О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

ELTEX NTU-RG-1402G-W и выход в интернет на PS3

ONT NTE / NTP, OLT LTE / LTP / MA4000-PX
Den

ELTEX NTU-RG-1402G-W и выход в интернет на PS3

Сообщение Den » 05 янв 2016 22:49

Предыстория: была приставка PS3 и интернет провайдер который поставлял интернет до дома по кабелю, роутер был лично куплен(фирма не ELTEX). Так вот приставка по WiFi была подключена к роутеру и я проблем никаких с соединением к интернету не испытывал.

Потом сменил место жительства и по новому адресу подключил интернет от РосТелеком. Ростелеком предоставил свое оборудование в "лице" ELTEX NTU-RG-1402G-W который подключён к оптоволокну ростелекома. Вот с этого момента и начинаются мои проблемы. Суть проблем такова:
приставка подключена к роутеру ELTEX по WiFi и при тестировании соединения сообщает что возможно роутер не поддерживает IP фрагменты и выглядит финал теста таким образом:
Изображение
как видно тест не показывает скорость загрузки из интернета и обратно (хотя на старом роутере с другим провайдером все показывалось и никаких сообщений о IP фрагментах не было).
(при подключении через ethernet кабель приставки и роутера проблема также остаётся)
Казалось все бы ничего и приставка выходит в интернет даже при таком раскладе и можно покупать и загружать игры из PSN(это электронный магазин сони).
Но проблемы начались когда я стал играть в игры требующие онлайн-соединения. При игре в DarkSouls 2 игра примерно с интервалом в 2 минуты отключается от игровых серверов хотя интернет вроде бы раздаётся нормально и на ноутбуке и планшете никаких проблем с этим нет. С другими играми требующими интернета на приставке стала происходить та же самая проблема.
Покопавшись в интернетах узрел что нужно изменить значение MTU на 1500 в настройках PPPoE соединения. Стал смотреть в настройках роутера ELTEX где можно изменить MTU но в разделе PPPoE совсем скудный набор того что можно изменить, выглядит таким образом:
Изображение
Позже нашел 2 пункта по пути Wireless->Advanced:
Fragmentation Threshold=2346
RTS Threshold=2347

но их изменение ни к чему не приводило - планшет и ноут также нормально работали по вайфаю а вот приставка соединялась с интернетом и успешно получала свой айпи адрес но вот уже в PSN не входила и тест соединения обрывался, поэтому оставил те значения которые и были до моего вмешательства.

Звонил в ростелеком - они меня послали в техподдержку сони. Позвонил в сони они мне посоветовали изменить в роутере значение MTU на 1500, но когда я сказал что данного параметра в роутере нет- отправили обратно к интернет оператору.
Подскажите как быть - как и где меняется значение MTU в данной модели роутера ELTEX либо подскажите другие пути решения данной проблемы. Играть невозможно - онлайн постоянно рвётся хотя казалось бы интернет есть и раздаётся.
Прошивку на роутере обновлять не стал так как та версия которая лежит на сайте старее чем та которая установленна на роутер:
Изображение

думается мне что проблема похожа на проблему в соседней теме про PS4

Den

Re: ELTEX NTU-RG-1402G-W и выход в интернет на PS3

Сообщение Den » 09 янв 2016 15:34

интересует ответ на мой вопрос.
либо как изменить значение MTU на данном оборудовании(ELTEX NTU-RG-1402G-W)

Александр Д
Контактная информация:

Сообщение Александр Д » 12 янв 2016 15:45

На NTU изменить MTU нельзя, вы можете изменить MTU в настройках подключения на вашей ps3 выберите особые настройки и выставьте MTU равное 1483 после этого проверьте и сообщите результат.
Александр Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД /

Den

Сообщение Den » 16 янв 2016 10:20

При изменении MTU на 1483 на самой приставке - проблема остаётся.
При звонке в поддержку сони мне сказали что изменение значения МТУ на приставке в моём случае ничего не даст и нужно менять МТУ в настройках соединения на роутере.

PS: отвечал долго так как не хотел голословно отписываться, проверял как себя ведёт приставка. А так как постоянно на работе, то уделять этому могу не так много времени. Хотелось бы иметь нормальную сеть без геморроя но в конечном счёте получается что сеть имеет меня :mrgreen:

rav3n

Сообщение rav3n » 20 янв 2016 11:16

Тоже недавно подключил Ростелеком с таким же оптическим терминалом. Мой ПС4 при тестировании интернет соединения пишет тоже самое "маршрутизатор IP фрагменты не поддерживает и т.д." хотя ни каких проблем в онлайн играх не наблюдаю (destiny, GTA online, СoD BO III). С помощью компа и команды ping выяснил размер MTU, который у меня равен 1488, поставил данное число в ручном режиме, немного улучшился результат теста скорости соединения в самой консоле, но сообщение о IP фрагментах осталось, пару часиков побегал в GTA online в полной сессии с 30 игроками, ни разу не выкинуло, часа 3 играл в destiny (PvP, рейд), тоже все норм.

Den

Сообщение Den » 04 фев 2016 22:37

Сколько времени прошло, проблема так и осталась. Со стороны ростелекома помощи нет и поменять оборудование на другое невозможно в виду отсутствия аналогов. печально, отсутствие конкуренции пагубно сказывается на поддержке продукта.
Буду пробовать подключать другой роутер через ethernet кабель от ELTEX до роутера(возьму какой-нибудь добротный с антенками) и уже через другой роутер начну раздавать вайфай(отключив при этом беспроводную сеть на элтэксе), о результатах отпишусь.
Если не получится, то видимо придётся менять оператора, хотя уже привык к качественному телевидению с функцией отложенного просмотра хоть телек и смотрю изредка.

rav3n

Сообщение rav3n » 05 фев 2016 09:29

Den писал(а):Буду пробовать подключать другой роутер через ethernet кабель от ELTEX до роутера(возьму какой-нибудь добротный с антенками) и уже через другой роутер начну раздавать вайфай(отключив при этом беспроводную сеть на элтэксе

Побывал уже подключать другой Wi-Fi роутер через езернет кабель к терминалу, не помогло. Нужно долбать разрабов ПО из Эльтекс, что бы в новой версии прошивки добавили возможность назначать MTU в настройках PPPoE (если это конечно вообще возможно) и главное что бы назначенный MTU передавался через QoS в PS4

Scodezan

Сообщение Scodezan » 05 фев 2016 18:58

А поможет ли кручение MTU??? http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?t=33631

Den

ЗАРАБОТАЛО!!! ELTEX NTU-RG-1402G-W и выход в интернет на PS3

Сообщение Den » 28 окт 2016 01:00

Всем доброго времени суток.
Вобщем долговастенько так за приставку не садился из за описаных выше причин.
Включил плойку третью гдето недели две назад, запустил МГС5 и поиграв некоторое время заметил что связь с сервером не обрывается и и мой аккаунт с сети не выкидывает. Поиграл ещё часик - все нормально, связь не обрывается.

Запустил с приставки тест интернета - тест прошел хорошо, безо всяких ошибок. Радости не было предела :D
С тех пор с сетью все отлично на приставке. С моей стороны ничего не менялось - ни в настройках роутера от элтэкс, ни в настройках playstation 3 - все было так же как и во времена описаной мною проблемы.

Видимо это чтото изменили у самого ростелекома, либо может автоматическое обновление прошивки на роутере с подачи ростелекома.. тайна покрытая раком :D
хотя вайфай на устройства все также паршиво урезанно отдаётся.

Вот заскринил новые результаты теста, со своей стороны, подчеркну, в настройках оборудования ничего не менял
Изображение
скорость по тарифу хоть и 100 мегабит, но результат сами видите какой показывается :mrgreen: Оптоволокно, какже :lol:

Надеюсь в ростелекоме больше не будут косячить в данном направлении

Вернуться в «Оборудование PON»