О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Технические возможности SBC Eltex

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
Ramzai

Технические возможности SBC Eltex

Сообщение Ramzai » 16 июн 2015 21:53

Коллеги, пришёл работать в организацию, где куплен SBC от Элтекс и стоящий перед Софтсвичом. Телефония как услуга в компании находится по сути на стадии внедрения.

Возникает вопрос, а как реально можно использовать SBC? Какой функционал в этом SBC я могу получить "из коробки" ?
Залез в мануал и не увидел вообще ничего, что мне было бы полезно. Есть fail2ban, но зачем он, если можно использовать эту утилиту на Софтсвиче.
Могу я его использовать как балансер? В мануале ни слова. Могу я строить отчёты из CDR по направлениям/транкам ?

Наличие данного оборудования у себя на сети я сейчас расцениваю как трату денег.
Кто-то использует из присутствующих на форуме решает данной железкой какие-то задачи?

Например, мне было интересно собирать статистику по направлениям/клиентам/транкам и на основе каких-то алгоритмов принимать решение о взломе клиента, защищаться от взломов, проливов.
Но данные алгоритмы нужно разработать и их наличие никак не связано с существованием SBC

Прошу не пинать, так как со специализированными SBC железками дел не имел - все наши алгоритмы основывались на анализе трафика клиентов из CDR станций

Fluke

Re: Технические возможности SBC Eltex

Сообщение Fluke » 17 июн 2015 11:27

А ваша организация чем занимается?

Ramzai

Сообщение Ramzai » 17 июн 2015 13:27

Fluke писал(а):А ваша организация чем занимается?

Есть несколько направлений деятельности, в том числе планируется предоставление услуг телефонной связи. Телефония в зачаточной стадии
Мой ответ вам что-то дал для ответа на ранее поставленные в топике вопросы?

Fluke

Сообщение Fluke » 17 июн 2015 18:09

Ramzai писал(а):

Есть несколько направлений деятельности, в том числе планируется предоставление услуг телефонной связи. Телефония в зачаточной стадии

Для операторских целей с ёмкостью до 2000 номеров, хватит и транкового шлюза SMG-1016 или SMG-2016. Я сам с SBC дело не имел но подозреваю что он будет избыточным для небольших провайдеров.

Ramzai

Сообщение Ramzai » 17 июн 2015 21:12

Fluke писал(а):
Ramzai писал(а):

Для операторских целей с ёмкостью до 2000 номеров, хватит и транкового шлюза SMG-1016 или SMG-2016. Я сам с SBC дело не имел но подозреваю что он будет избыточным для небольших провайдеров.

Я вообще не понимаю для чего он нужен. Разве что для расширения ассортимента?!
Хотелось бы, чтобы господа из Элтекса присоединились к данному топику при том, что на форуме нет ничего о данном продукте также как и в документации.

Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 08 июл 2015 11:12

SBC нужен для того, чтобы от внешней сети скрыть топологию ваше внутренней сети.
Все запросы извне будут приходить на адрес SBC, а он уже по настроенным правилам будет пропускать или запрещать эти запросы.
SBC актуален для крупных провайдеров, желающих обезопасить себя от взлома и стороннего проникновения.
Федоркин Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP/ Techsupp@eltex.nsk.ru

Вернуться в «Оборудование VoIP»