О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

NV-501wac SPDIF Passthrough

NV
DDD45

Re: NV-501wac SPDIF Passthrough

Сообщение DDD45 » 30 июн 2016 14:06

Дам ссылку на преобразователь может кому пригодится http://ru.aliexpress.com/item/HDMI-ARC- ... .65.p7j6dY
Ждем новую прошивку с нормальным звуком. Еще в в 15 версии, по крайней мере у новотелекома, не работает ютюб. И вопрос решили проблему с рассинхронизацией звуковой дорожки на фильмах? И почему убрали zoom из проигрывателя фильмов. Пока из плюсов в этой приставке только хороший wi-fi, а остальное вроде работает но все как-то коряво.

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 04 июл 2016 09:36

Здравствуйте,
1. С Ютубом проблем никаких нет. Какая конкретно у Вас ошибка ? Или как Вы определяете, что не работает ютуб?
2. Можете привести конкретный пример контента, на котором есть рассинхрон? воспроизводится с usb-накопителя, по самбе, пирс или др. вариант?
3. Zoom не можете найти при воспроизведении фильма из Peers ? или другие варианты?
Шестаков Вячеслав / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

DDD45

Сообщение DDD45 » 04 июл 2016 10:14

Здравствуйте,
1. При нажатии иконки ютюб появляется грустное облачко и надпись "произошла ошибка" и кнопка ок. Появилось именно на 15 прошивке.
2. Рассинхронизация звука на фильмах из peers, изображение опережает звук и чем дальше смотришь тем больше, если нажать паузу или перемотку звук и изображение синхронизируются, потом опять разъезжаются. Не на всех фильмах но появляется довольно часто.
3 zoom да на фильма из пирса, не могу найти как на весь экран увеличить.

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 04 июл 2016 10:25

DDD45 писал(а):Здравствуйте,
1. При нажатии иконки ютюб появляется грустное облачко и надпись "произошла ошибка" и кнопка ок. Появилось именно на 15 прошивке.

Обычно, такая ошибка появляется, если нет доступа в сеть интернет. Активирован ли аккаунт в приложении?
DDD45 писал(а):2. Рассинхронизация звука на фильмах из peers, изображение опережает звук и чем дальше смотришь тем больше, если нажать паузу или перемотку звук и изображение синхронизируются, потом опять разъезжаются. Не на всех фильмах но появляется довольно часто.

Приведите пожалуйста конкретный пример.
DDD45 писал(а):3 zoom да на фильма из пирса, не могу найти как на весь экран увеличить.

С этим вопросом Вам лучше обратиться в техподдержку оператора.

DDD45

Сообщение DDD45 » 04 июл 2016 13:37

Ютюб действительно не работал из-за аккаунта, спасибо.

chainik

Сообщение chainik » 20 июл 2016 20:07

Правильно ли я понимаю, что прошивка 1.0.14 была выпущена после января 2016г. Так как в этой теме viewtopic.php?f=9&t=5636 я уже поднимал проблему многоканального звука. Получается вы его добавили и снова убрали в более новых прошивках?? И кстати, я снимаю многоканальный звук ресивером с телевизора по оптике, а он в свою очередь приходит на телевизор с приставки dune по HDMI, в ней также можно снимать многоканальный звук по коаксиалу с тюльпана - вот это я понимаю производитель заботится о пользователях! Без хорошего звука вашу приставку только на кухонном телевизоре смотреть можно.

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 21 июл 2016 08:52

Доброго времени суток,
да, забыли проинформировать в той ветке форума, что многоканальный звук поддержали в очередном релизе 1.0.14. Но по некоторым причинам, функционал был отключен в релизе 1.0.15.
В актуальном, на сегодняшний день, релизе 1.0.16 функционал поддержан и работает.
Может я повторюсь, но те сравнения которые Вы приводите, не совсем уместны. Нужно учитывать стоимость устройства, ведь добавление любого элемента (интерфейса) влечёт за собой увеличение стоимости продукта. А мы в свою очередь, заинтересованы в уменьшении таковой, чтобы продукт был более доступным для рядового пользователя. Ведь если брать например оператора связи, то лишь малый процент абонентов заморачиваются покупкой ресиверов, их (Вас) единицы...

chainik

Сообщение chainik » 21 июл 2016 09:22

Ну так мы тут не просим чудес, просто хотим нормальную прошивку с реализованным многоканальным звуком, на уровне железа никакого удорожания не требуется - все заложено в используемом процессоре.

Vyacheslav_Sh

Сообщение Vyacheslav_Sh » 21 июл 2016 09:32

chainik писал(а):Ну так мы тут не просим чудес, просто хотим нормальную прошивку с реализованным многоканальным звуком, на уровне железа никакого удорожания не требуется - все заложено в используемом процессоре.

В 1.0.16 функционал поддержан и работает. Встроенный декодер отключается в настройках звука.

chainik

Сообщение chainik » 21 июл 2016 09:36

А по поводу сравнений, я привожу в пример dune 102, цена на яндаксе начинается от 4тыс рублей и только потому, что это маркетинг. Мы же с вами знаем, что там используется такой же процессор как и в вашей приставке NV-102. Тут уже вы предпочли обновить линейку в угоду вашему бизнесу. Как по мне каждое новое устройство должно быть по функционалу не хуже предыдущего, а у вас получается, что новое устройство выигрывает только размером.

vladimir-malofeev

Сообщение vladimir-malofeev » 21 июл 2016 10:48

chainik писал(а):А по поводу сравнений, я привожу в пример dune 102, цена на яндаксе начинается от 4тыс рублей и только потому, что это маркетинг. Мы же с вами знаем, что там используется такой же процессор как и в вашей приставке NV-102. Тут уже вы предпочли обновить линейку в угоду вашему бизнесу. Как по мне каждое новое устройство должно быть по функционалу не хуже предыдущего, а у вас получается, что новое устройство выигрывает только размером.

Добрый день, Вы действительно считаете что это устройство выигрывает у NV-102 только по размерам?
И не совсем понятны Ваши претензии- объяснили же, что многоканальный звук был отключен по необходимости. Сейчас в новой прошивке этот функционал включили - в чем суть претензий?

DDD45

Сообщение DDD45 » 21 июл 2016 10:55

Осталось только дождаться когда новотелеком обновит прошивку. Как на них повлиять?

chainik

Сообщение chainik » 21 июл 2016 18:54

vladimir-malofeev писал(а):Добрый день, Вы действительно считаете что это устройство выигрывает у NV-102 только по размерам?

Да, если использовать приставку для просмотра видео и ТВ (но я сравниваю с дюной, на той же платформе)

vladimir-malofeev писал(а):И не совсем понятны Ваши претензии- объяснили же, что многоканальный звук был отключен по необходимости. Сейчас в новой прошивке этот функционал включили - в чем суть претензий?

У меня не претензии, а скорее пожелания выпускать хорошо проверенный и оттестированный продукт. Я только за, что у нас в Новосибирске такой классный завод и можно приобрести медиаплеер с полноценной поддержкой. Просто вырезать функционал как-то не правильно, ведь сейчас год спустя решили проблему. Надеюсь на сей раз все оттестировали вдоль и поперек и не придется снова убирать :wink:

KeT4yn

Сообщение KeT4yn » 24 дек 2016 16:17

Прошло достаточное количество времени.

Подскажите, пожалуйста, удалось решить проблему с SPDIF Passthrough на приставках?
Судя по сообщениям выше - проблема решена в прошивке 1.0.16, теперь осталось узнать у Новотелекома наличие данной прошивки на приставках.

Кирилл

Сообщение Кирилл » 26 дек 2016 12:00

KeT4yn писал(а):Прошло достаточное количество времени.

Подскажите, пожалуйста, удалось решить проблему с SPDIF Passthrough на приставках?
Судя по сообщениям выше - проблема решена в прошивке 1.0.16, теперь осталось узнать у Новотелекома наличие данной прошивки на приставках.

Добрый день.
Обработку многоканального звука вернули с версии 16. У Новотелеком сейчас на сети прошивка версии 18.
Кузнецов Кирилл / Элтекс / Сервисный центр Media CPE / techsupp@eltex.nsk.ru

Вернуться в «Медиацентры NV»