О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Летят порты на TAU-8.IP, TAU-8.IP-W

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
nu_nickel

Летят порты на TAU-8.IP, TAU-8.IP-W

Сообщение nu_nickel » 14 апр 2015 19:29

Года полтора назад была проблема с одним из шлюзов TAU-8.IP (полетел порт), был на гарантии, сдали поставщикам нам починили или поменяли, не помню!
Сейчас очередная проблема, возникла сразу с двумя шлюзами TAU-8.ip и TAU-8.IP-W. вылетело сразу по три порта на каждом, причем разных, на примерно в одно время. Шлюзы отработали примерна месяц. на портах полная тишина, даже напряжения не слышно. В WEB интерфейсе показывает что звонок на порт проходит, но реакции ноль!
Один из шлюзов сдали по гарантии в ремонт, W - пока никто не берет, гарантия кончилась, а из контор с которыми работаем ими никто не занимается (шлюз лежал в ЗИПе, на случай если понадобится срочно выпустить в эксплуатацию, вот и понадобился, а тут раз и перестал работать).
Пробовал, на всякий случай прошивку подымать, мало ли вдруг заработал бы :)!
Что можете посоветовать насчет W?
И из-за чего могло так одновременно произойти с двумя шлюзами, вместе стоящими!

Анвар

Re: Летят порты на TAU-8.IP, TAU-8.IP-W

Сообщение Анвар » 15 апр 2015 10:37

посторонка с линии могла придти... у вас линии до аппаратов проходят где нибудь, откуда могло б попасть напряжение?
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

nu_nickel

Сообщение nu_nickel » 15 апр 2015 13:19

теоретически да!
но на практике, примерно с 2008 по февраль 2015 на месте установки шлюзов стояла LDK-100, и проблем вообще ни каких не было, пока не протекли две крыши и не затопили Лыжину!
шлюзы установили на её место в коммутационный ящик, и защитили от возможно дальнейшего затопления и т.п. Стоят три шлюза друг над другом и проблема появилось у двух нижних! 6 этих линий расходятся в абсолютно разных направлениях ("звездочкой"). 5 из 6 были дектовские трубки панасы и гигасет!

Анвар

Сообщение Анвар » 15 апр 2015 16:43

Были такие же проблемы, нечасто но ощутимо, в мониторинге такие порты вообще не показывались, видимо комплекты выбивало хорошенько. Поставили последовательно 3 защиты: по напряжению, по току, и старые ламповые разрядники. пока вроде держится.
Вообще шлюзы таковы, что буквально ставь на стол и провод с аппаратом втыкай в одной комнате, офисные. но можно, если осторожно, и по улице провод протянуть умудриться.
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

nu_nickel

Сообщение nu_nickel » 15 апр 2015 18:12

Анвар писал(а):в мониторинге такие порты вообще не показывались,

да есть еще один шлюз на другой площадке, там порт вылетевший также не отображался, а сейчас смотрю отображается только даже с не подключенной линией показывает "трубка поднята" (как будто КЗ)! руки до него пока не доходят!
с другой стороны есть пара шлюзов которые стоят аж с 12 года, линии и по улице и по холодильникам разным идут, и работают не жалуются! может на компонентах начали экономить!
так все таки вопрос, W куда можно на ремонт сдать? сколько это может стоить? и вообще стоит ли замарачиваться с ремонтом?

nu_nickel

Сообщение nu_nickel » 15 апр 2015 19:47

Анвар

Сообщение Анвар » 16 апр 2015 10:43

первая (с трехполюсниками газоразрядными) мало помогает для промышленных АТС с линиями по кабельным канализациям - если попадает посторонка с сети 220-380В АК входят из строя. Лучше использовать "Модуль защиты по току и напряжению для телефонных линий, на 1 пару", без/или совместно с газоразрядниками. Примерно так: http://www.lvs.ua/categories/zaschita_plintov.html
во второй ссылке не видел в живую..
Проблема в том что ТАУ8 более чувствительнее чем АК АТС, оно и понятно, оборудование то офисное

Анвар

Сообщение Анвар » 16 апр 2015 10:55

вам бы конечно изначально вместо 3 шлюзов тау8 поставить 1 более емкий, например тау36, там абонентские комплекты более защищены. а насчет W можете конечно связаться с менеджером элтекса, но во сколько обойдется ремонт кто знает..врядли дороже самого шлюза.

nu_nickel

Сообщение nu_nickel » 16 апр 2015 12:26

36 было бы конечно хорошо, но в 10 часов обнаружили что все сломалось, а к 14 часам сказали чтобы все работало "хоть сам сообщения на записках таскай"! что имели в ЗИПе то и поставила!

спасибо!

Вернуться в «Оборудование VoIP»