О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

NV-501wac SPDIF Passthrough

NV
KeT4yn

NV-501wac SPDIF Passthrough

Сообщение KeT4yn » 21 июн 2016 23:32

Не могу заставить приставку вещать оригинальный аудиопоток во внешнюю USB-звуковую карту Aureon 7.1, чтобы ресивер, подключенный через оптику, декодировал поток на колонки и сабвуфер самостоятельно.

Также не могу заставить слать нетронутый поток через HDMI, чтобы он через оптику возвращался с телевизора на ресивер.

Вообще кроме выключения/включения встроенного декодера ничего в опциях не нашёл.

С компьютера я обычно выбирал SPDIF Passthrough - и вопрос решался сам собой. Но NV-501wac, похоже, ничего кроме PCM слать не в состоянии. Или я не прав?

Как заставить приставку выдавать нетронутый аудио-поток через HDMI и USB?

Vyacheslav_Sh

Re: NV-501wac SPDIF Passthrough

Сообщение Vyacheslav_Sh » 22 июн 2016 09:03

Добрый день,
Вывод не декодированного аудио, возможно только через HDMI. Для этого, необходимо в настройках выбрать "Не использовать" встроенный декодер. Полагаю, что сам ресивер должен распознавать не декодированный аудио, т.е. HDMI должен быть подключен от приставки к in HDMI ресивера, и уже из out HDMI ресивера к ТВ.
Так-же отмечу, что в версии прошивки 1.0.15, данная функция временно заблокирована по некоторым причинам.
Шестаков Вячеслав / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

KeT4yn

Сообщение KeT4yn » 22 июн 2016 12:36

Спасибо за развёрнутый ответ.

Добавлю, что пообщался со специалистом из Электронного Города, и узнал, что в приставке NV-101 был полноценный оптический аудиовыход.

Поэтому, можно узнать, куда оптический выход подевался на приставке NV-501?
Планируется ли новая версия приставки NV-50X с оптическим выходом на борту?

Дело в том, что мой ресивер не застал времён HDMI, что ни коим образом не умаляет его ценности в плане качества звучания.

В итоге у меня три нерадующих варианта, которые обесмыссливают приобретение приставки в принципе:
- Купить ещё одну коробочку-конвертер HDMI->HDMI + SPDIF за цену сопоставимую с ценой приставки
- Купить новый ресивер, что при сохранении качества звука - это 50+ т.р. вложений
- Перейти на NV-101, лишившись 4К, потеряв в скорости и получив отжившее свой век устройство.

Как видно, компания Элтекс поставила меня в действительно затруднительное положение, поэтому интересно было бы узнать хотя бы о перспективах приведения технического оснащения к современным требованиям (это я про Оптический аудиовыход).

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 22 июн 2016 13:42

Модель NV501 конструировалась специально, с намёком на выгоду для потребителя, прорабатывался баланс цены и качества.
Оптический аудиовыход, действительно, был на модели NV-101, но не имел широкой популярности у пользователей, поэтому его не стали включать в последующие модели.
Развитие модели NV50x движется в сторону уменьшения цены. SPDIF, к сожалению, в планы не входит.

KeT4yn

Сообщение KeT4yn » 22 июн 2016 14:48

Спасибо.

Очевидно, что одна модель не сможет покрыть потребности разных пользователей, именно поэтому, как правило, разрабатывают линейку с единым ядром и различным набором опций по меньшей/большей цене, чтобы хорошо было всем.

Но если стоит задача охватить максимальное количество пользователей, то согласен, мало кто из клиентов вообще в курсе, кто такой SPDIF.

К сожалению я не попадаю под планируемый охват.

На этом тему можно закрывать :)

DDD45

Сообщение DDD45 » 27 июн 2016 18:44

Я решил эту проблему покупкой на aliexpress преобразователя который формирует оптический звуковой выход из HDMI (цена 1тыс.).
И сразу вопрос когда разблокируют многоканальный звук?

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 28 июн 2016 08:56

DDD45 писал(а):И сразу вопрос когда разблокируют многоканальный звук?

По срокам, пока не можем сказать. Зависит от правок со стороны чипвендора.

KeT4yn

Сообщение KeT4yn » 29 июн 2016 13:55

Я решил эту проблему покупкой на aliexpress преобразователя который формирует оптический звуковой выход из HDMI

Я тоже приобрёл себе такой разветвитель (всегда может пригодиться в будущем), но приставка, к сожалению - не выдаёт 5.1 в HDMI ни при каких условиях.
Опция "Не использовать встроенный декодер" лишила звука всю приставку целиком
Опция "Автоматически использовать" - вернула звук (stereo PCM) в TV и рекламу фильмов.
Это говорит о том, что приставка видит разветвитель на HDMI порту и вроде как хочет вещать оригинальный поток в неё, но ничего не выходит.
Тестирование разветвителя с ноута успешно показало синхронизированный dts поток на ресивере.

Мой тест приводит, к сожалению, к выводу, что на настоящий момент NV-501 - это с рождения глухое на одно ухо устройство.
Не знаю, будут ли разработчики допиливать чипами или строчками кода эти генетические отклонения, но придётся вернуть коробочку в Новотелеком с негативным результатом "бесплатного" (разветвитель пришлось таки покупать) тестирования.

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 29 июн 2016 14:19

Здравствуйте,
прошу уточнить версию прошивки. Обращаю внимание, что версия прошивки должна быть младше релиза 1.0.15.
Поделитесь пожалуйста ссылкой на сей девайс.
Посмею возразить. Работа звука проверялась на ресиверах известных брендов, и подобных проблем не возникало.

KeT4yn

Сообщение KeT4yn » 29 июн 2016 15:33

Версия прошивки revA-nv501wac-1.0.15-b61 .
Какую мне нужно поставить прошивку?
Изображение

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 29 июн 2016 15:45

В моём первом ответе Вам, и далее в этой же ветке, я говорил про временное блокирование функции на релизе 1.0.15. Связано это с патчами от чипвендора. Надеемся, что в кратчайшие сроки проблема будет решена.
Вам будет достаточно откатиться на версию 1.0.14. Как это сделать, думаю Вам лучше получить консультацию у оператора.

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 29 июн 2016 15:47

Vyacheslav_Sh писал(а):Вам будет достаточно откатиться на версию 1.0.14. Как это сделать, думаю Вам лучше получить консультацию у оператора.

Стоковые версии прошивок доступны на нашем сайте.

KeT4yn

Сообщение KeT4yn » 29 июн 2016 17:34

В чём-то вы правы, Вячеслав.

К сожалению, мне сообщили в техподдержке Новотелеком, что откатиться до 14й новотелекомовской прошивки невозможно, поскольку приставка превратится в кирпич, стоковая же прошивка благополучно отказалась ставиться, сославшись на неверный набор ПО.
Как мне пояснили, многоканальный звук действительно отключён в 15й прошивке, т.к. приводил к зависаниям приставки 14й версии. Его собираются вернуть в 16й прошивке, которая неизвестно когда будет.

Поэтому подожду 16й прошивки, прежде чем попробовать приставку ещё раз.

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 29 июн 2016 17:45

Ну пусть будет так. Отмечу лишь, что функционал "аудио без декодирования" не приводил к зависанию устройства, и мы таких ситуаций не встречали. НТК с такой проблемой к нам не обращались.

KeT4yn

Сообщение KeT4yn » 29 июн 2016 19:07

Отмечу лишь, что функционал "аудио без декодирования" не приводил к зависанию устройства

Значит кто-то немного лукавит. В чём же тогда причина, почему убрали многоканальность?

Вернуться в «Медиацентры NV»