О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Категории доступа на SNG1016M

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
Fluke

Категории доступа на SNG1016M

Сообщение Fluke » 10 июл 2015 17:18

Доброго времени.
Ранее уже писал об этой проблеме, что если 2 SIP абонента, с разными категориями доступа не могут позвонить друг другу, т.е. проверяется категория доступа при вызове самого абонента а не вызов через префикс в плане набора. Это является серьёзной проблемой.
Костыли, вроде того что добавить разрешение одной категории в другую - не предлагать.

Версия ПО: 3.2.1

voipais

Re: Категории доступа на SNG1016M

Сообщение voipais » 11 июл 2015 18:10

У меня была подобная ситуация когда абонент с низшей категорией не может позвонить на высшую.
Просто выставил в модификаторах категорию доступа "Международные" т.е. высшую.
Таким образом, внутри коробки все вызова оказываются с высшей категорией...

Fluke

Сообщение Fluke » 13 июл 2015 11:40

Вы понимаете что я не могу всем подряд ставить высшую категорию, потому что иначе смысла в них нет.

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 13 июл 2015 14:25

т.е. я правильно понял проблему, что есть 2 абонента с разными категориям и они не могут звонить друг другу т.к при таких звонках проверяется категория доступа?
Почему Вы считаете это проблемой? так по-идее и должно работать.
Троянов Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Fluke

Сообщение Fluke » 13 июл 2015 14:44

Женя писал(а):т.е. я правильно понял проблему, что есть 2 абонента с разными категориям и они не могут звонить друг другу т.к при таких звонках проверяется категория доступа?

Это проблема, потому, что абонент А, не может дозвонится до абонента Б. Например: наш абонент не может дозвонится на наши номера фирмы, потому что у него категория доступа на номере ниже чем на номерах нашей фирмы. Хотя этот абонент может вызывать другие городские номера, но не номера нашей фирмы.

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 13 июл 2015 14:51

Fluke писал(а):
Женя писал(а):т.е. я правильно понял проблему, что есть 2 абонента с разными категориям и они не могут звонить друг другу т.к при таких звонках проверяется категория доступа?

Это проблема, потому, что абонент А, не может дозвонится до абонента Б. Например: наш абонент не может дозвонится на наши номера фирмы, потому что у него категория доступа на номере ниже чем на номерах нашей фирмы. Хотя этот абонент может вызывать другие городские номера, но не номера нашей фирмы.

Что значит выше/ниже категория?
Местоположение категории неважно, важно то, к каким категориям открыт доступ у настраиваемой категории.
А то что абонент не может дозвонится до другого абонента - это у Вас так сконфигурировано, я не понимаю суть претензии.

Fluke

Сообщение Fluke » 13 июл 2015 14:56

Женя писал(а):
Fluke писал(а):

Что значит выше/ниже категория?
Местоположение категории неважно, важно то, к каким категориям открыт доступ у настраиваемой категории.
А то что абонент не может дозвонится до другого абонента - это у Вас так сконфигурировано, я не понимаю суть претензии.

У нас сконфигурировано всё нормально. Вы похоже не допонимаете суть проблемы. Абонент А, не может позвонить абоненту Б в пределах 1 плана нумерации. Что тут может быть непонятного?

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 13 июл 2015 15:00

Fluke писал(а):У нас сконфигурировано всё нормально. Вы похоже не допонимаете суть проблемы. Абонент А, не может позвонить абоненту Б в пределах 1 плана нумерации. Что тут может быть непонятного?

Не может позвонить из-за того что у них различные категории, не имеющие доступ друг к другу?

Fluke

Сообщение Fluke » 13 июл 2015 15:07

Женя писал(а):
Fluke писал(а):У нас сконфигурировано всё нормально. Вы похоже не допонимаете суть проблемы. Абонент А, не может позвонить абоненту Б в пределах 1 плана нумерации. Что тут может быть непонятного?

Не может позвонить из-за того что у них различные категории, не имеющие доступ друг к другу?

Именно так. Но если разрешать друг в друга доступ разным категориям, то разграничение по категориям на префиксах плана нумерации, становятся бесполезными, ибо абонент с категорией доступа 0 сможет звонить по префиксу с категорией доступа 1!!

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 13 июл 2015 15:20

А что если сделать отдельные категории абонентам и отдельные категории префиксам?
т.е. чтобы не назначать категорию 1 на префикс и на абонента.
Думаю что категорий для этого должно хватить, сейчас у нас 64 категории, а в следующей версии будет расширено до 128.

Fluke

Сообщение Fluke » 13 июл 2015 18:55

Женя писал(а):А что если сделать отдельные категории абонентам и отдельные категории префиксам?
т.е. чтобы не назначать категорию 1 на префикс и на абонента.
Думаю что категорий для этого должно хватить, сейчас у нас 64 категории, а в следующей версии будет расширено до 128.

А вы сами как считаете? Решит ли это нашу проблему?

voipais

Сообщение voipais » 14 июл 2015 00:01

Может быть не в тему, но у нас категории 0-4
0 Спецслужбы
1 Местные
2 Зоновые
3 Межгород
4 Международка

Так вот, была ваша проблема, когда внутри коробки, абонент с категорией 2 не мог позвонить абоненту с категорией 4
Номера заведены 10 знаков, но пользователи звонят по 6 знакам, для этого был создан внутренний модификатор.
Повторюсь, в модификаторах я добавил всем международку. Таким образом только внутри коробки все абоненты становятся 4 категории. Наружу они продолжают звонить по своим категориям.

Fluke

Сообщение Fluke » 14 июл 2015 01:23

voipais писал(а):Может быть не в тему, но у нас категории 0-4
0 Спецслужбы
1 Местные
2 Зоновые
3 Межгород
4 Международка

Так вот, была ваша проблема, когда внутри коробки, абонент с категорией 2 не мог позвонить абоненту с категорией 4
Номера заведены 10 знаков, но пользователи звонят по 6 знакам, для этого был создан внутренний модификатор.
Повторюсь, в модификаторах я добавил всем международку. Таким образом только внутри коробки все абоненты становятся 4 категории. Наружу они продолжают звонить по своим категориям.

Я понял вашу идею. Но выглядит это как костыль. Почему просто нельзя отключить проверку категории доступа, при звонке на зарегистрированного SIP-абонента? Какой смысл разграничивать звонки между SIP-абонентами в пределах одного плана нумерации??? Я вот этой логики не пойму - это раз. Во вторых - получается полная ерунда, требующая костылей.

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 14 июл 2015 08:37

Fluke писал(а):
voipais писал(а):Может быть не в тему, но у нас категории 0-4
0 Спецслужбы
1 Местные
2 Зоновые
3 Межгород
4 Международка

Я понял вашу идею. Но выглядит это как костыль. Почему просто нельзя отключить проверку категории доступа, при звонке на зарегистрированного SIP-абонента? Какой смысл разграничивать звонки между SIP-абонентами в пределах одного плана нумерации??? Я вот этой логики не пойму - это раз. Во вторых - получается полная ерунда, требующая костылей.

Почему Вы так категоричны что все это ерунда и костыль? По моему все корректно и понятно, абоненты отдельно, префиксы отдельно.
Это логика работы шлюза, которая была всегда и ранее никто не жаловался на это, мало того такая логика перетекла из АТС МС240 которая выпускается достаточно давно. Если Вас не устраивает данная логика то это не значит же что она некорректна, тем более что Вам нужно немного перенастроить и все будет работать.

Fluke

Сообщение Fluke » 14 июл 2015 11:03

Извините меня, но ваша логика не позволяет нормально предоставлять услуги нашим клиентам!!! Почему надо что-то изобретать???

Вы сами говорите: "Абоненты отдельно, префиксы отдельно"
Дак вот зачем проверять категорию доступа при звонке SIP-абонента "А" SIP-абоненту "Б"??
Вы говорите что у вас так всегда было, но не можете ответить почему у вас так!!!
Вот обьясните мне

Вернуться в «Оборудование VoIP»