О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

не слышно сервисных сообщений SMG2016

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
nemesys

не слышно сервисных сообщений SMG2016

Сообщение nemesys » 28 апр 2016 20:25

Поток е1 межоператорский стык окс7 g711
железка SMG2016
при звонке на выключенный сотовый телефон не слышу "абонент выключил мобильный телефон оставьте сообщение после сигнала"
причем в мониторинге канала видно что соединение перешло в статус разговорное. в трубке тишина.
потом при включении сотового телефона получаешь голосовое сообщение в котором слышен шум, разговор который происходил во время тишины в трубке, т.е. пока в трубке была тишина - информатор проговорил мне что абонент выключил телефон оставьте сообщение и начала писать сообщение.
оператор говорит что он мне все отдает.

Код: Выделить всё

В сообщении CPG я вам отдаю автоинформатор
                       ..........optional-backward-call-indicators
38>    01   -------1   ............in-band-information-indicator:in-band-information-or-an-appropriate-pattern-is-now-available (1)
Возможно что ваша станция не поддерживает что то.

в чем может быть проблема?
я подозреваю что проблема у оператора, как ему это доказать? подскажите методику определения проблемы. чем может отличаться обычный голосовой вызов между абонентами - который ведет себя отлично и сообщение что мобильный телефон выключен.

Анна

Re: не слышно сервисных сообщений SMG2016

Сообщение Анна » 29 апр 2016 09:02

Попробуйте включить на SIP интерфейсе флаги "Всегда передавать SDP в предварительных ответах" и "'In-band signal' с передачей 183+SDP" . Если эта настройка не поможет, то для анализа проблемы необходимы логи с SMG. Снимите лог pbx-psrn все уровни по 1 и tcp-dump с интерфейса bond1. Полученные логи вышлите на адрес тех поддержки со ссылкой на этот форум

Вернуться в «Оборудование VoIP»