Подскажите пожалуйста, нужна инструкция для подключения FXO портов TAU-32M.IP к Астериск.
FXS порты настроил на каждый порт свой пароль, внутри все звонится ... FXO порты , прописал логин пароль , настроил на Астериске транк, прописал строку регистрации.
Registration for '700000@172.17.X.X' timed out, trying again (Attempt #26)
[2014-09-03 11:20:53] WARNING[1901]: chan_sip.c:23982 handle_response: Host '172.17.Х.Х:5060' does not implement 'REGISTER'
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Настройка FXO TAU-32M.IP для Астериск
-
- Контактная информация:
Re: Настройка FXO TAU-32M.IP для Астериск
Я делал по этой инструкции:
http://eltex.nsk.ru/sites/default/files ... terisk.pdf
Плюс ПРИЛОЖЕНИЕ E. ПРИМЕР НАСТРОЙКИ УПАТС, ПОДКЛЮЧЕННОЙ ПО ЛИНИЯМ FXO из Руководства пользователя.
Из финтов, отдельный профиль для FXS, и отдельный профиль для FXO создаю, так удобнее.
Всё ок было.
http://eltex.nsk.ru/sites/default/files ... terisk.pdf
Плюс ПРИЛОЖЕНИЕ E. ПРИМЕР НАСТРОЙКИ УПАТС, ПОДКЛЮЧЕННОЙ ПО ЛИНИЯМ FXO из Руководства пользователя.
Из финтов, отдельный профиль для FXS, и отдельный профиль для FXO создаю, так удобнее.
Всё ок было.
по шагам может кто сказать ?
настроил порт FXO, задал Phone,User name,Authentication password
задал профиль Sip с регистрацией на Астереиске, Subscriber profile настроил как в мануале приложение E
на астериске создал транк 4001
host=dynamic
username=4001
secret=88888
context=from-internal
type=friend
прописал строку регистрации
4001:88888@172.17.x.x
исходящие вызовы все настроил по этому транку
входящие на внутренний 603
При вызове номера в логе астериска
-- Got SIP response 482 "Loop Detected" back from 172.17.X.X:5060
-- Called SIP/4001/155
-- SIP/4001-00000047 is circuit-busy
настроил порт FXO, задал Phone,User name,Authentication password
задал профиль Sip с регистрацией на Астереиске, Subscriber profile настроил как в мануале приложение E
на астериске создал транк 4001
host=dynamic
username=4001
secret=88888
context=from-internal
type=friend
прописал строку регистрации
4001:88888@172.17.x.x
исходящие вызовы все настроил по этому транку
входящие на внутренний 603
При вызове номера в логе астериска
-- Got SIP response 482 "Loop Detected" back from 172.17.X.X:5060
-- Called SIP/4001/155
-- SIP/4001-00000047 is circuit-busy
-
- Контактная информация:
Входящий звонок с линии FXO 4001 на какой номер телефона должен приходить?
И этот номер за чем закреплен, за портом FXS? И он живой?
И этот номер за чем закреплен, за портом FXS? И он живой?
В астериске настроен входящий на порт FXS , пробовал также на SIP телефон . Не проходит. Линия занимается , пока не перегрузишь Tau не отпускает.
Если выставить на FXO hot line на FXS или на Sip телефон , звонок приходит , линия корректно освобождается.
Если выставить на FXO hot line на FXS или на Sip телефон , звонок приходит , линия корректно освобождается.
-
- Контактная информация:
ilygogin писал(а):В астериске настроен входящий на порт FXS , пробовал также на SIP телефон . Не проходит. Линия занимается , пока не перегрузишь Tau не отпускает.
Эээ.. Что-то я не понял вас.
Схема прохождения звонка, с городской линии, именно, и должна быть такой: FXO -> Hotline -> Asterisk -> (FXS или SIP телефон)
В смысле такая и должна быть ?
Если у меня все звонки управляются через Астериск, зачем прописывать Hot Line ?
Если у меня все звонки управляются через Астериск, зачем прописывать Hot Line ?
С входящими нашел темку , viewtopic.php?f=7&t=2375.. оригинально .. но вроде понятно ... ( ссылка на форуме старая viewt0pic.php?t=2375 , не сразу сообразил как открыть)
Как настроить исходящие ?
у меня при звонке на внешние номера Астериск пишет
Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
Я так понимаю что не может определить что линия свободна .. Может опять какие хитрости ?
Как настроить исходящие ?
у меня при звонке на внешние номера Астериск пишет
Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
Я так понимаю что не может определить что линия свободна .. Может опять какие хитрости ?
Вернуться в «Оборудование VoIP»