О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

TM.IP и IP абоненты

АТС МС240 на базе ЦПв3 и ЦКП
Антон Никифоров
Контактная информация:

TM.IP и IP абоненты

Сообщение Антон Никифоров » 09 июн 2009 12:58

Приветствую Вас, многоуважаемый All

Бьюсь я с TM.IP.
Настроил ей интерфейсы, все как по-букварю.
Теперь задача - позвонить.

Есть номер 6210, настроенный на Asterisk (asterisk ip 192.168.16.4), TM.IP имеет адрес 172.16.255.201
Друг дружку пингуют как молодые.

Делаю в ТМ.IP маршрут
6210 192.168.16.4 0 sip
Делаю префикс набора на станции 6 и отправляю его в VoIP (созданный по букварю, естественно)
Делаю виртуального абонента 210. Он же мне должен быть родным. Или я неверно понял виртуальность абонентов?

Вобщем так или иначе - нифига не происходит. Смотрю tcpdump между этими устройствами - пусто. Звонок уходит в космос, хотя, если набрать с 24АКшного телефона номер 6210 - он куда-то звонит, но на ТМ.ИП активность платы не появляется.

Помогите, пожалйуста, где косяк?

С телефоном пробывал тоже самое. Но с телефоном еще страннее, там же логин-пароль надо вводить, а кто его проверит со стороны ТМ.ИП?
С уважением,
Антон Никифоров

Женя
Контактная информация:

Re: TM.IP и IP абоненты

Сообщение Женя » 09 июн 2009 14:15

Здравствуйте, Антон!

Антон Никифоров писал(а):Делаю в ТМ.IP маршрут
6210 192.168.16.4 0 sip
Делаю префикс набора на станции 6 и отправляю его в VoIP (созданный по букварю, естественно)
Делаю виртуального абонента 210. Он же мне должен быть родным. Или я неверно понял виртуальность абонентов?

Скорей всего Вы не правильно поняли смысл виртуального абонента..
Виртуальные абоненты - это абоненты, которые находятся на выносе, организованном на базе нашего мультиплексора МАКОМ-МХ с процессором ЦПМ по протоколу "Вынос" на МС240, абонент созданный в sip-сети не будет для Вас "как родной".
Антон Никифоров писал(а):Вобщем так или иначе - нифига не происходит. Смотрю tcpdump между этими устройствами - пусто. Звонок уходит в космос, хотя, если набрать с 24АКшного телефона номер 6210 - он куда-то звонит, но на ТМ.ИП активность платы не появляется.

Необходимо посмотреть и разобраться с Вашей конфигурацией, скорей всего проблема в ней, если можно отправьте ее мне на адрес troyanov@eltex.org

Антон Никифоров
Контактная информация:

Re: TM.IP и IP абоненты

Сообщение Антон Никифоров » 09 июн 2009 16:06

Женя писал(а):если можно отправьте ее мне на адрес troyanov@eltex.org

Готово :)
С уважением,

Антон Никифоров

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 09 июн 2009 16:37

Антон,
письмо с конфигурацией я еще не получил, попробуйте еще раз отправить!

Антон Никифоров
Контактная информация:

Сообщение Антон Никифоров » 09 июн 2009 17:23

Женя писал(а):Антон,
письмо с конфигурацией я еще не получил, попробуйте еще раз отправить!

Вроде еще раз отправил на правильный адрес. В прошлый раз ошибся доменом.
С уважением,

Антон Никифоров

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 09 июн 2009 17:36

Проблема скорей всего в неправильной конфигурации префикса.
у Вас создан префикс 6, стоит флаг "использовать номер префикса" и стоит "кол-во удаляемых цифр" = 1,
т.о. Вы набираете 6210, и в dial plan на TM.IP есть такая запись:
6210 192.168.16.4 0 sip

НО т.к. у Вас стоит "кол-во удаляемых цифр" = 1 в параметрах префикса, плата TM.IP получает номер 210 (без первой 6), следовательно из-за этого вызов не проходит

т.е. Вам необходимо поставить "кол-во удаляемых цифр" = 0, а "6" обрезать уже в самой плате (в поле Modifier поставьте 1)

Антон Никифоров
Контактная информация:

Сообщение Антон Никифоров » 09 июн 2009 19:24

Женя писал(а):Проблема скорей всего в неправильной конфигурации префикса.

Основная проблема - в моем ДНК, а эта решилась вместе с приведением в порядок пром. линий, как Вы и рекомендовали.

Спасибо еще раз!
С уважением,

Антон Никифоров

Вернуться в «АТС: городские, узловые, сельские»