О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Настройка потоков Е1

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
RomanSorokin

Настройка потоков Е1

Сообщение RomanSorokin » 16 авг 2016 14:26

Всем привет, помогите пожалуйста с настройкой потоков Е1. Мне нужно реализовать следующую схему:
0 поток SLC 0(1ts), cic 2-31
1 поток SLC 1(1ts), cic 34-63
2 поток cic 65-95
3 поток cic 97-127
SMG.JPG
SMG.JPG (77.93 КБ) 9804 просмотра

Как это можно сделать? 3 и 4 поток настроил прописав в строке Встречный код MTP3 (DPC-MTP3): 12347. А как быть с 0 и 1 потоком, если для сигналки нужно указать один DPC, а для голоса другой?

Анна

Re: Настройка потоков Е1

Сообщение Анна » 16 авг 2016 14:51

Добрый день.
В настройках потока 0 и 1 вам нужно указать в DPC-MTP3 код STP
В настройках линксета вы указываете DPC-ISUP (MSS)

RomanSorokin

Сообщение RomanSorokin » 17 авг 2016 21:28

Анна писал(а):В настройках потока 0 и 1 вам нужно указать в DPC-MTP3 код STP
В настройках линксета вы указываете DPC-ISUP (MSS)

Спасибо, так и сделал.

Теперь вот появилась новая проблема: постоянно дергается D канал, подскажите плз, в чем может быть проблема?
Мониторинг.JPG
Мониторинг.JPG (47.14 КБ) 9780 просмотров

Настройки мне выдали следующие:
MGW(STP) SPC = 3-14136;
MSS SPC = 3-14140;
Мой SPC = 3-14120;
D канал в 1 таймслоте на 0 и 1 потоке.

Есть подозрения, что я криво прописал линксет т.к. это мой первый опыт в настройке VoIP оборудования. Схема подключения как на схеме выше, сигналка должна передаваться по 1 потоку, а на 2 потоке для резерва(но можно и комбинированный режим попробовать).
Потоки E1.png
Потоки E1.png (100.85 КБ) 9780 просмотров

Линксет.png
Линксет.png (72.09 КБ) 9780 просмотров

bravo

Сообщение bravo » 17 авг 2016 23:26

реально международный идентификатор сети?
trace mtp3 on N-потока полюбому надо посмотреть. мне что то подсказывает, что вы там увидите "Wong network indicator" ;)

вы используете КПС в 11 индикаторе подвижной сети... если я не ошибся
Тех. саппорт от коллег в telegramm:
https://t.me/eltex_experts
@eltex_experts

Анна

Сообщение Анна » 18 авг 2016 09:37

D-канал дергается на обоих потоках?
На потоке 1 вероятнее всего SLC нужно выставить 0.
Ну и нужны логи. Их можно снять в веб-интерфейсе в разделе PCAP трассировки -> PCM-dump. Нужно будет выставить флаги у потоков с D-каналами, запустить трейс и поймать пару падений D-канала

RomanSorokin

Сообщение RomanSorokin » 18 авг 2016 12:21

bravo писал(а):реально международный идентификатор сети?

Точняк, на потоках то идентификатор сети установил на "Местная сеть", а про линксет забыл, спасибо :D

Анна писал(а):D-канал дергается на обоих потоках?
На потоке 1 вероятнее всего SLC нужно выставить 0.

Да, дергались оба потока, 0 поток SLC 0; 1 поток SLC1 - мне такие настройки выдали на встречной стороне. На 1 потоке 0 не дает выставить, выходит ошибка: Пересечение в нумерации CIC.
Сейчас похоже дергаться перестали, но мне немного не нравиться значение слипов в мониторинге, 191 за 10 часов - это нормально?
Мониторинг потоков.JPG
Мониторинг потоков.JPG (44.8 КБ) 9768 просмотров

shumbor

Сообщение shumbor » 18 авг 2016 12:32

А синхронизация настроена?

RomanSorokin

Сообщение RomanSorokin » 18 авг 2016 13:14

shumbor писал(а):А синхронизация настроена?

А я про нее и не знал :roll: Настроил синхронизацию и пока все норм, огромное всем спасибо.

bravo

Сообщение bravo » 18 авг 2016 18:19

Ещё один просвещённый, Анна) Вы на шкафу, рядом с вашим рабочим местом, засечки кроссировочным ножом делайте)
@eltex_experts

bravo

Сообщение bravo » 18 авг 2016 18:24

RomanSorokin писал(а):
bravo писал(а):реально международный идентификатор сети?

Точняк, на потоках то идентификатор сети установил на "Местная сеть", а про линксет забыл, спасибо :D
Сейчас похоже дергаться перестали, но мне немного не нравиться значение слипов в мониторинге, 191 за 10 часов - это нормально?

по удачному стечению обстоятельств, сам два дня назад напоролся на эту настройку) благо при проведение испытаний сигнализации с встречной стороной заранее включил трейс mtp3 и isup и в консоле увидел, почему D канала то поднимается ( на самом деле и не поднимается, а просто происходит отправка теста и ожидание ответа), то падает (когда ответ приходит отрицательный). и так циклично.

ещё на будущее учтите, что slip могут накапливаться, если сигнальный линк не поднят. Механизмом не заморачивался, но такое для себя недавно подметил.
@eltex_experts

Вернуться в «Оборудование VoIP»