О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Возможности RG-4402G-W
Возможности RG-4402G-W
Добрый день.
1.Тестировал RG-4402G-W версия ПО 1.12.0 для работы с интернет по протоколу l2tp. Не принимал настройки по интернет (выдавал ошибку) пока не обновил ПО до 1.13.0.119
2.До этого использовал Tp-link tl-wr841nd, интересует следующее - есть ли возможность в RG-4402G-W организовать контроль доступа в интернет по ACL. В китайце я использовал для ограничения детям интернет в ночное время, также ограничивал скорость по MAC.
3.Есть ли возможность организации медиасервера DLNA и торрент клиента на USB?
4.Какие настройки можно менять на встроенном FTP сервере? Есть ли возможность ограничения количества одновременных подключений? Управления пользователями?
5.SIP телефония работает, со стороны роутера слышимость в порядке, а на встречной стороне разборчиво, но не комфортно. Попробую отработать с провайдером дополнительно.
1.Тестировал RG-4402G-W версия ПО 1.12.0 для работы с интернет по протоколу l2tp. Не принимал настройки по интернет (выдавал ошибку) пока не обновил ПО до 1.13.0.119
2.До этого использовал Tp-link tl-wr841nd, интересует следующее - есть ли возможность в RG-4402G-W организовать контроль доступа в интернет по ACL. В китайце я использовал для ограничения детям интернет в ночное время, также ограничивал скорость по MAC.
3.Есть ли возможность организации медиасервера DLNA и торрент клиента на USB?
4.Какие настройки можно менять на встроенном FTP сервере? Есть ли возможность ограничения количества одновременных подключений? Управления пользователями?
5.SIP телефония работает, со стороны роутера слышимость в порядке, а на встречной стороне разборчиво, но не комфортно. Попробую отработать с провайдером дополнительно.
-
Re: Возможности RG-4402G-W
Здравствуйте.
1. Вполне возможно, в 1.13.0 было много правок.
2. Сейчас ACL нет, чтобы их добавить отправьте письмо-запрос в наш коммерческий отдел(КО)
3. Такая возможность есть на rg54, рассмотрите этот вариант, если он не устроит, то также пишите письмо в КО.
4. По умолчанию, доступ по FTP возможен только к USB накопителю из LAN сети. Но можно открыть также доступ снаружи, в том числе для анонимного пользователя. Ограничивать доступ и разделять группы пользователей ftp сейчас нельзя. Если вам это нужно, то также пишите письмо-запрос.
5. Тут более вероятна проблема с провайдером/встречной стороной. Но если не получится разобраться с ними, то можете снять ТСР дамп и прислать его нам.
PS: контакты КО отправил вам в ЛС.
1. Вполне возможно, в 1.13.0 было много правок.
2. Сейчас ACL нет, чтобы их добавить отправьте письмо-запрос в наш коммерческий отдел(КО)
3. Такая возможность есть на rg54, рассмотрите этот вариант, если он не устроит, то также пишите письмо в КО.
4. По умолчанию, доступ по FTP возможен только к USB накопителю из LAN сети. Но можно открыть также доступ снаружи, в том числе для анонимного пользователя. Ограничивать доступ и разделять группы пользователей ftp сейчас нельзя. Если вам это нужно, то также пишите письмо-запрос.
5. Тут более вероятна проблема с провайдером/встречной стороной. Но если не получится разобраться с ними, то можете снять ТСР дамп и прислать его нам.
PS: контакты КО отправил вам в ЛС.
Дмитрий Закурдаев / Элтекс / Сервисный центр VoIP
Перехвалил...
Дней 5 поработало, затем пропадает интернет соединение.
Лампочка POWER горит желтым.
Сброс в заводские и настройка по новой не помогает
Дней 5 поработало, затем пропадает интернет соединение.
Лампочка POWER горит желтым.
Сброс в заводские и настройка по новой не помогает
- Вложения
-
- 4402-журнал.7z
- журнал системного менеджера и менеджера конфигурации
- (13.43 КБ) 299 скачиваний
-
- configuration.tar.gz
- конфигурация
- (8.88 КБ) 655 скачиваний
-
Здравствуйте.
1. Линк не моргал? вот это странно:
2. Соединение рвется всегда спустя 5 дней?? не больше не меньше?
Т.е. , судя по описанию, вы сбросили в завод, настроили заново, а потом ждали еще 5 дней до обрыва?
3. Чтобы воспроизвести ситуацию, нам нужен ТСР дамп с вышестоящего порта с момента включения rg44 до момента разрыва.
Можно снять, отзеркалировав весь трафик в wireshark.
Одной конфигурации тут мало, т.к. важна еще конфигурация DHCP и L2TP сервера.
В данном случае еще видно проблемы c DNS резолвом при попытке заново поднять соединение:
1. Линк не моргал? вот это странно:
Код: Выделить всё
Jan 1 06:01:31 RG-4402G-W kern.info (networkd): (91l.170000) Interface 'eth1' is up
Jan 1 06:01:31 RG-4402G-W kern.debug (networkd): (91l.170000) Write to /proc/hw_nat: 9
Jan 1 06:01:31 RG-4402G-W kern.info (networkd): (91l.170000) Interface 'eth1' is up
Jan 1 06:01:31 RG-4402G-W kern.debug (networkd): (91l.170000) Write to /proc/hw_nat: 9
Jan 1 06:01:31 RG-4402G-W kern.info (networkd): (91l.180000) Interface 'eth1' is down
Jan 1 06:01:31 RG-4402G-W kern.debug (networkd): (91l.180000) Write to /proc/hw_nat: 9
Jan 1 06:01:31 RG-4402G-W kern.info (networkd): (91l.180000) Interface 'eth1' is up
Jan 1 06:01:31 RG-4402G-W kern.debug (networkd): (91l.180000) Write to /proc/hw_nat: 9
Jan 1 06:01:31 RG-4402G-W kern.info (networkd): (91l.190000) Interface 'eth1' is down
Jan 1 06:01:31 RG-4402G-W kern.debug (networkd): (91l.190000) Write to /proc/hw_nat: 9
Jan 1 06:01:31 RG-4402G-W kern.info (networkd): (91l.190000) Interface 'eth1' is up
2. Соединение рвется всегда спустя 5 дней?? не больше не меньше?
Т.е. , судя по описанию, вы сбросили в завод, настроили заново, а потом ждали еще 5 дней до обрыва?
3. Чтобы воспроизвести ситуацию, нам нужен ТСР дамп с вышестоящего порта с момента включения rg44 до момента разрыва.
Можно снять, отзеркалировав весь трафик в wireshark.
Одной конфигурации тут мало, т.к. важна еще конфигурация DHCP и L2TP сервера.
В данном случае еще видно проблемы c DNS резолвом при попытке заново поднять соединение:
Код: Выделить всё
Jan 1 06:00:46 RG-4402G-W local0.warn dnsmasq[3927]: warning: no upstream servers configured
..
Jan 1 06:01:24 RG-4402G-W local0.warn dnsmasq[7183]: ignoring nameserver 87.247.0.133 - cannot make/bind socket: No such device
Jan 1 06:01:24 RG-4402G-W local0.warn dnsmasq[7183]: ignoring nameserver 212.76.27.3 - cannot make/bind socket: No such device
...
Jan 1 06:01:32 RG-4402G-W daemon.warn xl2tpd[5983]: Host name lookup failed for l2tp.internet.beeline.kz.
1) Линк WAN? моргает как при работе, но на мониторинге Интернет вижу, что не получаю IP adress (внешний)
Оборудование стоит у меня дома.
Снять дамп с порта провайдера не получится.
2) Просто поставил 5 дней назад - все было ОК, вчера хотел посмотреть настройки DynDNS - после этого заметил, что пропал интернет, хотя настройки не менял. После этого пробежался по настройкам - не изменялись. Сначала интернет появлялся буквально на минуту после перезагрузки, но потом сразу пропадал. На всякий случай вынул USB, сбросил в заводские и по новой настроил (даже без телефонии)- не помогает. Вообще не цепляется. Включил журналы - чтоб вам отправить. Воткнул обратно свой TP-Link и все сразу заработало. (Привязки по mac у провайдера нет.)
3)дамп снять не могу, т.к. железка у меня дома и снять дамп на порту провайдера не смогу.
Изначально ситуация такая - закупили партию таких роутеров (100 шт) для использования на сети нашей компании с целью предоставления услуг интернет и/или телефонии. Начали ставить абонентам - говорят не очень работают, возникают проблемы со скоростью. Но толком ничего внятного. Причем проблемы вроде только там где совместно с телефонией дается интернет. Телефония - по отдельному vlan. Интернет по другому, на нашей сети по PPPoE.Сейчас вроде жаловаться перестали, однако вижу что и установки с роутерами прекратились. Если даем только телефонию (по отдельному VLAN) тоже проблем не наблюдаем.
Т.к. правды добится от персонала не смог, и , кроме того, надумали попробовать давать нашу телефонию через интернет других провайдеров, решил взять железку домой и потестить ее там в плане телефонии. Но у меня провайдер дает интернет через L2TP. Через недельку тестов начались проблемы (а я уже нахвалил железку нашим IT-шникам), переживаю - что дальше их будет больше. Поэтому хочу добить вопрос до конца.
Оборудование стоит у меня дома.
Снять дамп с порта провайдера не получится.
2) Просто поставил 5 дней назад - все было ОК, вчера хотел посмотреть настройки DynDNS - после этого заметил, что пропал интернет, хотя настройки не менял. После этого пробежался по настройкам - не изменялись. Сначала интернет появлялся буквально на минуту после перезагрузки, но потом сразу пропадал. На всякий случай вынул USB, сбросил в заводские и по новой настроил (даже без телефонии)- не помогает. Вообще не цепляется. Включил журналы - чтоб вам отправить. Воткнул обратно свой TP-Link и все сразу заработало. (Привязки по mac у провайдера нет.)
3)дамп снять не могу, т.к. железка у меня дома и снять дамп на порту провайдера не смогу.
Изначально ситуация такая - закупили партию таких роутеров (100 шт) для использования на сети нашей компании с целью предоставления услуг интернет и/или телефонии. Начали ставить абонентам - говорят не очень работают, возникают проблемы со скоростью. Но толком ничего внятного. Причем проблемы вроде только там где совместно с телефонией дается интернет. Телефония - по отдельному vlan. Интернет по другому, на нашей сети по PPPoE.Сейчас вроде жаловаться перестали, однако вижу что и установки с роутерами прекратились. Если даем только телефонию (по отдельному VLAN) тоже проблем не наблюдаем.
Т.к. правды добится от персонала не смог, и , кроме того, надумали попробовать давать нашу телефонию через интернет других провайдеров, решил взять железку домой и потестить ее там в плане телефонии. Но у меня провайдер дает интернет через L2TP. Через недельку тестов начались проблемы (а я уже нахвалил железку нашим IT-шникам), переживаю - что дальше их будет больше. Поэтому хочу добить вопрос до конца.
- Вложения
-
- это скриншот мониторинга интернет, когда все работало.
- 2016-05-24_21-44-27.png (47.69 КБ) 10540 просмотров
Если только домой коммутатор увезти, включить его в разрыв и попробовать на нем снять дамп? Может получиться?
Кстати окно мониторинга у китайцев поудобнее - есть кнопка connect/disconnect
- Вложения
-
- 2016-05-24_20-44-51.png (163.25 КБ) 10540 просмотров
-
Судя по мониторингу внешний адрес получен - 5.34.76.130.
Если соединение вообще не устанавливается, то снимите ТСР дамп по инструкции:
1. Подключитесь с ПК к консоли rg44 через telnet по LAN или WLAN.
2. Вытащите патчкорд из WAN порта.
3. Вставьте USB-накопитель (флэшку)
4. Посмотрите как она смонтировалась
df
5. Введите, но не применяйте команду:
tcpdump -env -i eth1 -w /mnt/sda1/file.pcap
-w - это путь к вашей флэшке.
6. Вставьте патчкорд в WAN и попытайтесь сразу нажать Enter, запустив тем самым запись дампа.
7. Подождите некоторое время(минуту/две), пытаясь обращаться в интернет с ПК.
8. Остановите запись дампа Ctrl+C
В случае если соединение устанавливается, а затем рвется, нужно писать дамп уже с зеркала, т.к. неизвестно какого размера будет файл.
Если соединение вообще не устанавливается, то снимите ТСР дамп по инструкции:
1. Подключитесь с ПК к консоли rg44 через telnet по LAN или WLAN.
2. Вытащите патчкорд из WAN порта.
3. Вставьте USB-накопитель (флэшку)
4. Посмотрите как она смонтировалась
df
5. Введите, но не применяйте команду:
tcpdump -env -i eth1 -w /mnt/sda1/file.pcap
-w - это путь к вашей флэшке.
6. Вставьте патчкорд в WAN и попытайтесь сразу нажать Enter, запустив тем самым запись дампа.
7. Подождите некоторое время(минуту/две), пытаясь обращаться в интернет с ПК.
8. Остановите запись дампа Ctrl+C
В случае если соединение устанавливается, а затем рвется, нужно писать дамп уже с зеркала, т.к. неизвестно какого размера будет файл.
1) На фото с полученным адресом скриншот в момент когда все работало (там скриншот подписан)
2) По дампу попробую, отпишусь.
P.s. если бы была кнопка connect, не нужно бы было при снятии дампа дергать шнур
2) По дампу попробую, отпишусь.
P.s. если бы была кнопка connect, не нужно бы было при снятии дампа дергать шнур
Снял дамп как Вы посоветовали.
1 по-моему не вышел - видимо поздновато воткнул шнур
2 по-моему поздновато включил
3 должен быть нормальным
Выложил все в архиве (так не прикрепляются, ругается на расширение файла)
Интернета через RG44 так и нет.
Power горит желтым
1 по-моему не вышел - видимо поздновато воткнул шнур
2 по-моему поздновато включил
3 должен быть нормальным
Выложил все в архиве (так не прикрепляются, ругается на расширение файла)
Интернета через RG44 так и нет.
Power горит желтым
- Вложения
-
- Network.7z
- архив с файлами дампа
- (16.01 КБ) 281 скачивание
-
- 2016-05-25_22-53-53.png (50.84 КБ) 10514 просмотров
-
В дампе видно, что сервера DNS шлюз получает по DHCP.
Но почему то нет ни одного DNS пакета или хотябы ARPа в сторону DNS.
Поэтому до L2TP и не доходит..
Буду собирать схему у себя.
Но почему то нет ни одного DNS пакета или хотябы ARPа в сторону DNS.
Поэтому до L2TP и не доходит..
Буду собирать схему у себя.
-
Собрал схему у себя, но не воспроизвел проблему...прикладываю дамп.
Настроил у себя DHCP сервер, аналогично вашему 1 в 1-> опция в опцию, маска в маску.
Накатил ваш конфиг и прошивку 1.13.0
Шлюз получает DNS сервера по DHCP и пытается на них резолвить l2tp.internet.beeline.kz
Т.е. проблема с DNS не воспроизводится.
Если вы не правильно сняли ТСР дамп, то возможно проблема в другом.
Остаются такие варианты:
1) проверить схему на предыдущей прошивке 1.12.0
2) записать ТСР дамп с момента включения питания шлюза через зеркало (поставить хаб в разрыв)
3) попросить ваших администраторов, выдавать корректный резолв l2tp.internet.beeline.kz с нашего IP адреса (а не 0.0.0.0 как сайчас)
чтобы мы могли попробовать поднять l2tp соединение с вами у себя и помониторили проблему.
Для этого нам также понадобится логин и пароль, только лучше в личку.
Настроил у себя DHCP сервер, аналогично вашему 1 в 1-> опция в опцию, маска в маску.
Накатил ваш конфиг и прошивку 1.13.0
Шлюз получает DNS сервера по DHCP и пытается на них резолвить l2tp.internet.beeline.kz
Т.е. проблема с DNS не воспроизводится.
Если вы не правильно сняли ТСР дамп, то возможно проблема в другом.
Остаются такие варианты:
1) проверить схему на предыдущей прошивке 1.12.0
2) записать ТСР дамп с момента включения питания шлюза через зеркало (поставить хаб в разрыв)
3) попросить ваших администраторов, выдавать корректный резолв l2tp.internet.beeline.kz с нашего IP адреса (а не 0.0.0.0 как сайчас)
чтобы мы могли попробовать поднять l2tp соединение с вами у себя и помониторили проблему.
Для этого нам также понадобится логин и пароль, только лучше в личку.
- Вложения
-
- 1.pcapng.tar.gz
- (3.73 КБ) 619 скачиваний
Ок, есть мне смысл попробовать взять аналогичный роутер и также снять с него дамп?
Вдруг заработает - тогда методом сравнения найти причину
-
Виталий писал(а):Ок, есть мне смысл попробовать взять аналогичный роутер и также снять с него дамп?
Да, любая информация не повредит)
Только снимайте именно с момента включения питания, а не поднятия линка.
1) изначально на предыдущей прошивке 1.12.0 у меня не получалось настроить соединение L2TP, выдавалась ошибка какая-то 500 и настройки не принимались, поэтому перепрошил на свежую с которой у меня все благополучно работало около 5 дней
2) насчет хаба подумаю
3) "попросить администраторов, выдавать корректный резолв l2tp.internet.beeline.kz с нашего IP адреса (а не 0.0.0.0 как сайчас)
чтобы мы могли попробовать поднять l2tp соединение с вами у себя и помониторили проблему" не получится. Тест я провожу дома чтобы проверить работу телефонии через сети другого оператора посредством регистрации абонента через интернет. Провайдером домашнего интернета является 2-day telecom (Beeline). На них я повлиять не могу
4) аналогичный роутер все-таки попробую
2) насчет хаба подумаю
3) "попросить администраторов, выдавать корректный резолв l2tp.internet.beeline.kz с нашего IP адреса (а не 0.0.0.0 как сайчас)
чтобы мы могли попробовать поднять l2tp соединение с вами у себя и помониторили проблему" не получится. Тест я провожу дома чтобы проверить работу телефонии через сети другого оператора посредством регистрации абонента через интернет. Провайдером домашнего интернета является 2-day telecom (Beeline). На них я повлиять не могу
4) аналогичный роутер все-таки попробую
Вернуться в «Оборудование VoIP»