О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Пропал гудок в трубке

АТС МС240 на базе ЦПв3 и ЦКП
Антон Никифоров
Контактная информация:

Пропал гудок в трубке

Сообщение Антон Никифоров » 09 июн 2009 12:48

Приветствую Вас, многоуважаемый All!

Простите за ламерский вопрос. В процессе "игрищ" со станцией пропал тон в трубке на 24АК (сразу на всех портах).
Я уже и старую конфигурашку залил и за пивом сбегал и пепельницу вытряхнул и даже все в состояние "по-умолчанию" сбросил, а одни хрен - если клавиши жмать - пищит, если звонить - звонит, а сигнала в линии нет.
Посоветуйте, куда смотреть мне, неразумному?
С уважением,
Антон Никифоров

Женя
Контактная информация:

Re: Пропал гудок в трубке

Сообщение Женя » 09 июн 2009 14:22

Антон Никифоров писал(а):Приветствую Вас, многоуважаемый All!

Простите за ламерский вопрос. В процессе "игрищ" со станцией пропал тон в трубке на 24АК (сразу на всех портах).
Я уже и старую конфигурашку залил и за пивом сбегал и пепельницу вытряхнул и даже все в состояние "по-умолчанию" сбросил, а одни хрен - если клавиши жмать - пищит, если звонить - звонит, а сигнала в линии нет.
Посоветуйте, куда смотреть мне, неразумному?

Антон,
Что же Вы такого наделали со станцией что даже тон пропал?
Тон - это имеется ввиду только сигнал "ответ станции", либо все тональные сигналы(КПВ, занято..и т.п )?

Антон Никифоров
Контактная информация:

Re: Пропал гудок в трубке

Сообщение Антон Никифоров » 09 июн 2009 15:59

Женя писал(а):Антон,
Что же Вы такого наделали со станцией что даже тон пропал?
Тон - это имеется ввиду только сигнал "ответ станции", либо все тональные сигналы(КПВ, занято..и т.п )?

Все сигналы пропали. Но я ничегошеньки "эдакого" с ней не делал.
С уважением,

Антон Никифоров

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 09 июн 2009 16:40

А проключение разговорного тракта есть??
т.е. есть абоненты слышат друг друга?

Антон Никифоров
Контактная информация:

Сообщение Антон Никифоров » 09 июн 2009 17:22

Женя писал(а):А проключение разговорного тракта есть??
т.е. есть абоненты слышат друг друга?

Честно сказать не знаю. Пока не проверял (у меня аналоговый телефон только один нашелся;) Я еще поищу телефончик, просто тут все только SIP терминалы ).
Мне бы позвонить куда. Снимаю трубку, звоню, вроде все происходит как надо, кроме случая звонка через TM.IP. Мониторинг пишет что занимает DSPшку, а потом сразу отключает ее. И на астериске даже пакетиков входящих нет.
С уважением,

Антон Никифоров

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 09 июн 2009 18:02

Судя по Вашей конфигурации, у Вас не верно сконфигурированны пром.линии (они конфигурируются в меню "общие параметры" - "системные параметры" кнопка "Пром.линии")

плата 24 АК использует только 5 и 6 пром.линию, и может работать в режимах 8Mbps common и 8Mbps user.
У вас все пром.линии настроенны в режиме "8Mbps common", что разрешает 24АК использовать все промлинии, включая те, по котрым она не может работать!
т.е. если у Вас есть 24АК то первые 4 пром.линии не могут быть в режимах 8Mbps common и 8Mbps user

и вообще, для вашей конфигурации какое либо измение режимов пром.линий не нужно, т.е. можно просто выставить "по умолчанию" и все будет работать!!

Антон Никифоров
Контактная информация:

Сообщение Антон Никифоров » 09 июн 2009 19:22

Женя писал(а):для вашей конфигурации какое либо измение режимов пром.линий не нужно, т.е. можно просто выставить "по умолчанию" и все будет работать!!

Приветствую Вас, Евгений!
Большое спасибо за помощь, но я Богом клянусь, что не менял все пром линии на 8 мегабит :( Я четко помню это окошко, смотрел, читал, искал описания, оставил все по-умолчанию и ничегошеньки не переключал.
Я знаю, что мой ответ идиоцкий. Многие говорят что "я ничего не делал", я сам 15 лет обслуживаю пользователей и знаю, что "так не бывает".
Курьез ситуации в том, что я действительно "ничего не делал".
Единственное странное событие, проишедшее между работой и неработой голоса в том, что при записи очередной конфигурации програмуля вылетела с дампом памяти и предложением направить жалобу в майкрософт.
Я ее перезапустил и начал ковыряться дальше.
Кстати, после исправления скоростей каналов все стално на место и с TM.IP. Зазвонил и начал слать пакетики.

Огромное Вам спасибо!
С уважением,

Антон Никифоров

Вернуться в «АТС: городские, узловые, сельские»