкладывают настроенный ImageBuilder(так кажется он там называется), и тогда можно дособрать и установить другие OpenWRT пакеты (собственно меня интересует asterisk). платить за это деньги смысла нет, я не собираюсь перепродавать устройство с предустановленным своим софтом. Но наличие исходников все бы сильно упростило. Тем более по лицензии вобщемто полагается (правда, в некоем произвольном виде и только измененых компонентов, я в курсе:) ).
Нет - поставим asterisk на сервер(собственно уже...). Ну тогда и покупать будем возможно SPA8000 :) У него куча минусов, но зато проверен временем. И в глазах конечного заказчика слово CISCO по прежнему красивее.

Evgeniy писал(а):На устройстве присутствует только функционал проверки подключения ДВО через комбинацию *#код# , если ответ станции не изменился в сигнал busy, то услуга подключена.

Понятно. Замечу, что это неудобно мне как установщику устройства. Если потом ктото забыл, что FWD установлен, то у клиента возникает вопрос - почему ко мне не приходят звонки. И чтобы задать этот вопрос клиент найдет меня везде :). Если бы шел прерывистый диалтон былобы немного проще кмк.

Evgeniy писал(а):Переадресация сработает на порту если позвонить именно на номер этого порта, а не на номер группы, в которую включен порт.
Данный функционал Вам необходим?

Желателен. Если, как предполагалось изначально удалось бы использовать устройство как своего рода автономную мини-атс. К сожалению это видимо не получится еще и по другим причинам.

Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 05 дек 2013 18:00

andreyka459 писал(а):

Ну какбы это openwrt. Некоторые сознательные производители выкладывают настроенный ImageBuilder(так кажется он там называется), и тогда можно дособрать и установить другие OpenWRT пакеты (собственно меня интересует asterisk). платить за это деньги смысла нет, я не собираюсь перепродавать устройство с предустановленным своим софтом. Но наличие исходников все бы сильно упростило. Тем более по лицензии вобщемто полагается (правда, в некоем произвольном виде и только измененых компонентов, я в курсе:) ).
Нет - поставим asterisk на сервер(собственно уже...). Ну тогда и покупать будем возможно SPA8000 :) У него куча минусов, но зато проверен временем. И в глазах конечного заказчика слово CISCO по прежнему красивее.

Я же Вам не сказал, что этого сделать нельзя. Я Вас попросил связаться с нашим коммерческим отделом и объяснить что Вы хотите. Не считаю, что этот вопрос имеет общий характер, скорее персональный.

andreyka459 писал(а):Понятно. Замечу, что это неудобно мне как установщику устройства. Если потом ктото забыл, что FWD установлен, то у клиента возникает вопрос - почему ко мне не приходят звонки. И чтобы задать этот вопрос клиент найдет меня везде :). Если бы шел прерывистый диалтон былобы немного проще кмк.

Делать какой-то информационный сигнал только для FWD или DND тоже неправильно. Тогда уж нужно реализовывать этот сигнал для всех услуг ДВО(hot/warm line, сw, перехват). А если реализовывать для всех услуг ДВО, то услышав сигнал при поднятии трубки Вы все равно не поймете что подключено. Нужно проверять через комбинацию или идти в web.
Или Вам просто в данном случае будет лечге понять что реально что-то подключено?

andreyka459 писал(а):Желателен. Если, как предполагалось изначально удалось бы использовать устройство как своего рода автономную мини-атс. К сожалению это видимо не получится еще и по другим причинам.

То есть Вам уже это не надо?

andreyka459

Сообщение andreyka459 » 05 дек 2013 18:30

Или Вам просто в данном случае будет лечге понять что реально что-то подключено?

Вот именно. это собственно не совсем моя выдумка. Так работают некоторые офисные АТС(точно не скажу какие, но явно я встречал больше одной). На мой взгляд логично. Звонки не приходят потому что установлена ДВО, о чем и информирует нестандартный диалтон. Ну правда.... Обычно еще есть код "сброс ВСЕХ ДВО".

То есть Вам уже это не надо?

Думаю нет. Asterisk все равно ставить :). а Вы специально для меня сделаете?

Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 05 дек 2013 18:56

andreyka459 писал(а):Или Вам просто в данном случае будет лечге понять что реально что-то подключено?

Вот именно. это собственно не совсем моя выдумка. Так работают некоторые офисные АТС(точно не скажу какие, но явно я встречал больше одной). На мой взгляд логично. Звонки не приходят потому что установлена ДВО, о чем и информирует нестандартный диалтон. Ну правда.... Обычно еще есть код "сброс ВСЕХ ДВО".

Подумаем над этим.

Потребность заключается в то, что клиент может сам включить услугу и забыить? Или Вы можете включить ее ему и забыть?

andreyka459 писал(а):То есть Вам уже это не надо?

Думаю нет. Asterisk все равно ставить :). а Вы специально для меня сделаете?

Не совсем только для Вас :D
Вы хотели бы чтобы на группе была отдельная настройка по переадресациия по неответу или по занятости всех портов в ней?

andreyka459

Сообщение andreyka459 » 05 дек 2013 21:04

Evgeniy писал(а):[
Не совсем только для Вас :D
Вы хотели бы чтобы на группе была отдельная настройка по переадресациия по неответу или по занятости всех портов в ней?

по занятости всех портов наверное полезно, но мне нужно было безусловную

смысл такой: маленькая компания(<8сотрудников, 1 телефонный номер), днем вызовы принимают все(кто первый ответит), ночью перекидывают на мобильный дежурного. По неответу тоже годится, но тогда время ответа ночью увеличится на время паузы неответа, что нежелательно.

А вообще мне кажется так :) - ну соберите вы asterisk18 из openwrt 10.03.1 вместе с прошивкой. Он сделан модульным. Минимальный вариант на G711 занимает мало. Памяти (RAM) в устройстве вроде много. Кому надо, воткнет флешку, запишет на нее asterisk и звуковые файлы, запрограммирует что надо - и вот она мечта маленькой комнании - полноценная мини АТС на 8линий (из 2 шлюзов -на 16) за всего то...~6-7тр..... Я в чем-то не прав?

Вернуться в «Оборудование VoIP»