Доброго времени суток.
Прочитал мануал и сделал несколько безуспешных попыток настройки всвязи с этим прошу о помощи.
Необходимо настроить так чтобы в порт 0 приходила одна подсеть(для управления) а в порт 1 другая(телефонная).
в интерфейсе на вкладке VLAN создаю 2 и прописываю там IP адреса относящиеся к ним.На вкладке сетевых настроек оставляю адрес без изменений стандартный.На вкладке коммутатор(swith) затрудняюсь поставить правильно.как бы не пробовал не получается. помогите пожалуйста с настройкой.
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Tau 36.IP настройка VLAN
-
-
Re: Tau 36.IP настройка VLAN
Здравствуйте.
Управление шлюзом тегированное или нетегированное?
В общем в самом начале вам нужно получить стабильное управление шлюзом в нужном VLAN.
Подробнее данная процедура описана тут, также разделена на тегированное или нетегированное:
http://eltex.nsk.ru/upload/iblock/10f/r ... t_port.pdf
Затем когда доступ к шлюзу есть, создайте 2-й VLAN для телефонии подобным образом, только укажите другой порт.
Обращаю ваше внимание: в самом низу на вкладке Network settings->VLAN conf выбирается какой VLAN у вас будет для управления,
какой для телефонии.
Управление шлюзом тегированное или нетегированное?
В общем в самом начале вам нужно получить стабильное управление шлюзом в нужном VLAN.
Подробнее данная процедура описана тут, также разделена на тегированное или нетегированное:
Затем когда доступ к шлюзу есть, создайте 2-й VLAN для телефонии подобным образом, только укажите другой порт.
Обращаю ваше внимание: в самом низу на вкладке Network settings->VLAN conf выбирается какой VLAN у вас будет для управления,
какой для телефонии.
Дмитрий Закурдаев / Элтекс / Сервисный центр VoIP
-
Разобрался спасибо! Подскажите пожалуйста а где можно прочитать про взаимодействие с Asterisk?
-
white_joker писал(а):Разобрался спасибо! Подскажите пожалуйста а где можно прочитать про взаимодействие с Asterisk?
Такого документа нет, все настройки общие для любого оборудования.
Будут конкретные вопросы - задавайте.
-
То есть я могу воспользоваться этой инструкцией?
http://eltex.nsk.ru/upload/iblock/33c/r ... terisk.pdf
-
white_joker писал(а):То есть я могу воспользоваться этой инструкцией?
Это для tau32m, вот для tau36:
http://eltex.nsk.ru/upload/iblock/797/r ... risk_0.pdf
Можете, почему нет, но если у вас будут вопросы по настройке астериска, то вам уже нужно будет на другой форум
https://forum.asterisk.ru/
А вообще вот в этой теме:
viewtopic.php?f=7&t=4440
Наш клиент писал самописную инструкцию (за что ему спасибо), может пригодиться и Вам

-
Еще вопрос.скажите пожалуйста у меня есть vlan для телефонов и в нем адреса *.*.16.* в подсети из которой буду управлять шлюзом адреса *.*.10.*.Если я в закладке Network settings - network уже добавил адрес шлюза из 16 подсети то как мне добавить еще и в vlan этот адрес? в инструкции написано что нельзя их дублировать.
P.S. извините за глупый вопрос)
Еще пдскажите пожалуйста как настроить на tau порт чтобы можно было к нему подключить ip телефон из 16 подсети?
Еще пдскажите пожалуйста как настроить на tau порт чтобы можно было к нему подключить ip телефон из 16 подсети?
-
white_joker писал(а):Еще вопрос.скажите пожалуйста у меня есть vlan для телефонов и в нем адреса *.*.16.* в подсети из которой буду управлять шлюзом адреса *.*.10.*.Если я в закладке Network settings - network уже добавил адрес шлюза из 16 подсети то как мне добавить еще и в vlan этот адрес? в инструкции написано что нельзя их дублировать.
Здравствуйте.
Изначально схема с 2 подcетями в 1 uplink и VLAN_ID является не корректной и работать не будет.
Либо разносите подсети в разные VLAN_ID на вкладке VLAN conf, либо заводите каждую подсеть нетегированно, но по разным портам uplink.
Подробнее 2 вариант описан тут:
5. НАСТРОЙКА УПРАВЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ НЕТЕГИРОВАННЫЙ ПОРТ
В зависимости от того, с какого физ. порта придет трафик, будет подставляться нужный VLAN_ID, который будет существовать только внутри шлюза. Далее обработка будет вестись в соответствие с VLAN conf, внизу нужно будет указать VLAN для управления и для телефонии.
Для исходящего трафика тег VLAN будет сниматься.
-
Dmitriy_eltex писал(а):white_joker писал(а):Еще вопрос.скажите пожалуйста у меня есть vlan для телефонов и в нем адреса *.*.16.* в подсети из которой буду управлять шлюзом адреса *.*.10.*.Если я в закладке Network settings - network уже добавил адрес шлюза из 16 подсети то как мне добавить еще и в vlan этот адрес? в инструкции написано что нельзя их дублировать.
Здравствуйте.
Изначально схема с 2 подcетями в 1 uplink и VLAN_ID является не корректной и работать не будет.
Либо разносите подсети в разные VLAN_ID на вкладке VLAN conf, либо заводите каждую подсеть нетегированно, но по разным портам uplink.
Подробнее 2 вариант описан тут:
5. НАСТРОЙКА УПРАВЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ НЕТЕГИРОВАННЫЙ ПОРТ
В зависимости от того, с какого физ. порта придет трафик, будет подставляться нужный VLAN_ID, который будет существовать только внутри шлюза. Далее обработка будет вестись в соответствие с VLAN conf, внизу нужно будет указать VLAN для управления и для телефонии.
Для исходящего трафика тег VLAN будет сниматься.
поясните пожалуйста как сделать в один порта с разными VLAN.никак не могу установить все настройки правильно. 5 и 16 vlan у меня заходит с порта 0. нужно чтобы tau был доступен для управления только из 5 vlan и еще мн необходимо чтобы 16 vlan был доступен на порте 2 но нетегированным - туда будет подключен свитч с IP телефонами у которых адреса из 16 VLAN
я смог настроить шлюз для управления через 1 vlan телефония через другой.теперь мне все еще непонятно как подключить к нему свитч с IP телефонами. помогите пожалуйста!
-
Вышлите ваши контакты с ссылкой на эту тему на techsupp@eltex.nsk.ru
Отправлю вам скрин шоты настроек, на форуме ограничение по размеру вложений.
Отправлю вам скрин шоты настроек, на форуме ограничение по размеру вложений.
Вернуться в «Оборудование VoIP»