О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

ONT NTU-1 и свой роутер

ONT NTE / NTP, OLT LTE / LTP / MA4000-PX
levelord

ONT NTU-1 и свой роутер

Сообщение levelord » 18 сен 2015 18:15

Оптика в дом, Ростелеком Ростов-на-Дону.
Было - ONT NTP-RG-1402G-W и встроенный вайфай - работает, но вайфай бьет слабо. Буду продавать.
Есть - ONT NTU-1 и Zyxel Keenetic Ultra.
Нужно - подружить NTU-1 и Zyxel.

Собственно, что делаю.
Терминал 192.168.1.1, роутер 192.168.1.2, провод в wan разъем, PPPoE не поднимается. С ходу терминал и роутер подружить не удалось. Далее.
Подключил NTU-1 к оптике, вошел в веб-морду с ноутбука, вбил там где написано "Сюда впишите свои данные на подключение к GPON" свои логин и пароль. Сижу жду интернета, PON Link горит зеленым, Status не горит вообще. Попробуем с другой стороны.
На ноутбуке создал новое высокоскоростное подключение, вбил данные - в результате ошибка 651.
Вопрос - как это вообще подружить? Ведь написано на официальном сайте:
NTU-1 предназначены для подключения к услугам широкополосного доступа абонентов в многоквартирных домах, жилых комплексах и коттеджных поселках.
Наличие одного порта LAN позволяет подключить ПК, медиацентр или абонентский роутер для построения домашней сети.
Домохозяйка должна разобраться же! В разделе поддержки даже базовой инструкции нет по настройке. Ведь это, по сути, всего лишь большой переходник с оптики на витую пару, как он может не работать с ходу?

Нужно ли ехать в Ростелеком за регистрацией нового терминала вместо старого?
Нужно ли переводить их оборудование в режим моста?
Как этим людям объяснить что мне нужно? Они просто не понимают сути моста и режима роутера. Звонил, общался.

serge061

Re: ONT NTU-1 и свой роутер

Сообщение serge061 » 18 сен 2015 22:10

levelord писал(а):Нужно ли ехать в Ростелеком за регистрацией нового терминала вместо старого?

Скорее всего с этого и надо было начинать, а дальше по инструкции.
С уважение Сергей.

Scodezan

Сообщение Scodezan » 18 сен 2015 22:29

levelord писал(а):Оптика в дом, Ростелеком Ростов-на-Дону.
Сижу жду интернета, PON Link горит зеленым, Status не горит вообще. Попробуем с другой стороны.

Вообще, нужна регистрация нового оборудования. Что вполне решаемо по телефону. После этого статус горит зелёным/оранжевым.

И да, ONT это не просто конвертер, тут Вы ошибаетесь. Просто конвертер не имеет вебморды.

levelord

Сообщение levelord » 18 сен 2015 22:49

Да, позвонил. Нарвался на, видимо, единственного умного спеца там, звонил ранее и ничего путного не смогли родить.
Провели регистрацию терминала, статус загорелся. Но PPPoE не поднимается все равно. Напрямую тоже не работает, все та же ошибка 651. Буду капать дальше.
Я же так понимаю там должно быть 2 соединения - одно IPoE c одним Vlan Id и второе PPPoE с другим Vlan Id.

serge061

Сообщение serge061 » 18 сен 2015 22:57

PPPoE у Вас наверно поднялось в NTU, подключите напрямую компьютер и проверьте интернет.
С уважение Сергей.

Scodezan

Сообщение Scodezan » 18 сен 2015 23:42

Так то да, надо смотреть в морду ntu1, на предмет какие настройки пришли от оператора бридж ли, можно ли менять.

Ну и конечно, делать резервную копию настроек, пока особо шибко просветлённые не закрыли тебе доступ к морде, для твоей же безопасности.

levelord

Сообщение levelord » 19 сен 2015 02:08

serge061 писал(а):PPPoE у Вас наверно поднялось в NTU, подключите напрямую компьютер и проверьте интернет.

Есть в морде пункт на логин/пароль, но не поднялось оно, проверял на прямую - ошибка 651.
По телефону спец сказал, что перевели меня в мост на ихнем лте.
Не работает один фиг, мистика какая то.

Ведь, что проще может быть. Подключил к оптике, прокинул витую пару до вана зукселя, поднял там пппое сессию и все. Как можно такое простое и очевидное дело испоганить.
Так же не понятно, зачем в нту-1 нужен пункт про гпон логин/пароль, если поднятие сессии, что напрямую, что через роутер, один фиг требует того же самого логина/пароля? Или я где-то не понял сути процесса?

levelord

Сообщение levelord » 19 сен 2015 02:11

Scodezan писал(а):Так то да, надо смотреть в морду ntu1, на предмет какие настройки пришли от оператора бридж ли, можно ли менять.
Ну и конечно, делать резервную копию настроек, пока особо шибко просветлённые не закрыли тебе доступ к морде, для твоей же безопасности.

Скрины с морды скину завтра, когда снова буду мучать. Ну закрыть не должны, да и права не имеют, не у них покупал :D

Scodezan

Сообщение Scodezan » 19 сен 2015 12:17

levelord писал(а):
serge061 писал(а):PPPoE у Вас наверно поднялось в NTU, подключите напрямую компьютер и проверьте интернет.

Ведь, что проще может быть. Подключил к оптике, прокинул витую пару до вана зукселя, поднял там пппое сессию и все. Как можно такое простое и очевидное дело испоганить. Так же не понятно, зачем в нту-1 нужен пункт про гпон логин/пароль, если поднятие сессии, что напрямую, что через роутер, один фиг требует того же самого логина/пароля? Или я где-то не понял сути процесса?

Это не просто оптика, это GPON. И ещё не забывайте про то что имеете дело с Ростелеком и Eltex.

levelord писал(а):Ну закрыть не должны, да и права не имеют, не у них покупал :D

Ага, несмешил. У них другие понятия.

levelord

Сообщение levelord » 19 сен 2015 18:05

Вот некоторые скрины с вебморды нту-1
Изображение Изображение Изображение
Третий скрин мне говорит, что несмотря на то, что все светодиоды горят зеленым, нту не получает доступа в сеть вообще. Или нет veip соединения, как вот тут
Изображение
Это же, я так понимаю, базовое соединение до их лте?
Или я вообще ничего не понимаю в сетях.

serge061

Сообщение serge061 » 19 сен 2015 18:13

Судя по последнему скрину ррр сессия на приставке поднята айпишник получен, как настроена сетевая карта на компьютере, прописаны ли шлюз и днс.
С уважение Сергей.

levelord

Сообщение levelord » 19 сен 2015 18:15

Последний скрин это не нту-1, а старый 1402.
Там все работает.

serge061

Сообщение serge061 » 19 сен 2015 18:18

А разверните меню advanced setup, что там.
С уважение Сергей.

levelord

Сообщение levelord » 19 сен 2015 18:21

Развернуть то я разверну, но это НЕ тот терминал, который нужно настроить.
Изображение

serge061

Сообщение serge061 » 19 сен 2015 18:35

Лучше конечно смотреть на подключенной NTU что показывает в WAN General строчка ppp0.1. На данных приставках все основные настройки должны делаться со стороны провайдера.
С уважение Сергей.

Вернуться в «Оборудование PON»