О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

NV-312

NV
Wolfy

NV-312

Сообщение Wolfy » 08 ноя 2014 19:51

Уважаемые ELTEX! Хочется сразу сказать пару добрых слов за вашу работу.
Был приятно удивлен качеством выпускаемой вами продукции и профессиональным подходом ваших специалистов. (работаю с продуктами VoIP и PON)
Теперь к моему вопросу:
Попал мне в руки замечательный продукт NV-312. Достаточно было увидеть его характеристики, чтобы им заинтересоваться. Тут же в пару нашелся Zyxel Keenetic Ultra.
И вот уже связка WIFI 5 Ггц. идеально вытягивает FullHD потоковое видео. Функционал очень порадовал. Но нашел пару сыроватостей ПО.
Текущее ПО конкретного устройства revA-eltex-1.01-b4
Что хотелось бы поправить:
1) Мой поставщик IPTV на текущий момент работает с m3u, для работы с ним мне пришлось конвертировать его список в xspf. В конвертированном списке у меня не работает большинство каналов-просто черный экран. Хотя программный проигрыватель на ноутбуке открывает все. Пробовал выходить из ситуации поднимая udpxy на роутере использовать свободно распространяемый iptv проигрыватель из Play Маркета-работает, но это мягко говоря не удобно.
2) Бывает, хотя и очень редко (1-3 раза в месяц) начинает сыпаться картинка и прерывается звук. Лечится только ресетом по питанию медиацентра. В обычное время выключаю только в спящий режим (проходят недели без перезагрузок).
3) Многие поставщики IPTV в скором будущем собираются давать контент в шифрованном виде. Когда наступит этот черный день будет ли у меня возможность адаптировать медиацентр под новые реалии?
4) В руководстве по эксплуатации видел информацию, про возможность работы через VPN канал. Есть ли поддержка VPN c использованием статических ключей?

Предполагаю что большинство моих проблем уже имеет решение в более новых версиях ПО, но об оных мне не известно. Буду рад если поможете в моих вопросах.

Vyacheslav_Sh

Re: NV-312

Сообщение Vyacheslav_Sh » 10 ноя 2014 09:55

Добрый день,
Установленная у Вас версия ПО - revA-eltex-1.0.1-b4, практически годичной давности. Был проведён большой объём работ, в связи с чем необходимо актуализировать ПО. По этому вопросу проконсультируем вас в личном сообщении.
1. Сразу сообщу, что поддержку плейлистов в формате *.m3u не производили. Но с воспроизведением каналов, через плейлист *xspf, проблем быть не должно. Актуализируйте данный вопрос после обновления ПО.
2. Актуализируйте данный вопрос после обновления ПО.
3. Вопросы по интеграции с той или иной системой шифрования, будут рассматривать по мере появления потребностей.
4. Да, поддержка VPN существует. После обновления ПО, Вы найдёте данный пункт Настройки->Ethernet->VPN.
Шестаков Вячеслав / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

Россарх

Продолжим обсуждение данной модели.

Сообщение Россарх » 20 ноя 2014 06:10

Вчера получил посылку. Устройство определённо радует; виден большой потенциал. Некоторые моменты:

1. Основное: не подключается к домашнему маршрутизатору по беспроводу. Марш D-Link DIR-825. Служит много лет, за годы к нему без проблем подключалось всё, от телефонов до игровых приставок. По проводу полёт нормальный, с первой попытки. Беспроводным способом происходит следующее: после ввода пароля, подключение начинается почти сразу (аутентификация, получение ИП-адреса...), но как только высвечивается надпись „Подключено“, начинается бешеное мигание индикатора беспроводного подключения вверху справа, у часов. При этом, синим он почти никогда стать не успевает, мигает будучи серым. Также, время от времени, мигает и сама надпись „Подключено“ под именем сети. Иными словами, связь рвётся примерно каждые 100-200 мс. Пользоваться невозможно ничем, даже обозревателем. Марш в паре метров от приставки, сила сигнала указана как „Отличная“.
Версия прошивки 1.0.12-б12 (последняя доступная для автозагрузки через магазин). Других маршрутизаторов на данный момент проверить не могу, но пробовал раздавать сеть как через телефон, так и мобильным модемом с ЭВМ – тогда всё отлично, не рвётся. Текущие настройки марша по ссылке (частоту и комби стандартов менять пробовал, не помогло).

2. Для телевизионных каналов работает только Пирс-ТВ; первый вариант в списке (ИПТВ) при запуске указывает на ошибку списка воспроизведения. Сам набор каналов на Пирсе хороший. Особенно радует наличие новосибирских каналов, о которых ранее даже не слышал – это придаёт приставке определённый колорит, столь редкий сегодня в море безликих электронных клонов. При быстром интернете подгрузка практически отсутствует, правда, это видимо достигается относительно низким разрядным темпом потока – на сценах побыстрее элизация картинки заметна в том числе и на небольшом телевизоре.

3. Тем временем ожидаем приложение для торрент-ТВ, таких как tuchkatv.ru и torrent-tv.ru. Как обстоят дела с этим?

4. Небольшой момент: дабы упростить и ускорить использование приставки менее опытными пользователями, можно ли добавить возможность автозапуска определённых приложений (конечно ТВ, в первую очередь) при включении приставки – сделать её при желании, так сказать, более „телевизионной“?

Кирилл

Сообщение Кирилл » 20 ноя 2014 12:26

Добрый день, Россарх.
1. Что касается подключения к wifi точке доступа. Меня смущает на каком таком основании d-link-овая прошивка позволила создать точки доступа 2G и 5G с одинаковыми SSID. Это некорректно. Переименуйте точки доступа, после этого попробуйте снова подцепиться по беспроводу, есть предположения, что приставка потерялась среди точек с одинакомыми именами. Wifi на борту приставки 2х диапазонный, поэтому скорее всего дело именно в этом.

2.ПирсТВ, это приложение, которое будет работать практически на любой сети, потоки HLS берутся из открытых источников, ориентированы преимущественно на мобильные устройтва отсюда и низкий битрейт. Сервис IPTV это провайдер ориентированное решение, которое позволяет проиграть плейлист провайдера, соответственно, чтобы оно работало нужно иметь потоки на сети, нужно иметь плейлист сформированный согласно требованиям и соотвественно подсунуть этот плейлист либо локально, либо подгрузить удаленно с http сервера.

3.Приложение торрент будет в ноябрьском релизе (выйдет в первой декаде декабря). Реализация будет в следующих видах:
-выбор торрентов в браузере с трекоеров и возможность скачивани/воспроизведения
-проигрывание/скачивание скачанных торрент файлов с помощью файлового менеджера
-будет приожение, которое будет визуализировать афишу, в котрой будет возможен выбор/проигрыванние/скачивание контента
Первая реализация будет работать только при условии наличия подключенного usb накопителя, т.е. с предварительным скачиванием на накопитель.

4. На автозапуск пока не было спроса, поэтому пока не реализовано. На данный момент есть возможность менять порядок расположения приложений в главном меню, соответственно можно их расставить в порядке убывания приоритетов и таким образом сделать акцент.
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

Россарх

Сообщение Россарх » 20 ноя 2014 23:53

1. Кирилл, DIR-825 подразумевает перепрыгивание между стандартами в реальном времени в зависимости от загруженности сети на определённой частоте. Таким образом, одно и то же название – именно штатное решение. Повторюсь, что марш работает много лет, за которые по данной схеме подключалось несчётное количество устройств (в том числе и двухдиапазонных), и сей феномен с искусственным разрывом связи я вижу впервые. Тем не менее, я уже пробовал ваше предложение, включая сети по одной – эффекта от этого нет.

2. Насчёт ИПТВ: можно ли получить примеры списков воспроизведения?

3. Как я понимаю, торрент-клиент не будет поддерживать указанные мной примеры торрент-телевидения, а только классические торренты?

4. Простите, никак не могу найти смену порядка расположения. Подскажите пожалуйста; в настройках вроде всё перерыл.

Кирилл

Сообщение Кирилл » 21 ноя 2014 09:21

1. Попробуем изыскать у себя подобный девайс (марш) и проверить. Уточните, пожалуйста модель устройства (фигурирует ли там rev.B?) и серииник.
2. http://элтекс.рф/upload/iblock/9e2/rukovodstvo-po-sozdaniyu-pley_lista-iptv-nv_10x.pdf -руководство
http://download.eltex-media.ru/nv/eltex/list.xspf -пример плейлиста
3. Да, Вы все верно поняли
4. Вы его не найдете на приставке. Дело в том, что всю кастомизацию задает серверная часть магазина приложений. Поскольку в Вашем случае подключение выполнено к нашему магазину, соответственно кастомизация задается с него. Для того, чтобы настроить свое необходимо развернуть серверное решение у себя.

Россарх

Сообщение Россарх » 21 ноя 2014 20:25

1. Фигурирует. Инфа о прошивке маршрутизатора имеется в самом верху снимка на моём первом посту.

2. Спасибо Кирилл, список загрузился. Но на всех каналах чёрный экран. Также нет адреса для программы передач.

Кирилл

Сообщение Кирилл » 24 ноя 2014 08:59

1. Я имел ввиду информацию об устройстве NV-312
2. Потоки приниципиально у вас работают на сети? Протокол? Можно ли по получить Ваш плейлист для анализа? Поле для алреса программы передач естьв настройках приложения, формат должен быть jtv.

Россарх

Сообщение Россарх » 24 ноя 2014 09:49

1. Да, конечно:
    Модель W
    Андроид 4.2.2
    Ядро 3.3.8-2.5
    Серийник СБ12000252
    Сборка ревА-элтекс-1.0.12-б12
2. Потоки в принципе работают (пробовал тестовой с парой каналов с torrent-tv.ru). А вот в списке http://download.eltex-media.ru/nv/eltex/list.xspf на всех каналах чёрный экран. В поле адреса программы передач ничего не менял (http://eltex.local/iptv/jtv.zip), ввиду неимения какого-либо другого адреса.
Последний раз редактировалось Россарх 24 ноя 2014 10:21, всего редактировалось 3 раза.

Кирилл

Сообщение Кирилл » 24 ноя 2014 10:00

1. Серийный номер устройства?
2. Плейлист приведите, который подгружаете на приставку? С torrent-tv, это потоки работающие по протоклу bittorrent?
Тот плейлист, ссылку на который я дал, само собой не будет работать-это пример нашего тестового плейлиста, естественно, что udp потоки в вашу сеть никак не попадут.
Если в адресе программы передач ничегоне меняли, то понятно, что приложению подгрузить нечего,http://eltex.local/iptv/jtv.zip -фейковый адрес, за ним нечего не числиться. Есть открытый источник, с которого можно брать программу передач teleguide.info/download/new3/jtv.zip (обязательно в плейлисте должна быть привязка к данной EPG)

Россарх, напишите мне в личку из какой Вы компании, возможно нужно уйти в нашу системы поддержки клиентов, тема разрастается, и выходит за пределы форума.

Россарх

Сообщение Россарх » 24 ноя 2014 10:36

Простите, добавил ↑ Касательно списков воспроизведения в принципе всё ясно, спасибо. Тестовой режим работает, основным же источником итак будет Пирс. Приставка куплена для личного пользования. На данный момент ожидаю получения SPDIF-трансформатора, упомянутого в другой ветке, после чего буду тестировать оптический вывод звука приставкой.

Кирилл

Сообщение Кирилл » 25 ноя 2014 09:41

Россарх, здравствуйте. Подытожу. Пока у нас отсался непонятный вопрос с wifi.
К сожалению пока данную модель ройтера мы у себя не нашли, пока попробовали на других dual band роутерах-проблем не выявили. Не могли бы вы попробовать работы с люьым другим роутером только для проверки. поробуем локализовать проблему и определить это проблема в связки dir 825+приставка или общая для приставки.

Dort

Сообщение Dort » 25 ноя 2014 17:38

Имеется связка NV-312w (rev.B-fw31x-1.0.11-b13) и ASUS RT-N66u. Соединены по Ethernet. Приставка периодически уходит в непрерывную перезагрузку. Т.е. приставка работает (может час и более), потом мне надо переключить канал, или выйти в главное меню, или зайти в Peers - приставка неожиданно перезагружается, доходит до логотипа провайдера и опять перезагружается и так пока не снимешь питание и не подождешь некоторое время. В чем может быть проблема?

Кирилл

Сообщение Кирилл » 26 ноя 2014 08:35

Dort , Вам необходимо заменить приставку у провайдера. Данная приставка будет направлена нам для анализа причин такого поведения. Удаленно, к сожалению, диагностики не получиться.

Dort

Сообщение Dort » 27 ноя 2014 19:50

Сегодня пришли ребята из техподдержки и поменяли приставку. Все работает замечательно.
У меня появился вопрос, как данную приставку можно сбросить на заводские установки. В настройках данный пункт вырезан, включение приставки с зажатой кнопкой F, требует флешку с программным обеспечением, которой у меня естественно нет.

Вернуться в «Медиацентры NV»