О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

SMG-1016m план нумерации.

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
EduardKh

SMG-1016m план нумерации.

Сообщение EduardKh » 21 авг 2015 13:07

Добрый день.

Необходимо реализовать следующий функционал:
1.В плане нумерации создать два одинаковых маршрута на разные транковые группы .
На пример некоторые абоненты выходят на 8-ку через одного оператора ,некоторые через другого и тд.
Прошивка почти новая . Все "не нужное" оттуда убрали в том числе и приоритеты на маршруты , хотя это очень даже удобный и нужный инструмент . :|
Два маршрута с одинаковой маской создать не удается .Каким образом возможно это реализовать ?
Прошу подсказать.
За ранее благодарен.

Анвар

Re: SMG-1016m план нумерации.

Сообщение Анвар » 21 авг 2015 13:15

к сожалению SMG не умеет маршрутизировать по категориям АОН, вам придется разносить эти маски в разные планы нумерации
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

EduardKh

Сообщение EduardKh » 21 авг 2015 13:21

Спасибо,Анвар.

Над этим я уже тоже думал ,придется делать так.И все-таки странно функционал вроде обычный какой есть на многих подобный устройствах (PBX и коммутаторах потоков м софтсвичах ) .

shader

Сообщение shader » 21 авг 2015 13:55

так а транковое направление это не оно? Или я что-то недопонял?

Анвар

Сообщение Анвар » 21 авг 2015 14:01

shader писал(а):так а транковое направление это не оно? Или я что-то недопонял?

у него другая функция, а именно для резервирования. если по каким-то причинам нельзя позвонить в транк1 то звонок пойдет в транк2.
а здесь требуется чтобы абонент 1 с категорией Аон=1 набирал 8х. и попадал в ростелеком, а абонент 2 с категорийе аон=9 набирал тот же номер, но попадал в мтт.
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

Fluke

Сообщение Fluke » 24 авг 2015 10:40

EduardKh писал(а):Добрый день.

Необходимо реализовать следующий функционал:
1.В плане нумерации создать два одинаковых маршрута на разные транковые группы .
На пример некоторые абоненты выходят на 8-ку через одного оператора ,некоторые через другого и тд.
Прошивка почти новая . Все "не нужное" оттуда убрали в том числе и приоритеты на маршруты , хотя это очень даже удобный и нужный инструмент . :|
Два маршрута с одинаковой маской создать не удается .Каким образом возможно это реализовать ?
Прошу подсказать.
За ранее благодарен.

SMG умеет маршрутизировать по номеру CgPN. Создаёте префиксы с масками CgPN в одном плане нумерации и на каждый префикс назначаете транковую группу или направление. У меня именно так и сделано.

Анвар

Сообщение Анвар » 24 авг 2015 10:52

Fluke писал(а):SMG умеет маршрутизировать по номеру CgPN. Создаёте префиксы с масками CgPN в одном плане нумерации и на каждый префикс назначаете транковую группу или направление. У меня именно так и сделано.

в таком случае по CgPN: чтобы абонент ни набрал, его отправят к оператору, даже если абонент SMG позвонит абоненту SMG. а если м/г оператор - он будет выставлять счет за заворот звонков. да и если оператор отвалится, то абоненты никуда вообще не выйдут.

Fluke

Сообщение Fluke » 24 авг 2015 11:27

Анвар писал(а):
Fluke писал(а):SMG умеет маршрутизировать по номеру CgPN. Создаёте префиксы с масками CgPN в одном плане нумерации и на каждый префикс назначаете транковую группу или направление. У меня именно так и сделано.

в таком случае по CgPN: чтобы абонент ни набрал, его отправят к оператору, даже если абонент SMG позвонит абоненту SMG. а если м/г оператор - он будет выставлять счет за заворот звонков. да и если оператор отвалится, то абоненты никуда вообще не выйдут.

Эта проблема легко решаема. Сначала абоненту разрешаем набрать что-то в одном плане нумерации, после этого меняем план нумерации и фильтруем уже по CgPN.
В случае недоступности одной транковой группы, переключается на другую.

Анвар

Сообщение Анвар » 25 авг 2015 11:04

Fluke писал(а):Эта проблема легко решаема. Сначала абоненту разрешаем набрать что-то в одном плане нумерации, после этого меняем план нумерации и фильтруем уже по CgPN.
В случае недоступности одной транковой группы, переключается на другую.
соглашусь, такой вариант тоже вариант

Вернуться в «Оборудование VoIP»