О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Проблема с Low supply voltage... на ТАУ

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
Aleksey_ts

Re: Проблема с Low supply voltage... на ТАУ

Сообщение Aleksey_ts » 25 июн 2014 13:53

Перезагружать шлюз не надо. Достаточно выключить порт в конфигурации и включить снова.

shader

Сообщение shader » 25 июн 2014 14:15

Enable\Disable port в меню PBX?
Если так, то не помогло.

Aleksey_ts

Сообщение Aleksey_ts » 25 июн 2014 14:20

Опишите поэтапно как производите выключение порта и какое его состояние становится в мониторинге после выключения?

shader

Сообщение shader » 25 июн 2014 16:48

1. Авторизуюсь на шлюза под администратором.
2. Выбираю вкладку "PBX"
3. Далее выбираю из нижнего ряда вкладок "ports"
4. Нахожу нужный порт (11) и ставлю галочку "Disabled". Подтверждаю изменения (Submit changes ну и save на всякий случай)
5. Перехожу во вкладку "Monitoring" И вижу его состояние:
tay73.png
tay73.png (204.99 КБ) 12952 просмотра

6. Включаю обратно порт и возвращаюсь в исходное состояние.
Или я не так выключаю? "Disabled" в данном случае это "выключить" или же просто "запретить", но не выключить?

Aleksey_ts

Сообщение Aleksey_ts » 25 июн 2014 17:42

нет, Вы все правильно сделали.
В таком случае сбросить ARM может только перезагрузка.
Укажите какие проблемы были с портом 11 при которых Вы начали его тестировать?
Нужно повторить проблему у себя.

shader

Сообщение shader » 25 июн 2014 18:00

Хорошо, сбросим.
Если научимся воспроизводить данную ситуацию с высокой вероятностью повтора, обязательно сообщим.

Aleksey_ts

Сообщение Aleksey_ts » 25 июн 2014 18:20

Не ответили на вопрос :)
Aleksey_ts писал(а):нет, Вы все правильно сделали.

shader

Сообщение shader » 26 июн 2014 13:18

Aleksey_ts писал(а):Не ответили на вопрос :)
Aleksey_ts писал(а):нет, Вы все правильно сделали.

Ну, я постараюсь :)
Происшествие было не при мне, занимался наш инженер. С её слов:
абонент не мог никуда дозвониться (проблема с исходящей связью). Входящие работали. Она (инженер наш) решила запустить тест на этом порту. Опять же, с её слов: во время теста порта, абонент поднял трубку и пытался набрать номер. Затем тест перешёл в вышеописанное мною состояние...

Aleksey_ts

Сообщение Aleksey_ts » 26 июн 2014 13:37

Понял Вас. Спасибо.

shader

Сообщение shader » 30 июн 2014 19:53

Товарищи!
А подскажите еще вопрос.
Увидел сегодня такую вот причину возле одного из абонентских аналоговых портов(ТАУ-72):

Код: Выделить всё

temperature has exceeded the permissible parameters

В мануале сказано, что это блокировка по перегреву. А что при этом происходит? Обрыв разговора?
И что перегревается? Как этого избежать? PS Шкаф, где установлен шлюз - большой, напольный с вытяжными вентиляторами.
Вентиляторы самого шлюза ТАУ не запускаются, ибо допустимая температура не превышает заданный порог.
А абонент, где произошла блокировка, очень много звонит. (диспетчер может какой - хз).

Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 01 июл 2014 10:43

День добрый.

Происходит перегрев комплекта. Как следствие - его блокировка, разрыв разговора. Причина блокировки у Вас отображается уже после того, как порт вышел из состояния блокировки.
Возможно, в момент блокировки на шлюзе и вправду была высокая температура (может быть на комплектах, что ушли в блокировку. Возможно соседние порты были долго в разговоре и нагрелись).
Все же предлагаю на шлюзе понизить порог срабатывания вентиляторов, для того, чтобы устройство само себя охлаждало. Дабы впредь избежать перегрева комплектов.
Федоркин Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP/ Techsupp@eltex.nsk.ru

shader

Сообщение shader » 01 июл 2014 11:34

Действительно, стоял максимально допустимый порог включения вентиляторов. Исправил. Спасибо!

shader

Сообщение shader » 16 июл 2014 14:51

shader писал(а):1. Авторизуюсь на шлюза под администратором.
2. Выбираю вкладку "PBX"
3. Далее выбираю из нижнего ряда вкладок "ports"
4. Нахожу нужный порт (11) и ставлю галочку "Disabled". Подтверждаю изменения (Submit changes ну и save на всякий случай)
5. Перехожу во вкладку "Monitoring" И вижу его состояние:
tay73.png

6. Включаю обратно порт и возвращаюсь в исходное состояние.
Или я не так выключаю? "Disabled" в данном случае это "выключить" или же просто "запретить", но не выключить?

Мне удалось воспроизвести проблему только что.
Дали заявку на неработающий телефон. Порт №28 шлюза ТАУ-72 (обрыв на линии похоже)
Я запустил тест на этом порту. Тест прошёл, всё ОК. Тогда я решил сравнить результаты тестирования с рабочими линиями, дабы определить свое предположение об обрыве по существенно меньшей ёмкости... Запустил тест на 22 порту, потом на 23 (запускал последовательно, как и сказано в мануале). На 25 порту я увидел, что сразу два порта перешли в состояние "testing": собственно порт №25 и порт №28. Причем, где порт 25 было написано "testing", а где порт 28 - номер абонента и testing.
Через несколько секунд порт 28 вернулся в исходное состояние, но а порт 25 так и завис в состоянии testing. Возможность запуска теста на других портах заблокирована.
Если что могу, приложить скрин, если непонятно объяснил.

ASek

Сообщение ASek » 16 июл 2014 15:49

У меня теперь глаза мозолят ошибки Receiver offhook Мануал уверяет, что не смертельно. Но, как мне кажется до перехода на новые прошивки такого не наблюдалось.

Кстати перегрев комплекта (temperature has exceeded the permissible parameters) наблюдается на двух шлюзах. В хорошо вентилируемом помещении. :(

shader

Сообщение shader » 16 июл 2014 17:07

ASek писал(а):У меня теперь глаза мозолят ошибки Receiver offhook Мануал уверяет, что не смертельно. Но, как мне кажется до перехода на новые прошивки такого не наблюдалось.

Кстати перегрев комплекта (temperature has exceeded the permissible parameters) наблюдается на двух шлюзах. В хорошо вентилируемом помещении. :(

У меня тоже. Но это не смертельно :) Я так понял, это абоненты трубку полодить нормально не могут. А по температуре у меня такое было (читай выше) Я в настройках понизил порог срабатывания вентиляторов и проблема ушла.

Вернуться в «Оборудование VoIP»