Приобрели сабж, на стенде все ключевые моменты откатали, показал себя неплохо.
В конфигурации модуль 8 FXO.Прошивка была 2.6.0 - потом обновил до 2.9.0
Все регистрации/связности/прочее - в порядке.
Смонтировали на площадку в продакшн- и началось...
Возможно на стенде были порты SLT IP LDK300,а в продакшне обычные городские линии + разрядник на плинтах, разница есть.
Кнопка мониторинга портов 8 FXO недоступна для активных портов, в то же время для неактивных модулей- пожалуйста, запускай тесты: слегка подумав, сообщает что тесты недоступны.
Причины блокировки или чтото подобное просто не увидел ( на CO пока еще есть старые телефоны, идет миграция, пока убрать не могу- если причина в этом то как посмотреть?)
Далее, возможно это следствие
На стенде изумительно работал хотлайн, сейчас чтото непонятное.
FreePbx через настроенные транки не звонил: разобрался- нужен префикс донабора.
В длинке как раз всё наоборот, будте внимательны.Возможно так оно и лучше, проще настраивать.
Есть подозреньице на аппаратную проблему. Установка корректна, шкаф+ заземление нормальное итд.
Все подробные сведения/конфиги предоставим по запросу
Жду с нетерпением !!!!
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
TAU-32M.IP + 8 FXO недоступен мониторинг портов
-
- Контактная информация:
Re: TAU-32M.IP + 8 FXO недоступен мониторинг портов
Проблема только в мониторинге портов?
ТАУ случаем не в паблике? можно как то на нее зайти удаленно?
ТАУ случаем не в паблике? можно как то на нее зайти удаленно?
Троянов Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP / techsupp@eltex.nsk.ru
Если под пабликом имеется ввиду выставленный в интернет порт - нет.Такой дизайн обычно до добра не доводит.
Стандартно- 8 FXO приземляют местные звонки подразделения.
Тау управляется из внутренней сети через корпоративную VPN, вот правда пока консолью не подцепиться- пока не к чему.
А так- любые виды диагностики ( http, syslog итд ) доступны.
По поводу других проблем- они есть. Например, не отрабатывает хотлайн ( хотя на стенде работал); исходящий звонок проходит ( по логу астериска- тау приняла номер) - и- длинный гудок...через 10 сек хэнгап.
Давайте пока посмотрим что же всё-таки с тестами....а остальное возможно следствие.
Тау управляется из внутренней сети через корпоративную VPN, вот правда пока консолью не подцепиться- пока не к чему.
По поводу других проблем- они есть. Например, не отрабатывает хотлайн ( хотя на стенде работал); исходящий звонок проходит ( по логу астериска- тау приняла номер) - и- длинный гудок...через 10 сек хэнгап.
Давайте пока посмотрим что же всё-таки с тестами....а остальное возможно следствие.
-
- Контактная информация:
powetr писал(а):Если под пабликом имеется ввиду выставленный в интернет порт - нет.Такой дизайн обычно до добра не доводит.
Могу ли я как то лично зайти на ТАУ и посмотреть что у Вас там с мониторингом творится?
Может какой-то удаленный доступ или еще что-то сможете предоставить?
Что предпочтительнее- ssh или веб? Могу попробовать пробросить порты, зайдете через публичный адрес
-
- Контактная информация:
Желательно все,
Вы же наблюдаете из веба проблему?
Вы же наблюдаете из веба проблему?
Инфа в личке, если можно- предварительно свяжитесь тк могу отсутствовать на раб. месте
Порты пока выключены, на CO напряжение есть, офис пока работает по старому- телефоны висят параллельно на СО.
При включенном порту проглатывается вызов, тишина 2 сек какой то звук и отбой...
Порты пока выключены, на CO напряжение есть, офис пока работает по старому- телефоны висят параллельно на СО.
При включенном порту проглатывается вызов, тишина 2 сек какой то звук и отбой...
Ваш ход, коллеги, что скажете?Офис стоит...
-
- Контактная информация:
обсудили по телефону
Решения так и нет. От меня вы ничего более не требуете. Укажите пожалуйста срок когда когда вы примете какое либо решение по ситуации,
мне нужен внятный ответ: это аппаратный дефект или настройка?
мне нужен внятный ответ: это аппаратный дефект или настройка?
В довершении указанной темы. Не работает хотлайн на FXO, пишет в мониторинге "hangup pre-ringing".Трубку не снимает.
Исходящий номер тоже не передает, видно что вызов проходит и... ответ станции ( городской).
Исходящий номер тоже не передает, видно что вызов проходит и... ответ станции ( городской).
-
- Контактная информация:
Мы же вчера говорили и по телефону я дал рекомендации что можно попрообвать, от Вас нет ответа, я же не умею предсказывать получилось или нет..
если проблема серьезная и срочная, то почему пишете на форум, а не звоните нам или не пишите на почту?
позвоните или напишите на почту, которую я скидывал Вам в ЛС.
если проблема серьезная и срочная, то почему пишете на форум, а не звоните нам или не пишите на почту?
позвоните или напишите на почту, которую я скидывал Вам в ЛС.
Возможно до вас не дошли мои письма с дампами, выполненными полностью по вашим рекомендациям. Пока возникла проблема с уровнями логирования сислога( отдельный пост), решится - будут более подробные логи 

Вернуться в «Оборудование VoIP»