О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Проблема с Low supply voltage... на ТАУ

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
ASek

Re: Проблема с Low supply voltage... на ТАУ

Сообщение ASek » 16 июл 2014 17:23

shader писал(а):У меня тоже. Но это не смертельно :) Я так понял, это абоненты трубку полодить нормально не могут. А по температуре у меня такое было (читай выше) Я в настройках понизил порог срабатывания вентиляторов и проблема ушла.

После завершения вызова порт с такой ошибкой, при гарантированно разомкнутой линии, может висеть до 3 минут - проверено. Значит уже критично, хотя мои железки не в коммерческом использовании (пока), в противном случае мучал бы саппорт :oops: .

Какую максимальную температуру необходимо назначать кулерам чтобы не было блокировок по температуре (сейчас выставлено 45)? В холодном, но не кондиционированном помещении.

shader

Сообщение shader » 16 июл 2014 18:12

ASek писал(а):
shader писал(а):У меня тоже. Но это не смертельно :) Я так понял, это абоненты трубку полодить нормально не могут. А по температуре у меня такое было (читай выше) Я в настройках понизил порог срабатывания вентиляторов и проблема ушла.

После завершения вызова порт с такой ошибкой, при гарантированно разомкнутой линии, может висеть до 3 минут - проверено. Значит уже критично, хотя мои железки не в коммерческом использовании (пока), в противном случае мучал бы саппорт :oops: .

Какую максимальную температуру необходимо назначать кулерам чтобы не было блокировок по температуре (сейчас выставлено 45)? В холодном, но не кондиционированном помещении.

не очень Вас понял, Вы хотите сказать, что абонентский комплект недоступен для совершения вызовов до 3 минут?! Просто мои абоненты еще не жаловались.
А температуру я задал минимально допустимую - 35 градусов. Вентиляторы молотят не выключаясь, но зато нет блокировок. Условия работы шлюза ориентировочно такие же как у Вас.

ASek

Сообщение ASek » 21 июл 2014 12:28

Вот собственно скриншот. Порт в блокировке.

Изображение

Aleksey_ts

Сообщение Aleksey_ts » 22 июл 2014 16:42

shader писал(а):
shader писал(а):1. Авторизуюсь на шлюза под администратором.
2. Выбираю вкладку "PBX"
3. Далее выбираю из нижнего ряда вкладок "ports"
4. Нахожу нужный порт (11) и ставлю галочку "Disabled". Подтверждаю изменения (Submit changes ну и save на всякий случай)
5. Перехожу во вкладку "Monitoring" И вижу его состояние:
tay73.png

6. Включаю обратно порт и возвращаюсь в исходное состояние.
Или я не так выключаю? "Disabled" в данном случае это "выключить" или же просто "запретить", но не выключить?

Мне удалось воспроизвести проблему только что.
Дали заявку на неработающий телефон. Порт №28 шлюза ТАУ-72 (обрыв на линии похоже)
Я запустил тест на этом порту. Тест прошёл, всё ОК. Тогда я решил сравнить результаты тестирования с рабочими линиями, дабы определить свое предположение об обрыве по существенно меньшей ёмкости... Запустил тест на 22 порту, потом на 23 (запускал последовательно, как и сказано в мануале). На 25 порту я увидел, что сразу два порта перешли в состояние "testing": собственно порт №25 и порт №28. Причем, где порт 25 было написано "testing", а где порт 28 - номер абонента и testing.
Через несколько секунд порт 28 вернулся в исходное состояние, но а порт 25 так и завис в состоянии testing. Возможность запуска теста на других портах заблокирована.
Если что могу, приложить скрин, если непонятно объяснил.

Как бы не старался, проблема у меня не проявляется. Делаю по описанной Вами методике.

Может это проблема отображения в браузере? Не пробовали в другом? Каким браузером (и его версия) сейчас пользуетесь?

Aleksey_ts

Сообщение Aleksey_ts » 22 июл 2014 16:49

ASek писал(а):У меня теперь глаза мозолят ошибки Receiver offhook Мануал уверяет, что не смертельно. Но, как мне кажется до перехода на новые прошивки такого не наблюдалось.

Это блокировка комплекта по неположенной трубке. Раньше такого не было, т.к. такой причины ге было в системе - вот она и не выдавалась.
Чтобы не было этой проблемы, пусть абоненты лючше прицеливаются трубкой на рычаг телефонного аппарата :D

ASek писал(а):Кстати перегрев комплекта (temperature has exceeded the permissible parameters) наблюдается на двух шлюзах. В хорошо вентилируемом помещении. :(

Здесь, как уже подсказывали, стоит попробовать управлять работой вентиляторов. Воспользуйтесь настройкой "Fans force enable" раздела "PBX"--->"Main"

shader

Сообщение shader » 22 июл 2014 16:54

Aleksey_ts писал(а):
shader писал(а):
shader писал(а):1. Авторизуюсь на шлюза под администратором.
Может это проблема отображения в браузере? Не пробовали в другом? Каким браузером (и его версия) сейчас пользуетесь?

Os: fedora 20(KDE). Google Chrome. Версия 35.0.1916.153.
ну другом ПК Win 7, но тоже хром.
Если проблема повторится, попробую сменить браузер. Поможет\не_поможет - отпишу позже.

ASek

Сообщение ASek » 29 июл 2014 11:56

Aleksey_ts писал(а):
ASek писал(а):Это блокировка комплекта по неположенной трубке. Раньше такого не было, т.к. такой причины ге было в системе - вот она и не выдавалась.
Чтобы не было этой проблемы, пусть абоненты лючше прицеливаются трубкой на рычаг телефонного аппарата :D

Причина то ясна. Только вот почему порт висит в блокировке даже при гарантированно "положенной трубке" еще с 5-10 минут?

Вернуться в «Оборудование VoIP»