О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

SMG 2016 изменение clg-rule через CLI

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
mercury131

SMG 2016 изменение clg-rule через CLI

Сообщение mercury131 » 09 фев 2015 14:17

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как изменить clg-rule через CLI командами:

Код: Выделить всё

modifiers table 7

add(1x{4,6}) ".+34xxxx??"

Имеется вот такой конфиг:

7:
      ID: 19
      table: 7
      numplan: no_change
      accs-cat: no_change
      cld-rule: $
      cld-type: no_change
      cld-numplan: no_change
      clg-rule: '----------+79167773355'

Командой -

add(1x{4,6}) ".+34xxxx??
я хочу изменить clg-rule. Но я не понимаю куда подставлять значение clg-rule в команду

add(1x{4,6}) ".+34xxxx??

Подскажите пожалуйста как правильно сделать это через CLI?
Спасибо.

Анна

Re: SMG 2016 изменение clg-rule через CLI

Сообщение Анна » 10 фев 2015 10:30

Добрый день
зайдите в режим config, оттуда перейдите в режим конфигурирования нужной вам таблицы модификаторов modifiers table 7
командой show modifier all можно просмотреть список всех созданных в таблице масок с их параметрами
Для изменения параметра существующей маски введите команду change calling rule <index> <modifier-rule>
где <index> - индекс маски в которую необходимо внести изменение,
<modifier-rule> - правило модификации

Если вам нужно задать правило для новой маски, еще не прописанной в конфигурации, то вы сначала добавляете его командой add(1x{4,6}), потом изменяете clg-rule для этой маски командой change calling rule <index> <modifier-rule>

mercury131

Сообщение mercury131 » 16 фев 2015 18:36

Правильно ли я понимаю что параметры <index> и <modifier-rule> я беру из этой секции конфига:

7:
      ID: 19
      table: 7
      numplan: no_change
      accs-cat: no_change
      cld-rule: $
      cld-type: no_change
      cld-numplan: no_change
      clg-rule: '----------+79167773355'

Где исходя из моего примера получается <index> равен 19 а <modifier-rule> равен новой маске?
И команды получатся:

modifiers table 7

change calling rule 19 +79167773366

Или в моем примере индекс должен быть равен 7?
т.к. при вводе команды show modifier all индекс равен 7, и всегда совпадает с параметром table: 7 из конфига.

Правильно ли я понимаю что корректный индекс равен 7 и всегда совпадает с параметром table: 7 из конфига?

Bokrenok

Сообщение Bokrenok » 17 фев 2015 09:19

mercury131 писал(а):Правильно ли я понимаю что корректный индекс равен 7 и всегда совпадает с параметром table: 7 из конфига?

правильно.

Вернуться в «Оборудование VoIP»