У меня версия PcmGate: operating system Linux version 2.6.16.11.ADI-2006R1blackfin (zert@sun.neic.nsk.su) (gcc version 3.4.4 (Blackfin 05R4 20051205)) #2458 Tue Apr 8 130540 NOVST 2008
submodule 4xE1 v3.1 (QF)
Через COM порт выходит директория ОС Linux.
Настройки через веб-интерфейс сильно отличаются от мануала. Нет пункта настройки АОН.
Можете выслать новую версию ПО и инструкцию как прошивать этот модем?
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
PcmGate Обновление ПО
Много вопросов по прошивке.
В инструкции написано выбрать файл firmware.pg как понимаю это файл прошивки.
Мне прислали файл прошивки mxe4_pri.bin размером 2341кб. Он получается с другим расширением. Не совсем понятно какой софт используется. Программа терминалов TERATERM и TFTP сервер. Можете написать полные названия программ или прислать по почте?
Мне прислали файл прошивки mxe4_pri.bin размером 2341кб. Он получается с другим расширением. Не совсем понятно какой софт используется. Программа терминалов TERATERM и TFTP сервер. Можете написать полные названия программ или прислать по почте?
-
- Контактная информация:
Максимэ писал(а):..
Мне прислали файл прошивки mxe4_pri.bin размером 2341кб. Он получается с другим расширением.
Название файла не имеет значения, все зависит какое имя будет указанно при перепрошивки..
если в процессе прошивки будет выходить сообщение
"file not found" то можно изменить названия файла с mxe4_pri.bin на firmware.pg
Максимэ писал(а):Не совсем понятно какой софт используется. Программа терминалов TERATERM и TFTP сервер. Можете написать полные названия программ или прислать по почте?
Программа терминалов - это любая терминальная программа, поддерживающая подключение по ком-порту, например в windows есть стандартная программа HyperTerminal.
В качестве TFTP сервера можно использовать программу tftpd32.exe
-
- Контактная информация:
Максимэ писал(а):Программа Tftpd32 выдает ошибку. Error Can't bind the TFTP port!
Either you do not have necessary privilege or a TFTP daemon is already started bind returns error -1, GetLastError 10048
Значит на Вашем ПК уже запущена какая-то программа, использующая tftp порт, нужно закрыть ее и еще раз запустить tftpd32
Максимэ писал(а):Чтобы подхватить файл прошивки в TFTP жмем Browse и выставляем дирректорию с файлом?
Да, все верно
-
- Контактная информация:
Andy писал(а):Есть такие файлики: _PCMGATE.BIN PCMgate_CAS_v3_140706.040 PCMgate_PRI_v3_270606.040. Для чего они? Заранее благодарю за содержательный ответ.
Это прошивки для старого PcmGate
PCMgate_CAS_v3_140706 - прошивка для работы по протоколу 2ВСК, от 14.07.2006 г
PCMgate_PRI_v3_270606 - прошивка для работы по протоколу PRI, от 27.06.2006 г
_PCMGATE.BIN - тоже прошивка для старго PcmGate, но по названию непонятно какая..

Не могли бы вы выслать на почту merey_gabbasov@mail.ru все нужные файлы и программы, а также инструкцию для прошивки старого Pcm Gate. Заранее спасибо.
Здравствуйте, я хотель на модеме PCM Gate обновить ПО. Я зашел на модем через Tera Term, и на сервисном меню хотель сравнить версии прошивки (через командой 4), но мне показываеть только дата создания прошивки 29.03.07, а у меня имееться прошивка PCMgate_CAS_v3_140706.040. Я хочу спросить, мне стоить поменять прошивки или нет?
Вернуться в «Вопросы по прочему оборудованию»